Чтобы не засорять чужой дневник. На тему собак, выгула, страха перед собаками.

Опубликовано Ilenara в дневнике Жесток мой бог конь коней - Конь Солнце. Просмотры: 165

Меня кусали 4-7 раз. и только 1 раз заслужено (точнее не заслуженно, конечно, но хотя бы понятно за что), остальные разы - я до сих пор будучи уже практически 30-летней девахой не понимаю, за что укусили и, главное, как можно было бы избежать этого.


1)виновата я: мне было 6-7 лет, купались у пруда, я оставила сумку с сушками и кока колой на общем пляже, соседская собака (такса) начала рыться в сумке носом и жрать сушки, я пожаловалась бабушке, бабушка сказала подойти и шлепнуть собаку по попе, я шлепнула, собака вцепилась мне в ногу (в район паха достала) от чего моя нога отнялась. управлять ногой я начала только через час (сухожилие видимо задела) хозяева рукой махнули, справку о том что собака привита не дали потому что не прививают (там целый набор, стреляли в жилом квартале дробью потом дробь летела на участки, бухали постоянно. собака эта потом меня пыталась покусать еще много раз, но я будучи ребенком и зная что онка кусачая, ноги на руль велика закидывала и проезжала, сейчас я бы потравила, честно, без сожалению и оглядки, на даче я лет 5 жила по 4 месяца и все эти годы были в страхе от окружающих собак, из 10 собак не кидались на всех проезжающих только 3, причем то что мы подкармливали кусачих, но эффекта это не дало, в конце концов шли годы и пару этих собак (породистых достаточно) постреляли, когда они начали жрать соседских котов (наш кот тоже погиб в зубах пса) и воровать еду пробираясь на чужие участки

2) все там же на даче (мне было лет 7-8) играли с мальчиками на дороге. из кустов выскочила овчарка и побежала на меня очень быстро подрыкивая (рыча), я рефлекторно побежала, она за мной, я растеряла все свои резиновые сапоги в грязи, бежала босиком и орала-орала, собака меня ессно догнала и профессионально вцепилась в руку, к моменту укуса ноги принесли меня на участок с людьми (тогда еще не было заборов ни у кого) где собаку люди выбежавшие на крик ударили черенком лопаты и отогнали, а хозяин собаки появился через несколько минут просто типа крикнул "бобик комнееее" издалека, даже не подошел. скорее всего не видел что собака меня, 7-летнего ребенка, повалив жрала.

3) опять-таки на даче доберманша жрала всех. когда ощенилась вообще радиус поражения был около 300 метров вокруг дома (т.е. цеплял все дороги нашего СНТ) то есть проехать можно было только через ее радиус поражения, кусала, но не сильно. прикусывала. если ехать и приговаривать детским дрожащим голосочком "гееерда, гееердочка" она переставала тебя жрать :) но я была юна и относительно бесстрашна ездя каждый раз через дом этой псины.

4) мне было лет 18, ехала в институт уже, шла по тротуару у дома. на лужайке спала стая собак (4 шт) одна собака внезпно проснулась и вцепилась молча мне сзади в бедро прокусив его, я гаркнула на нее, она убежала, потом меня накрыла такая истерика, как-будто мне 5 лет, все мои страхи и ненависть к собакам, почему я не могу просто идти, далее 6 уколов от бешенства, синяки, ненависть к собакам, купила перцовый балон. знакомые собачники утверждали, что я в своем районе (!) выходя из своего подъезда(!) идя по нормальному пешеходному маршруту (!) должна была за 3 километра (!) обойти (!) собак о_о. ненависть моя растет, я прочитала много сообществ в т.ч. закрытых на тему догхантингу, там правда тоже отморозки (очень радикальные), но в целом я их поддерживаю. собака без намордника не может съесть отраву, съела - следовательно была без намордника, следовательно потенциально опасна (не надо прикрываться детишками и прочими существами якобы могущими сожрать в земли что попало, с тем же успехом ребенок может съесть битое стекло или отраву для крыс если ребенок настолько без присмотра) , я просмотрела курсы по обороне от собак, но так и не решилась записаться.

