Барнаульский ипподром 30 мая- 4 июня

Опубликовано Aimantka в дневнике Аврора и Ко. Просмотры: 271

Т.к.я становлюсь тихонько наездником, хозяин Могикана и Самбы решил устроить мне небольшую стажировку на один из наших сибирских ипподромов, где стоят его рысаки) Хозяина зовут Сергей Валерьевич, чтобы дальше было понятно о ком речь))
Повествование немного сумбурное, уставала я дико, сил писать особо не было)

Прошел первый день на ипподроме.
Ну что сказать,мне понравилось) своя атмосфера,приветливые люди,всегда готовые прийти на помощь и подсказать.
Наставником мне поставили Анастасию Дессерт,у нее в работе 7 рысаков и одна верховушка. 4 рысака принадлежат Сергею Валерьевичу.
Приехала на ипподром я в 5.20,там уже вовсю кипела жизнь. Верховушки шагали в водилке,точнее по идее они должны были шагать) Бегали конюха с тачками, простые смертные спешили на работу, проходя по территории ипподрома. И все это в 5 утра!!! Территория достаточно большая, 4 что ли конюшни, большой круг и гигантская трибуна. Цивилизация, в общем) где-то в 6 приехала Настя, показала комнату, напоила чаем. Схватилась за голову, увидев мою летнюю одежду, дала толстенную куртку и штаны))) Потом она убежала и приехала к 8. Я в это время слонялась по конюшне и сидя дремала.
На первую проездку мне дали Прибоя. Он надо мной издевался и всячески пытался отлынивать) Под конец мы с ним договорились и даже проехали резво. У меня лились слезы из глаз, а это оказывается просто веселый трот) На Прибое же я буду махать на днях.
Следом запрягли Колыбель, это тоже лошадь Сергея Валерьевича, как и Прибой. Очень мягкоротая мадам. Сначала отказалась выходить со мной из конюшни) Маленько не разобралась в ногах, но с ней мне было куда проще договориться. А еще они жутко похожи с Самбой, только Колыбель повыше. Т.к.Настя ехала на двухлетке,круг пошире я ехала одна. Это так страшно)))
На третью проездку мне дали 2-летку, брата Колыбели. Смешной малый. Шугливый немного, в ногах не разобрался, но старается. С ним мне еще проще было сработаться) Настя ехала рядом на дебиле-двухлетке,который всего шугался,прыгал во все стороны, задом подмахивал.
Потом помогла перекидать 4 тонны овса и на этом силы покинули меня совсем))) в час уехала с ипподрома, купила симку местную, покаталась на древнем травмае, заблудилась в трех соснах, съела хот-дог,первая еда за день! Пропустила автобус до деревни, дождалась следующий и еду на место дислокации временной. Завтра на ипподром ехать не надо, поэтому я записалась на конкурную тренировку в АГАУ)))


Прибой
[​IMG]
Это он же в прошлом году
[​IMG]

