2. 10

Опубликовано Morskaja в дневнике Дневник Morskaja. Просмотры: 129

Хорошая такая погода была сегодня :rolleyes: Как раз с конем гулять ))))
На конюшне застала тренера, водящего в поводу Шахтёра. Подозрение на колики. После того как он попытался лечь на ходу, все подозрения отпали. Стали обзванивать каждый своих знакомых в поисках выхода из ситуации. Ибо вета на конюшне не было, а лекарства почему-то хранились не на базе (((((( и ещё выяснилось, что вчера у него тоже были колики. Но об этом никто не предупредил и тренер взяла коня для занятий, во время которого ему стало плохо.
Забрала я повод и повела коня шагаться...
Шахтёр часто оглядывался на бок, пытался лечь. Даже на ходу. Вот вроде бы и морда при мне, а оглянусь - он идёт, но ножки уже сложил )))))
Никак не могли понять, что с ним. Корма на конюшне нормальные. В животе у него не бурчит. Живот немного надут, но не сильно. Уплотнений в районе голодной ямки нет. Навоз отходит регулярно и хорошего качества )) В позу при мочеиспускании не становится.
В общем, укололи но-шпу. И повела я его шагать дальше.
Я на тренировку приезжала и не на Шахтёре :) Но уже и не до тренировки...
Положенные полчаса прошли, а ему всё не лучше, пытается лечь. Решили уколоть нечто иное. Тренер схватила кошелек бежать в аптеку.
Прошло ещё минут 20 и Шахтёр вдруг потянулся к траве :) Выражение на морде значительно изменилось, ему явно стало лучше, живот немного "сдулся". От радости я подошла погладить его, провела рукой по телу, Шахтёр прижал уши и окрысился, аж скулы у него свело :mad: "Точно полегчало", - подумала я :)
Поставили в денник, чтобы посмотреть, не будет ли ложиться. Нет. Сразу набросился на сено :D Ещё полчаса я походила возле денника, посматривая, не будет ли он пытаться лечь, но ему явно было не до того ))))
Ещё часик подождала и поехала домой.
You need to be logged in to comment