18

Опубликовано Morskaja в дневнике Дневник Morskaja. Просмотры: 163

Итак, теперь с полной уверенностью могу заявить, что мой новый конь - Шахтёр :) Из учебной детской группы. Который спокойный до невозможности, пока рядом нет пугающих существ ))) И очень покладистый, пока не попросишь его сделать что-нибудь ))))
Вот так и на тренировке я его просила-просила мне уступить и показать, что он типа в сборе )) и никак. Вообще никак o_O
Зато он раскрылся с другой стороны. Как очень пугливая лошадь :D Страшного столько было, что не передать...Голуби!!!! Сидели в 10 метрах от поля. Кто-то прошёл по мосту за территорией базы!!! :confused: Ну и вправду страшно было, когда зашевелились люди за кустами, мимо которых мы проезжали шагом в конце занятия. Тогда Шахтёр совсем не сдержался и, отпрянув, потащил меня галопом на выход. Тренер мне с другого поля кричит, что хватит кататься галопом...:D:D:D А я просто повод на ходу подбирала, потому что конец занятия и нужно дать лошадке спокойно отшагаться, и прочее. А до этого по ходу тренировки он успел так же пару раз отпрыгнуть в ужасе и даже потерять при этом баланс и упасть на передние ноги ))) Хорошо, что давняя выучка с "Татерсаля" спасает в таких ситуациях :D Мне вообще ничего было, а вот тренер стала заметно нервничать. Всё-таки ответственность за меня...
Уже в самом начале занятия мне стало ясно, что конь сегодня без импульса :) Придать ему ускорение было крайне сложно. Но я всё равно пыталась. И собрать его, и прибавить ходу. Как обычно, сначала было разминка в стиле манежной езды, а потом - прыжки.
Я сразу предупредила, что конь сегодня на тормозах ))))) Тренер ответила, что поняла и пошла ставить маршрут :D Несколько раз для разминки прыгнули отдельные барьеры. Все по очереди )))) А потом мне общими командными усилиями тренера и моих зрителей )) составили маршрут из шести барьеров. Сейчас даже попытаюсь его вспомнить ))))
Из барьеров были чухонец, крестик, стенка, канава (что-то над ней :rolleyes:), параллельные и параллельная крестовина. Кажется, маршрут пролегал в такой очередности: чухонец, налево сразу крестовина, сразу поворот направо и с поворота направо - канава, потом проезд и поворот направо полукругом заход на...и тут я забыла, куда ехать :D смотрю на барьеры и никакого дежавю :D в голове вообще пусто. Все кричат: "Российский флаг!!!". А я в немом вопросе ???? o_Oo_Oo_O Оказалось, стенка в цветах российского триколора ))) Перед стенкой на последнем темпе у Шахтёра закончился бензин ))) Он чуть не стал, но прыгнул. Получилось в моём стиле "перелезли" ))) Меня, конечно, выкинуло из седла, но я, конечно, и не думала падать и приземлилась обратно :rolleyes: Однако нас тряхнуло с курса в сторону и чуть не врезались в другой барьер. Но ничего, выровнялись и поехали дальше с поворота вправо на параллельные, а оттуда - на параллельную крестовину, страшную своим видом со стороны )))) Прошли чисто :) Правда, с высотой барьеров до 80 см :D В конце сорвали оглушительные аплодисменты с трибун, чем в конец перепугали моего коня, который как шарахнется в сторону :D:D:D
По итогам прыжковой тренировки я несколько раз получала от квалифицированных наблюдателей со стороны замечания типа "прыгнула раньше коня", "неплохо" и также несколько раз "хорошо" и "это было хорошо". :p:)
You need to be logged in to comment