Второй день в Барнауле ознаменовался поездкой в АГАУ и прыжковой тренировкой там.
Сначала заехала на вокзал, увидела очередь и решила отложить покупку билета на вечер. Поехала на ипподром, поцеловала закрытую конюшню и поехала в АГАУ без конной одежды. Поехала на такси, т.к.толком не знала куда ехать, а времени разбираться было мало.
Приехала, нашла нужного мне человека, поставили в шеренгу со всеми, распределили лошадей, мне досталась жирненькая латвийка Дока Алтая. Она стоит в маточном зале. Познакомилась с девочками некоторыми, помню только Вику и Аню. Кто-то помог мне найти седло и уздечку, там все общее для школьных лошадей. Кто занимается давно, уже приобрел себе отдельную амуницию для своих постоянных лошадей. Попутно девочки сказали, что Дока хлещет лошадей и вставать лучше в конце смены. Я сначала решила, что ничего страшного, Аврора тоже долбит и че. Но я не знала, что меня ждет)))
Поседлала, дождались остальных. Вышли, сели, поехали на тренировочное поле чуть в стороне от конюшни. Лошадей 15-16 было на поле. Поехали рысью и тут началось веселье! Мимо меня задорно пролетел арабистого вида Пурпур, девочка молила, чтобы ее кто-нибудь поймал. Мальчики, стоящие рядом, боялись его схватить за повод, ибо Пурик свечил. В итоге они упали со свечи и тут началось самое веселье! Тут же упала вторая девочка с серого жеребца. Мы остановились и начали обороняться от двух жеребцующих и пробующих крыть жеребцов. Дока стоит хлещет во все стороны, пытается меня утащить куда-то, еще кто-то начал беситься. Пурпур схватил девочку на другом жеребце за ногу и попытался стащить. Была дана команда ехать в конюшню, весь дикий табун стартанул туда. Беглецов поймали, на Пурпура сел мальчик Руслан, и коню очень не повезло. А мы продолжили тренировку на ближнем поле. Дока оказалась очень мягкоротой,но тугой на шенкель и отбивающей на хлыст. В принципе я быстро разобралась и довольно неплохо размялись. Что не понравилось: ни одного комментария от тренера. Вообще ни одного. Не думаю, что я сидела идеально и делала все правильно) Галоп у кобылы веселый, поднимается не поняла какой ногой, поэтому толкала двумя ногами. Периодически меня пытались высадить пинками))
Начались прыжки) Тут я вообще впала в ступор) Первые крестики были пробными, дали присидеться. Кобыла проснулась, уже приходилось держать контакт. На брусьях я делала все как на Кассандре,т.е.двигала в повороте,на прямой держала,снимались в расчет. Мне сказали что поворот надо проходить медленно,а на прямой шевелить... Ну ладно, лошадь не моя,надо слушаться. Их методом получилось переваливание через препятствие. Зато те,кто заезжал по диагонали, откидывался в прыжке, натягивал глаз на жопу и фигачил хлыстом за просто так,те молодцы)))
Связка далась с трудом, но как-то перевалилась)
Фотки есть, в воскресение выложу)))

Завтра у меня ипподром с 8 утра. В субботу утром хочу съездить позаниматься с выездовым тренером, надо как-то отпроситься приехать попозже на ипподром...

Дока
[​IMG]
[​IMG]

Третий день в Барнауле и второй день на ипподроме.
Сегодня чуть было не проспала автобус на 6.40,встала в 6.20. Быстро умылась,засунула конфету в рот и бегом на остановку. Я уже стала ориентироваться в городе! Пересела на другой автобус на въезде в Барнаул, на ипподроме была в 8.15. Из местных был только конюх Влад. Сенсея Насти не было, у нее по дороге сел аккумулятор на мотоцикле) Приехала она где-то в 9, так что наши проездки начались примерно с 9.30. У меня снова был Прибой. Нынче он был бодр и весел) подпирал меня, но я уже как заправский наездник контролировала процесс и даже смогла подсобрать его и подвести зад. Дада, у рысаков тоже такое есть, сама в шоке была)) Сделали 4 на 4 трота, в конце ехали очень резво как мне показалось, но на самом деле это была всего лишь размашка)
Вторым номером была снова Колыбель. В этот раз я с ней очень быстро договорилась и даже смогла сама ее размахнуть, но недостаточно все равно.
Третьим номером был Имбирь, тот самый брат Колыбели. Его с кобылой молодой тоже чуть размахнули. Сбивался часто и путался в ногах, Настя сказала что ничего страшного, разберется. Многие наездники удивляются и крутят пальцем у виска, что меня посадили на молодую лошадь, которая только месяц в работе)
В обед сходили в конный магазин на ипподроме. Я узнала что тут есть кафе! Завтра пойду в магазин покупать кондиционер моим коням и присмотрела недоуздок для Зодиака, чомбур еще думаю взять. Короче, потрачу остатки денег)))
В 15.45 пошли собирать скакушек. Сегодня я еще побывала в роли жокея. Ехала на полукровной трехлетке Ириске. Она смешная) руки вытянула мне. Но я думала, что она резвее)) шагать было сложно ее. В субботу будем делать резвую мелким.
А завтра я поеду на двухлетке Фабио, остальные машутся. Буду фотать и снимать на видео) а также запечатлю окрестности, которые мне уже породнились:(
Заглянула в гости к Мимике!

