Фестиваль у Артиллерийского музея

Опубликовано Unicorn в дневнике Дневник Unicorn. Просмотры: 61

Помню, помню этот день!!
До сих пор радуюсь. Верхом на лошади по Петербургу! Вот это восторг! Рассказ об очередной реконструкции. К тому времени гусарского мундира у меня не было, так что щеголяла я в мундире по Первой Мировой. Уже тогда любила развлекаться тем, что переодеваться с собой не брала и ехала в метро прямо в мундире) Впрочем, Первая Мировая ещё ничего.. А вот спустя год или два я поехала что-то сдавать в гусарском мундире. Вот это было забавно. Тест "без комплексов" =)

Фотографий с того мероприятия, к сожалению, нет. Вставлю только общую с нашей площадки. Сколько мы бывали у Артиллерийского - всё время в этом месте. Было очень удобно и очень уютно!

"Фестиваль.
Состоялся очередной фестиваль.
Утром, дабы не таскать с собой лишнюю одежду, напялила на себя мундир и отправилась в университет на математику. Писать допуск.
Ирина Викторовна долго меня рассматривала, попросила объяснений, но так как слово «реконструктор» ей ничего не сказало, разговор зашел в тупик.
На допуске села прямо перед ней. Написала. Собралась уходить:
- Ну, вы, если хотите, приходите сегодня к Артиллерийскому, посмотрите, там фестиваль будет..
Объяснила ей, что к чему. Мол, реконструируем события, будет Первая-Вторая Мировые, а еще гусары будут, лошади.. А гусары будут, потому что это основная форма нашего полка..
- Катя, вы что, в гусарском полку?!
- Ну да..
- Катя.. Считайте, что экзамен вы сдали…
Ыыыы %)

У Артиллерийского сегодня было заняться нечем. Да и погода, к тому же «порадовала». Весь день радовала.. Пошли на построение – пошел дождь. Мы терпели-терпели, но все же все дружно, вместе со зрителями убежали под арку. Переждали. Вышли снова. Снова дождь.. Снова под арку..
Переждали, получили патроны, побежали в лагерь. Ели бутерброда, болтали и грелись у костра.
Сегодня я наших предала, ибо в бой так и не пошла.. Надо шить мундир. Нет моих сил больше, стрелять из винтовки..
А потом нам привезли четверых коней. Сели я, Ольга, Командир и Наталья. Мне снова повезло: что на Бородино был больно прыткий конь, что сегодня.. Даже еще хлеще. Мне достался небольшой вороной конек по имени Гончар. Это существо вообще не способно было стоять на месте. С ноги на ногу переступает, то вперед рвется, то осаживает без конца, то копытом землю роет, а шею гнет дугой… Я был в восторге) Пока мы стояли под аркой, пережидая очередной дождь, нами двумя любовались все собравшиеся. Воистину боевой конь.. Был бы еще немного повыше и помощнее.. Вообще бы цены не было =)
А потом нас отправили раздавать листовки. Верхом =)
Вот уж не думала, что мне настолько повезет и что я буду со своим полком, в мундире спокойно разъезжать по Петербургу верхом на вороном красавце! Мы прошлись по Артиллерийскому мостику, свернули в Александровский сад, прогулялись по нему, миновав мой универ, дошли практически до Зоопарка и лишь тогда повернули назад. Все это время мы на ходу раздавали прохожим листовки – приглашения на фестиваль. Было забавно) Конечно все это разительно отличалось от работы тех людей, которые раздают рекламки на улицах. Хотя бы тем, что у нас листовки брали абсолютно все. Причем, как правило, с такой нескрываемой радостью.. Особенно дети. А еще было забавно, поймав восторженный взор какой-нибудь парочки, спрятавшейся под деревом от дождя, выехать на газон и довезти таки эти листовки..
Было здорово. В лагерь вернулись довольные, но мокрые насквозь. Пока Ольга с Натальей переодевались, я грелась у костра, пытаясь немного подсохнуть, болтала с Александром. А потом мы смотались, меня подвезли до Спортивной и я поехала домой, в очередной раз собирая на себе кучу чужих взглядов. Переодеться мне было не во что.. Да и лень %)"

[​IMG]
You need to be logged in to comment