20016-й уходит. Скорей бы...

Опубликовано Innokenty в дневнике Хоть тушкой, хоть чучелом. Просмотры: 116

Три часа до конца года. Считаю минуты - до последнего жду подляны. Недобрый для многих был год... я ещё дёшево отделался. Кажется. И впереди - тьма и снег в лицо. Ничего, пробьёмся, не в первый раз, хоть уже устаёшь от этого "не в первый". Какой по счёту? А, наплевать. Отдельно наплевать, что несёт на патетику. Поздравляю, что протянули этот грёбаный високосный. Желаю всем - мирного неба, ясной головы и неискажённой реальности вокруг. Всем - надежды. Чтобы рядом были друзья и любимые. И чтобы поменьше вокруг клубились "интересные времена".

[​IMG]

Не так ли и ты, Русь, что бойкая необгонимая тройка, несешься? Дымом дымится под тобою дорога, гремят мосты, всё отстает и остается позади. Остановился пораженный божьим чудом созерцатель: не молния ли это, сброшенная с неба? Что значит это наводящее ужас движение? и что за неведомая сила заключена в сих неведомых светом конях? Эх, кони, кони, что за кони! Вихри ли сидят в ваших гривах? Чуткое ли ухо горит во всякой вашей жилке? Заслышали с вышины знакомую песню, дружно и разом напрягли медные груди и, почти не тронув копытами земли, превратились в одни вытянутые линии, летящие по воздуху, и мчится, вся вдохновенная богом!. . Русь, куда ж несешься ты, дай ответ? Не дает ответа.

Да, и заявленной в первом посте блога цели я не достиг. Двое из четверых ещё со мной. Тряпка. В семнадцатый год было бы правильно без якорей входить.
Ксюшка и К нравится это.
You need to be logged in to comment