4-5 марта

Опубликовано Юльчёнок в дневнике Дневник Юли и Аккорда.. Просмотры: 489

Как вы уже поняли по заголовку текста, на конюшне я прибывала 4 и 5 марта. Расскажу сейчас о этих днях поподробнее.
4 марта
Приехала я на конюшню довольно таки поздно для себя, в 12:40, покушав и переодевшись, мы всей нашей дружной конюшенной командой отправились чистить лошадей, так как собиралась большая смена в поля. Работать пошло 5 лошадей, это довольно таки много, если учесть, что на конюшне стоят 9 голов и из них 3 молодняка. Так вот, собирали мы лошадок, и поняли, что всем-то мест и не хватит и кто-то поедет во вторую смену, угадайте кто? - Ну, конечно, я.
Пока первая смена была в полях, мы с моей знакомой - Галей, накинули новенький пад на лошадку-пенсионера и 30 минут Галя шагала на ней, потом минут 15 шагала я и немножко рысила.
Приехала первая смена, Готику(лошадка-пенсионер) поставили в домик и дали время отдохнуть приехавшим лошадкам) Значительно позже, мы начали собираться второй сменой, и я в итоге была на Готике.
*Немного биографии и Готике* Лошадке всего 23 года, но она куплена со спорта, и из-за своего прошлого у неё очень много болячек, которые в данном возрасте дают о себе знать((
Вот, значит, поехали мы в поля, там немного рысь, шаг и всё было хорошо, но приближалось время галопа, и я понимала, что ради здоровья лошади я не должна бежать вместе с другими лошадьми, даже если мне этого так хочется! Вот все рванули галопом, я держу Готику, но она ни в какую не слушалась меня и просто рванула, при этом пытаясь обгонять других... По-началу я была в шоке, ведь эта самая спокойная лошадь на конюшне, но видимо из-за недостатка полноценной работы(из-за болячек) она застаивается.
Второй галоп был просто ужасен, мы вышли на привычное нам поле в сторону дома, все рванули галопом и я решила дать лошади такую же возможность, но видимо она так обрадовалась, что начала очееень быстро всех пытаться догонять несмотря на неблагоприятный грунт, я начала её тормозить, но она летела, тогда я поняла, что вот прям очень надо её остановить, потому что она начала путаться в ногах из-за грунта, и почти что бежала мордой в снег:eek: Я её остановила, а тем времени остальные кони уже были почти у дома (на конце поля), но тут они решили проехаться галопом до меня, и спросили у меня: "Юлька, хочешь ещё галопом?!" "Но ведь Готике нельзя бегать галопом!", на что они развернулись и поскакали дальше, тут у Готике началась паника, что вот, как так, опять??? От меня убегают??? Лошадь начала мотать головой, пытаться бежать, я же в свою очередь пыталась её сдерживать и разговаривать с ней. Когда уже другие лошади были от меня далеко и Готика успокоилась, я дала ей возможность поскакать спокойным галопом, примерно, метров 10...

Какай-то очень длинный рассказик получился, поэтому про 5 марта я напишу в следующем) До скорых встреч:D

Вложения:

You need to be logged in to comment