Древний Рим в Коломенском. Уже второй Рим

Опубликовано Innokenty в дневнике Хоть тушкой, хоть чучелом. Просмотры: 151

Времена и Эпохи в этом году, боюсь, намертво связались с похабенью на Тверской под день России... А ведь за два дня до этого в Коломенском было великолепное действо на тему Древнего Рима, в котором участвовали, помимо всего прочего, кони-каскадеры из Храброво. Зрелище отличалось весьма неплохой режиссурой и качественной игрой участников, последнее у реконов, бывает, хромает. Обзор я выложил в другом месте, здесь - только лошади в антураже давно-давно ушедшей эпохи.

Всадник, открывающий триумф. Его значение в церемонии я, к стыду своему, не помню. Строевик с вальтрапом достаточно культурно задрапирован волчьей шкурой. Кстати, усатые трензеля пришли тоже из тех времён, усы тогда назывались псалиями... Правда, больших колец вместе с ними не было.

[​IMG]

Колесница триумфатора. В наглазниках, эх... Да и, помнится, что в те времена были лёгкие хомуты, а не шорки. Эта четвёрка не из Храброва - кажется, от наследников Правдина. Вроде как, именно они таскают конку на Дне трамваев и тачанку на 7 ноября. С тачанкой бывало всяко... Интересно, кстати, найдётся нынче в России возница, что сможет В ОДИНОЧКУ, как в античности, такой вот квадригой рулить?

Вот колесница выдвигается к месту действия (колонна, кстати, получилась немаленькая)

[​IMG]

А вот она уже на арене. В ухо триумфатору аутентично возглашают - "Помни, что и ты только человек!"
[​IMG]

Это вот - реконструкция по-римски, сражение римлян с германцами. Кстати, в реальном сражении (редкий случай) римлянам наваляли, и они плюнули на небогатые территории, заселенные злобным народом. Итак, римляне выступили в поход[​IMG]

Вспомогательная кавалерия - в Риме с конницей было тухло. Использовалась больше для разведки, чем на поле боя. Кстати, стремян тогда ещё не было.

[​IMG]

Как я уже сказал, римлянам там дали. Колесница едет по трупам, что символизирует - неясно. В "сражении" она не участвовала, только наворачивала круги.

[​IMG]

На Древнем Риме двухлетней давности колесница выступила куда креативнее:

[​IMG]

А вот храбровские кони за работой: поединок конного с пешим с управляемым(!) повалом. Пеший выиграл и удрал верхом. Если бы не знал, что это отработка - пожалуй, поверил бы.

[​IMG]

[​IMG]

В общем, зрелище вышло великолепным. Вполне в древнеримском понятии зрелища. Не многовато ли у нас последнее время зрелищ происходит?
Mak-mak нравится это.
You need to be logged in to comment