07.08.

Опубликовано Morskaja в дневнике Дневник Morskaja. Просмотры: 172

Воскресенье. На конюшню стала собираться с самого утра. Пропылесосить, компот сварить, в доме убрать, кошек-собаку накормить-напоить-выгулять-приласкать. Нарезать яблочки лошадке, собрать вещи на конюшню...Так и приехала на час позже обычного в выходной )))))
Жара...:confused:
В такую жару мне даже дома в тени плохо...Но занятия отменять нельзя! :) Хотя и толку с них мало: в такую жару мои системы по верховой езде выходят из строя :D

Раз уж Шахтёр как бы мой конь ))) То и отношения у нас должны меняться. Сказала я себе и решила, что пора браться за копытный крючок :) Полезла в его копыта...мама дорогая...:confused::confused::confused: Стрелки, конечно, того...Там совсем сгнили, а там ещё не очень...Опилок налипло...Пока дочистила, всю себя грязью засыпала ))) Ноги он даёт нормально. Задом только сильно валится - вообще не держит сам, всё на меня перекладывает. За пару раз уже сообразил, что после чистки копыт и моего одобрения голосом ещё будет бонус в виде яблочка :) Только ногу ставит - и сразу хрюкает, где его яблочко заслуженное )))))) И ещё после угощения выпрашивает: шлёпает губами и трясёт головой. Чудо ))))

Не знаю, может, и в яблочках этих дело )))) но только заметила, что сегодня он был более лоялен и внимателен ко мне. Время от моей команды-просьбы до выполнения значительно сократилось ))))) Даже не крутился, когда садилась в седло!!! Нонсенс!!!

Что ещё из копыт не порадовало: трещина до середины копыта :( Внутри не смотрела, как там. Он не хромает. Должен быль коваль посмотреть. Вообще забыла как-то сразу про эту трещину, сказала тренеру уже после занятия, поэтому тренировка состоялась :D

Меня же сразу обрадовали, что без стремян сегодня ездить не буду :D Вроде и не день рождения :D а всё равно приятно )))))

Так что без стремян не ездила.
На первой рыси стала пытаться проходить углы с постановлением, как положено. Признаюсь для тех, кто не видел, как я езжу, у меня с этим всегда проблемы. :) Лошади в начале тренировки на мои попытки не откликаются. Только начиная с середины. :) С Шахтёром я решила пройти ускоренный курс: действовать чуть пожёстче. В итоге он стал отлично собираться :D Я и не просила :D Но раз такое дело, сделала вид, будто бы просила :D
Он вообще потянулся вниз :) И мы так неплохо поездили под одобрительные возгласы тренера и его команды )) Легко откликался на мои просьбы сдать затылок. И я ездила не на втором кольце олимпийки :D
И вот, кажется, заметила причину того, что не получается удержать его в сборе. Да, конечно, моя неопытность, даже не отрицаю. Но и ещё один фактор - его пугливость. Он бежит такой, опустившись вниз, а потом выдирает голову на поворотах и рядом с чем-то вызывающим подозрение. И ещё он всегда на углах в страшных местах ещё и оглядывается.

Достаточно долго мы так поездили типа в сборе ))) Потом перешли к подъёмам в галоп. У меня уже лучше :) Без раскачивания корпусом, выталкивая лошадь из-под себя.

Поездили через кавалетти. Спасибо "любимому", который предусмотрительно утром разложил их для себя :D И через жерди, выложенные, как на видео-семинаре. Только "любимый" что-то с расстоянием между ними напутал :D И они получились с весьма крутым поворотом. Но ничего, преодолели и такое препятствие. Поездила, в общем, через жерди и кавалетти, изобразила что-то вроде учебной посадки, размяла коня. И приступили к прыжкам :)

Сегодня таки прыгнули через "зебру" :p:p:p Один этот барьер, кажется, остался вне нашего внимания. Забор выкрашенный, как зебра.
Сразу, правда, начали с других. Крестик. Потом то ли параллельные, то ли чухон (не помню :)). Его же несколько раз в обратную сторону. Потом параллельные другие.

Прыжки у меня были хуже не бывает :D:D:D Просто вообще не мой день :D Под конец у меня уже стал пробиваться истерический смех. Ну ни разу не попасть правильно в момент отталкивания. То раньше, то позже. То раньше, то позже...:confused: Пару раз у меня получилось уловить, но так...из разряда "сойдёт". Я, на самом деле, очень расстроилась :( Потому что это от меня зависит, а я не могу...

Но всё равно не отказались от идеи прыгнуть "зебру". Сначала отдельно её, а потом вместе в связке с другим барьером. Первый раз я снова не попала вместе с конем, а во второй Шахтёр прям чуть ли не с места прыгал, я повод отпустила, но ногой двинула - и на следующий поехали. Только конь прыгал с болтающимся поводом ))) Ужас, да. Я такая :)
mr.darkinsideus нравится это.
  • purpur
  • Morskaja
You need to be logged in to comment