5) бесчисленное число раз меня кусали собаки когда каталась на велосипеде в черте города по обычным местам типа аллеи между районами (не промозоны даже, хотя и там было, но как-то более ожидаемо увидеть стави с промзонах чем в мирном месте на детской площадке на аллее :) ) благо на велосипеде я в пластиковой защите голени, пару раз по носу давала пяткой, отставали, но адреналин был в ушах, после опыта детства. у меня до сих пор шрамы на руках и ногах.

6) бесчисленное число раз "она не кусается" и пр. обычно я громко внятно говорю "уберите свою собаку" обычно в этот момент собака уже виляя хвостом сбивает меня с ног и/или прыгает передними лапами на грудь моего светлого пальто вероятно перепутав меня с кем-то. то есть хозяева совершенно наивно полагают что все окружающие так же любят его собаку как он сам.

7) в лифте одна соседка сверху пыталась меня выпроводить из лифта дескать ее собака кусается (риджбек вечно в наморднике, с виду спокойный) я один раз вышла из лифта пропустив ее (поскольку я человек такой мне проще уйти чем вступать в перебранки, я вышла, а потом осмыслила ситуацию: какого фига человек с проблемным животным делает свою проблему моей), после того как я вышла из лифта, я его снова ждала минут 15 (у нас очень популярен лифт в 8 утра), опоздала на работу получила штраф. в другой раз встретив ее в лифте предложила ей выйти самой, а если ее собака на меня кинется, то из лифта не выйдет никто это я обещаю. больше она не вякала, просто брала собаку покороче. (при всем этом у нас есть и нормальные соседи, дядечка с лабриком который собаку пускает по лестнице а сам едет в лифте без нее. в итоге я за 4 года с его собакой в лифте встретилась 2 раза собака охотничья, кучу команд знает как в этих буржуйских видео, где собака смотрит в глаза владельцу и стоит у его ноги и ждет команды и исполняет команду мгновенно)

8) в конюшне собаки иногда кидаются на меня, но поскольку мне уже не 18 я говорю им что сейчас на консервы пущу их и они как будто понимая, уходят. один раз на ребенка при мне кинулись, я в этом время на коне была. отец из зубов ребенка вырвал и на вытянутые руки наверх поднял рывком, страшная картина

9) в предыдущей конюшне собака была на цепи, иногда спала, иногда я звонила начкону чтобы вышла и провела меня мимо ее собаки. очень раздражало что я не могла попасть к своей лошади спокойно.

10) в поле на меня с конем кинулась овчарка. я овчарку увидела раньше чем хозяйка меня. я крикнула хозяйке чтобы та взяла собаку. собака меня увидела перевозбудилась и начала бегать кругами вокруг хозяйки и той никак не удавалось схватит ее за ошейник. с конечном итоге собака кинулась на моего коня а я пришпорила коня и галопедрищем поюежала на собаку настолько я уже ненавидела всю эту ситуацию и эту красивую глупую собаку. собака охренела но гордость не позволила ей перестать тяфкать. пару раз мы наступили на нее, я в этот момент пока топтали собаку которая в миг стала очень гибкой и начала виться между ног лошади, спокойно говорила хозяйке что собачку лучше бы убрать чтобы собачка не сострадала. хозяйка сказала что "пусть она получит по башке может поймат" короче мы начали играть в игру догони собаку, собака пустилась наутек, я за ней в общем собака вернулась к хозяйке на зов а я по инерции побежала дальше.

11) в поле на нас накинулась с конем стая здоровенных собак с виду алабки и какие-то овчраки белые. здоровенные и несколько щенков подросших. я галопедрищем от них потому что такие собаки спокойно мне до ног достали бы и коню до плечей. ускакали.

а теперь объясните почему я должна не бояться собак? каждая вторая а то и первая встреча - это провокация. или я должна переходить на другую сторону улицы или вжиматься в стенку или выходить из лифта или калечить лошадь или отдавать в химичку новое пальто? почему на 1 нормального владельца 5 неадекватов? от эти 5 человек портят репутацию всех любителей собак.

прошу прощения наболело и тема такая..
  • Мария
  • Data_
  • red_hat
  • Data_
  • red_hat
You need to be logged in to comment