Боль

Опубликовано red_hat в дневнике Операция Ы. Рыж, Серая и Бомбовоз. Просмотры: 215

Говорил мне препод по коневодству, "не очеловечивай лошадей". Не понимала я. Не понимала, что действительно это делаю. Это чтение мыслей, улавливание намека на просьбу, все кажется, что лошадь понимает меня, и, как человек, имеет эмоции, мнение на конкретную ситуацию, чувствует меня. Это все так. И вот ответственный момент, ты смотришь в лиловый глаз, просишь, умоляешь, чтобы лошадь доверилась, пошла за тобой и в этот раз, но она не идет. Будто, усмехается тебе в лицо, устраивает революцию, и ты не узнаешь свою лошадь, с которой столько всего было.
Пот, сбивчивое дыхание, боль, на глазах махровая тряпка, твой успокаивающий голос, лошадь идет рядом, вынуждена тебе верить, но в то же время ты буквально видишь, как она "смотрит" ногами. И все вроде бы случилось, но вдруг, по неопределенным причинам лошадь, которую ты видишь, как человека, делает три скачка назад, чуть не калеча себя вопреки всем препятствиям. Ты не можешь объяснить логически ее поступка, и вспоминаешь, что лошадь - животное. Вспоминаешь препода. Сдаешься.
Глаза застилают соленые слезы, ты просишь прощения за всю боль, что причинила. Но не чувствуешь настоящей вины. Одновременно злишься, что это всего лишь лошадь, и не можешь объяснить ее поведение. Всего лишь лошадь. Всего лишь человек. А может быть просто погода и плохое настроение?
  • Mak-mak
  • red_hat
You need to be logged in to comment