Дела летние)

Опубликовано Летучая я в дневнике Шёлковый путь. Просмотры: 155

Давно что-то тут не писала. новости обычно короткой строкой, что-то не хочется блог одним предложением вписывать)
За время моего двухнедельного отпуска, занялась детальным обучением парня хождению в поводу. А то он вроде идёт, но тащится сзади и упирается в недоуздок (даже верёвочный), ускорять шаг не хочет, в общем шагает с человеком неправильно)
Для этого стали учиться уступать давлению. Вправо и влево от натяжения чомбура, испльзуя вот эту статью

http://naturalhorsemanship.ru/bokovyie-sgibaniya-na-zemle/
Уже на второй день результат был заметен - он согласился, что можно идти со мной у плеча и даже рысить, когда я начинаю бежать) Но ещё есть, куда стремиться)

Что ещё было - как-то раз он по мне отмахнул) Я пришла в леваду, кормила сахаром, в том числе как бы заставляя тянуться за сахаром к своему боку. После чего, получив сахар, он внезапно развернулся попой ко мнеи подыграл задом. Получил словесно, потом заставила побегать по леваде. На следующий день попытка была более вялая, я снова обратила его внимание, что со мной такие штуки делать не надо)

Проанализиовав, подумала, что наверное это ещё не качание прав было, а только жеребячье приглашение в дальнейшую игру) Он решил, что я с ним на одном уровне, такой странный жеребёнок, но ничего, со мной тоже можно играть) не знаю, сильно ли его разочаровало, когда я эту идею не поддержала)

Какие ещё новости. закончили есть нутрихорс гель, подкормку для суставов и сухожилий растущих лошадей. Передние ноги у него всё ещё не совсем мне нравятся, но уже много лучше, чем было. Конечно, тут ещё безусловно сыграло роль то, что с мая он световой день шляется с табуном по пастбищу плюс уже три расчистки было, коваль правил ножки тоже. Но, кмк, подкормка тоже посодействовала.

Теперь вот заказала Кавалоровскую подкормку для жеребят. Посмотрим.)
You need to be logged in to comment