Сейчас еду есть нереально вкусную штуку, которая зовется денер! Я когда-то давно попробовала его в красноярске и теперь фанат!

На фото спящая Ириска, Лазурная, Мимика
[​IMG]
[​IMG]
[​IMG]
[​IMG]

Четвертый день в Барнауле и третий на ипподроме.
Сегодня был скучно-день. Экспресс,Прибой и Колыбель махались,я фотала и снимала на видео.
Ездила на Имбире в компании пришибленной Жилочки) Я с ней всегда езжу. Даже дали размахнуть по призовой дорожке и в призовой качалке! Это ли не счастье!:) и пофиг,что конек шугливый и сбивчивый,зато я попыталась))
И ездила опять на верховушке Ириске. Подпирала,но было уже проще. На галопе стартанула,потому что Мальбаро нынче был сзади,а не впереди) Но ничего,справилась)))
Познакомилась еще с кучей новых людей,с которыми куча общих знакомых со всех городов) Все говорят в следующий раз приезжать с лошадью)

Пятый день в Барнауле и четвертый на ипподроме.
Ну очень скучный день) Сегодня были без конюха. На проездку на Фабио и Лазурной выехали около 9-9.30. На Лазурной я ездила первый раз. Еще одна лошадь СВ:) Энергичная мадам, маленько тянет,может шарахнуться. С трудом напялила на нее уздечку, кобыла в холке примерно 167-168 и обладатель длинной с высоким выходом шеи. Запрягла почти полностью сама! Фабио как всегда жеребцевал.
Потом грустили до 15.00,занимаясь только сменой лошадей в леваде и кормлением. Я сходила пообедала в кафе на ипподроме, в обычный магазин и конный. В итоге в конном ничего не купила.
В 15.00 выехали на верховых, сегодня делали галопы. Ириска не захотела прибавлять, ну хоть не таскала меня сегодня)

Прибой выпрашивает сахар
[​IMG]

Мой последний день в Барнауле прошел тускло. Сначала я спутала расписания автобуса,приехала чуть позже в город,чем планировала. Потом не приехал автобус,я ждала его минут 15,даже намека не было! Вызвала такси,приехала в 8.15,а должна была в 7.30! Быстро запрягла Прибоя,сделали ему и Экспрессу 5 кругов. Чуть не случилась авария у нас,когда Прибой решил испугаться и кинулся направо, где был Экспресс. Благо Настя успела отвернуть, иначе был бы пипец.
Потом просто ходила-бродила,болтала со всеми и в обед уехала. Чуть не разрыдалась там))) Мне так породнился ипподром этот... Надеюсь летом еще приехать,только уже побольше,чем на неделю!
Сижу в поезде, полном поезде и жалею,что взяла верхнюю полку... Ну че теперь, хотела на поезде покататься, вот и покатаюсь)))
[​IMG]
[​IMG]
Мой любимый 57 автобус, который вез меня до ипподрома
[​IMG]

В планах в ближайшее время снова поехать на ипподром, очень надеюсь, что получится поехать с Самбой. Иначе какой смысл в такой экстренной подготовки меня к бегам, если я езжу и работаю с готовыми рысаками, а меня в Томске ждет абсолютно неготовая Самба. Так бы ее поработали сначала опытные люди, потом меня бы учили ездить на ней) Буду говаривать СВ сделать именно так.

5 июня Экспресс улучшил свое время на 4 сек и теперь его лучшее время 2.10! А еще выиграл приз "Отклика",если я не путаю) Вот что значит попал в нормальные руки... Прошлый его наездник не особо занимался лошадью. Да и в целом занимается только бутылкой, прости господи...
Экспресс на переднем плане, сзади Прибой, на маховой.
[​IMG]

Сергей Валерьевич на радостях наконец-то сделал нам дорожку, чтобы мы уже смогли более-менее по-человечески готовиться к позору скорому...
[​IMG]

Вот такой вот поток мыслей на тему Барнаула:) Невероятно красивый город
  • Летучая я
  • Aimantka
  • Летучая я
  • Aimantka
  • Летучая я
  • Aimantka
  • Летучая я
You need to be logged in to comment