Ещё один воскресный день

Опубликовано Unicorn в дневнике Дневник Unicorn. Просмотры: 110

Ура! Всё таки успела. Вот и продолжение. Ещё один денёк из жизни в "Кентавре".
На тот момент со мной иногда ездила Алёна, моя одноклассница. Ездила редко, держалась не очень хорошо. Вот и попала в историю. Эх. Не помню даже, приезжала она потом к нам или нет..

"Утро началось как обычно со сползания с кровати под звуки «Королевны». Сползала я 40 минут и, конечно же, чуть не опоздала. Подгоняло меня лишь то, что внизу ждала Аленка. Далее в списке неудач сегодняшнего дня идет фраза «Володарская, Стрельна, Красные зори. Поезд следует без остановки». Затем, 30 минут, проведенные на станции Сосновая поляна в ожидании следующей электрички и пробежка рысцой до конюшни. Дальше все пошло более или менее по плану.
Я схватила Джулю, корду и бич и вымелась на манеж. Но ничего так и не добилась =\ Ну не работает кобыла у меня и все тут! Не считается она со мной! Я летала за ней по всему манежу, так как корда короткая, а чем короче корда, тем сложнее лошадь удержать. В итоге я убедилась, что Джуля совершенно не представляет себе, что значит бегать по кругу. Но ничего не поделаешь, раздался звонок: надо было бежать встречать прокатников. Впихнув Джулю в денник, я выбежала на улицу Свободы, где и встретилась с Юлией и ее дочкой Катей. Дальше все пошло как обычно: седловка, все такое.. и, наконец, выход на манеж. Манеж сегодня был в великолепнейшем состоянии, выпавший снежок сделал его идеальным для проката.
Катя, конечно, на Джуле просто терялась^^ Такая маленькая) Но зато оказалась довольно толковой девочкой. Правда пыталась несколько раз капризничать, но потом успокоилась. Рысь сегодня я делать с ней не стала: поработали на управление, сделали упражнения, а рысь… пару темпов, просто, чтоб она поняла, что это такое. Юлия и девочка остались довольны, пообещали вернуться и взять абонемент. Так и будут заниматься в 11 по воскресеньям. Отлично)
К концу первой смены подоспели и Вера с Максимкой. Привезли нам целый пакет сухарей, яблок и сахара! Заседлали мы Дуэта и выкатились. И я давай их тоже на управление мучить. Чего-то у меня мания появилась … «Повод наберите! Он не должен провисать! Поворачиваем двумя поводьями! Так… При этом посыл! Внутренний шенкель, внутренний!» Катерина вжилась в роль^^ Потом подошел Адольф Петрович и взял на корду сначала Дуэта, потом Джулю. Погонял он их хорошо: стремя заставил бросить, руки в стороны, а лошади козлят… Особенно веселилась Вера)) Очень приятная женщина, забавная) Болтали с ней всю смену. Она сказала, что хочет затащить к нам мужа («Так хочу посмотреть, как он будет все это делать» - злорадно хихикнула она^^) и друзей. Ну, я тут же предложила еще и в субботу заниматься, правда в субботу не я веду прокат. На что Вера заявила, что хочет заниматься со мной) Можно меня поздравить: мое первое признание)) Дальше делали упражнения, в ходе которых Джуля попыталась ударить меня правым задним копытом. И ей это почти удалось: вскользь, но мою ногу она задела^^
В конце я предложила Вере самой заставить бежать Дуэта рысью. Пару подъемчиков им сделать удалось, что уже неплохо)
За занятия, вместо 600 рублей, она дала 1000. «Сдачи не надо. За такое удовольствие!..». Я счастлива)) За один день я заработала для конюшни 1300 рублей. Для конюшни это небольшая сумма, но ведь это только начало! И если так посудить, это мой второй в жизни прокат, а уже такие успехи)) В общем, Вера тоже приедет в следующее воскресенье.
К часу подъехал казак (Андрей) и мы выкатились в лес. Я взяла Раду, Аленка - Долину, а казак - Джулю. В лесу просто… просто.. сказочно! У меня других слов уже нет! Все вокруг: деревья, дорожки – заснежено. Это просто чудо! И лучше всего был галоп! Андрей оказался реконструктором: отменный всадник! Я не знала, что Джуля может развить такую скорость! Даже моя Радуга за ней не поспевала! Как мы летели!!!!...... Гривы развиваются, из-под копыт летят клочья снека, в лицо бьет холодный ветер…. А остановки! Резко, с бешенного карьера в шаг! В этот момент лошади под нами сжимались в пружину, вскидывали головы, игрались… Ощущаешь себя … всадником. Именно всадником, потому что чувствуешь всю силу и мощь животного, опасность его бега и игр, но тебя это только забавляет. Ведь это твое! Это жизнь, ты не можешь иначе! Это не неприятность, это веселье и свобода! О да, именно свобода. Ни один зверь так не приближает человека к стихии, как лошадь!
