19

Опубликовано Morskaja в дневнике Дневник Morskaja. Просмотры: 105

В то время, как пропустила одну тренировку, есть возможность вспомнить и рассказать о прошлой :)
Как быстро всё выветривается из памяти...Итак, что было в прошлый раз. Мы не прыгали. По православным праздникам ничего опасного стараемся не делать. Поэтому всё занятие было посвящено манежной езде.
Если кратко, то собирали Шахтёра, как могли :D Сначала я пыталась в одиночку, потом с помощью тренера, а потом просто олимпийку на второе кольцо переставили :D И вауля! Лёгким движением пальцев можно было без труда привести коня в состояние сдачи затылка. :rolleyes:
Уже предвижу советы и указания со всех сторон, что это не решение проблемы и тра-та-та...Но будем смотреть на вещи объективно. Это таки решение проблемы в том случае, когда конь постоянно собирается именно таким методом: на строгом железе и со шпорой. Я не одна на нём езжу и переучивать возрастную лошадь из учебки не вижу смысла. Другое дело, если бы я одна работала с молодой лошадью...
Но не только сбором единым...)))))
Начало занятия - шаг, рысь, разминка. Потом стали "собираться" :) Что-то стало получаться, что-то - не очень. По ходу дела нашла механизм сбора коня :D Поняла, что же мне до этого всё время объясняли ))))) Дела сразу пошли в гору ))))) Но удержать коня - ещё проблема. :oops:
Поездили через кавалетти. (О моя ужасная посадка на учебной рыси!!! :eek:). Покорчилась в учебной посадке и езде без стремян )))))
Потом снова борьба за сбор. :) Перестегнули повод на олимпийке. И покатилась я по полю, пытаясь удержать коня в найденном состоянии.
Галоп. Просто галоп с работой над посадкой (чтобы работала поясница и получались "неприличные движения" :D). Галоп в сборе. Галоп без стремян.
В принципе, всё традиционно. Единственное, что может выбиваться из плана - это поведение коня. Шахтёру меня ещё есть,чем удивлять...:rolleyes: То может стать посреди поля и замкнуться. Двигаешь вперёд - он упирается. И весь такой в сомнениях: то ли на свечку стать, то ли задом отбить :D Правда, после применения хлыста у него всё сразу проходит :) Поэтому ездим всегда с хлыстом ((
You need to be logged in to comment