А стройка стала ударной!

Опубликовано Innokenty в дневнике Хоть тушкой, хоть чучелом. Просмотры: 126

Интересные вести пришли с места жительства Толстой - новосельем запахло. Подготовительный этап строительства новой конюшни длился у её хозяйки, Поляницы, два года аж. Череда несчастий в семье, кривость наших законов и обурелость бюрократии... всё было; порою проект казался совсем уж утопией - подвижек никаких, деньги съедают семейные проблемы и инфляция до кучи. А со старого места Поляницу и её коней выпирают очень последовательно, каждый месяц поднося новый запрет или хотя бы мелкую гадость. Этим летом решили - всё, строимся, но за всё лето построили лишь балок с отдельным денником для Гоши - и тут Гоша пал, и затея, кажется, потеряла смысл.
[​IMG]
Весь остаток лета топтались на месте: не один раз перекроили проект, ждали бригадира, что в разгао сезона испарился в никуда - то ли в отпуск, то ли более выгодную работу нашёл. И вот, когда на дворе октябрь, началась обычная русская штурмовщина. Коробка конюшни неделю назад выглядела так:
[​IMG]
Буколическую местность вокруг не узнать - реальная стройка, говорят, даже с трассы видно. Полянице это не нравится: говорит, в здешних местах воруют кромешно - вплоть до бетонных блоков, Украина отдыхает. Поэтому, кстати, и 40см бетон - уж точно не подожгут из пролетарского протеста, тоже здесь дело обычное.
[​IMG]
Приходится ночевать в балке - караулить стройку. Когда я пишу эти строки, коробка может выйти на проектную высоту: блоки ворочают краном, получается этакая лошадиная хрущёвка. Но коробка - это даже не полдела: чтобы просто нолевой цикл завершить, нужна какая ни есть крыша, а её возводить придётся аккурат по ноябрю. И приличный периметр было бы неплохо изобразить, пока ещё землю не схватило... Поляница полна решимости добить постройку к Новому году. Не тогда ли у неё договор на старом месте кончается? Не уложится в срок - новогодние приключения нам всем обеспечены. Двадцатикилометровый переход по сугробам в дружественную конюшню - как насчёт?
You need to be logged in to comment