Галоп - самые невероятные ощущения в жизни.

Опубликовано Unicorn в дневнике Дневник Unicorn. Просмотры: 90

Страх страхом, а дело шло) Благодаря терпению тренера, я из раза в раз становилась всё увереннее и тот момент, когда страх исчез настал.
Далее у меня в голове не осталось чёткой последовательности событий, остались только обрывки каких-то случаев, воспоминаний. О них и расскажу!
Недавно у меня случился период, когда всех моих новичков пришлось учить галопу. Я так усиленно думала, как это сделать аккуратно, что ко мне вернулись воспоминания о моём первом галопе.
Это трудно описать, но это так важно..
Галопу меня учили на корде. Ольга ставила меня на круг, разрешала взяться за седло, а дальше выкрикивала команду "галоп" и лошадь начинала скакать. Каждый раз, когда я слушала "галоп" у меня внутри всё замирало.. А дальше я чувствовала совершенно невообразимое движение под собой. Меня как будто подкидывало на гребне волны. Я цеплялась за седло и только могла ждать, когда эти скачки закончатся.
Так интересно сейчас вспоминать это.
Ведь новички, которых я и другие тренера обучают, чувствуют примерно тоже. Их тело совершенно не понимает, ЧТО происходит. Это настолько новое, настолько не сравнимое ни с чем ощущение.
У меня в памяти одна картина: я вижу свои руки, вцепившиеся в седло и гриву лошади, и чувствую только руки. Как под ними вздымается и опускается седло. И больше ничего)) Я даже представить не могу, что в этот момент делали остальные части моего тела... =)
Так важно помнить эти ощущения! Особенно, если ты - тренер.

Тем не менее ехать галопом я понемногу научилась и меня стали отпускать скакать самостоятельно.

Помню ещё один случай на корде. Ольга решила заставить меня все упражнения. которые мы делали на шагу, сделать на рыси. И наклоны, и хлопки, и достать до носков.. Тоже вот почти ничего не помню. Помню только, как Ольга битый час гоняла лошадь рысью на корде, я сидела в седле, вцепившись в заднюю луку и пыталась сделать хлопок. И голос Ольги "Ну давай, вот сейчас она нормально бежит! Делай уже!"
Вот не помню, сделала я тогда хлопок или нет....=)
You need to be logged in to comment