Джек. Знакомство

Опубликовано Photolanka в дневнике Индиго. Клайдесдали и шайры. Мечта сбылась. Просмотры: 145

Джек был привезен из Шотландии вместе с группой будвайзеровских клайдесдалей, которых готовили по заказу из Москвы. По каким-то причинам он не прошел отбор и остался в Германии ждать своего нового хозяина.

Хочется верить, что не взяли его лишь потому, что был он рожден шайром, а не клайдесдалем. Кстати, многие сомневаются в его чистопородности, и причина тому - необычный окрас Джека. Такая масть называется сабино, и редко встречается у шайрских лошадей, больше характерна для клайдов. Но Джек - настоящий шайр с настоящим паспортом!

Лошади с такой мастью могут быть частично или полностью голубоглазыми. У Джека тоже в одном глазу есть маленький кусочек неба.

К слову сказать, у Джека весьма нестандартное огромное тельце. При росте 1,85 в холке, у него очень широкая и массивная шея, и вообще - передняя часть тела. И весьма спортивный зад. Он совсем по конституции не напоминает упряжную лошадь. Первое время, да и сейчас иногда - Джек часто спотыкался, не привык держать баланс своего тела. Сейчас эта проблема немного улучшилась, хотя до конца не прошла. Нет-нет, да и споткнется, еще и на обе ноги, бывает..

Со стороны Джек выглядит немного непропорционально. Возможно, это тоже было одной из причин его отбраковки. Как бы то ни было - он стал моим, а точнее - нашим. Любимым гигантом. А про команду, друзей и коллег я еще расскажу...
image1112.JPG
kollapsse нравится это.
You need to be logged in to comment