А я совсем разучилась ездить по лесу нормально)) Повод в правую руку, левая свободно лежит на колене, расслабленная, но уверенная строевая рысь – ну чем не казак?^^ А все Адольф Петрович)) Приучил меня к казацкой посадке!
И вот разворачиваемся мы в конце дороги и снова бешенный карьер… Долетаем до конца, Андрей оборачивается….
- Оп-па….
Я оглянулась, за мной стояла Долина. Повод болтается на шее, правое стремя перекинуто через седло, Алены нет….
-Алена!
-Спокойно, подожди.
Андрей спрыгивает с Джулии, хватает Долину и ведет их назад, на центральную.
В этот момент Радуга решила, что ей пора домой. Дернув повод, она не дает мне повернуть и идет прямо, к выходу из леса. Кое-как, впечатав ее в кусты, разворачиваю кобылу, но далеко мы не отходим: Радуга видит канаву, после которой так же идет дорога к дому и, не дав мне опомниться, ныряет вниз. Я не успела пригнуться. Я собрала на себе все ветки, которые только можно было собрать. Головой. Было больно =\ Вот тут я разозлилась. Перехватив повод, я направляю ее обратно. Мы переползаем канаву.
-Гоп! Гоп, вперед!
Я буквально продырявила ей бока ногами. Рада, не ожидавшая от меня такого напора, срывается в галоп и мы несемся на центральную. Останавливаемся около Андрея и кобыл. И тут я вижу Аленку: она лежит на спине, раскинув руки. Я не на шутку перепугалась, принялась ее звать, но она не отвечала. Слетев с Рады, я подбегаю ближе. Аленка открыла глаза.
-Подержи лошадей.
Держать трех взвинченных кобыл это весьма интересное занятие. Начинаешь понимать, в чем заключалось четвертование….
Кое-как обуздав наших клюшек, я подвожу их ближе. Аленка все еще на земле, Андрей помогает ей встать. Левая нога подозрительно не двигается….
Но все обошлось, ничего не сломано, но двигается Алена плохо: шок. Мы усадили ее на Джулю, а Долинку взял Андрей. В тот момент мне был предоставлен повод еще раз восхититься его мастерством. Долина принялась вертеться, козлить, ломанулась вперед…. Но властная рука казака быстро привела ее в чувство и до дома она топала спокойно.
Пока мы возвращались, я мучила Андрея вопросами про реконструкции. Выяснила, что меня возьмут на сражения, что это вполне реально, но для таких «боев» надо крепко сидеть в седле. Тут меня дернуло спросить, как проверить, крепкая ли у меня посадка:
-У меня есть ружье. Сажаем тебя на лошадь в поле, делаем выстрел и смотрим.
Ха, замечательно! Я уже предвкушаю… Сажают меня на самую пугливую лошадь (на Радугу), вывозят в поле, прощаются, раздается выстрел…. И летит себе Катя далеко-далеко, в лучшем случае с лошадью, в худшем – сама...^^
Но все же, обязательно надо будет попробовать! А к роли летчика-испытателя меня приучила еще Ольга…
-Заходи на препятствие.
- Ольга, а как Калина к этому относится, что у нее за прыжки?
-А я не знаю, я не прыгала на ней. Сейчас посмотрим!
И Катя прыгает… ну а куда деваться?^^
В общем, летом устроим великий полет! Для такого случая попрошу Адольфа Петровича вывезти меня на треугольник. И Таю надо будет с собой взять. Зачем же лишать девочку такого зрелища?
Приехав в конюшню, мы расседлали коней, усадили бедную Алену, привели ее в чувства и сели пить чай. Казак со своим семейством ушли, а я затеяла разговор о реконструкциях. И вот к чему он привел: в сентябре я еду с Адольфом Петровичем на самую масштабную реконструкцию, которая только проводится (и у нас, и за границей): битва на Бородинском поле! Ей-ей, это будет великолепно! Надеюсь мне достанется лошадь. Промчаться по Бородинскому полю! Ммммм…..
А еще, Адольф Петрович обещал мне подарить свою книгу, которая выйдет в феврале. Замечательно!) Я уже представляю, сколько всего полезного я там прочту.
Вопреки моим ожиданиям, день был просто отличным! Побольше бы таких^^"


На тот момент испытывала какой-то странный восторг по отношению ко всему, что казалось казаков. Слишком падкой я была на всё новое)
Увлечение быстро прошло. Сейчас для меня тема казаков является чем-то очень неприятным.. Ничего личного!) Просто не моё. Никогда не любила особо эти все "Э-ге-гей!", скачки, джикитовки.. Хотя, безусловно, это тоже искусство в своём роде. Когда исполняется адекватными людьми))
А ещё заметила, какое уважение и восторг я испытывала по отношению к Адольфу Петровичу. Ведь было время! И когда только я успела перемениться? Подростковое настроение такое непостоянное..))
А ещё занятие у нас стоило тогда 300р за час.. Мне кажется, таких цен вообще нигде на тот момент не существовало =)
Puschkin нравится это.
You need to be logged in to comment