Грёбаная жара... Всё криво.

Опубликовано Innokenty в дневнике Хоть тушкой, хоть чучелом. Просмотры: 224

Желание плюнуть на всё зашкалило. Собрался в Рязань, в гости к Толстой - и обломился: жара стояла такая, что мучить лошадь не поднялась рука: кони до ночи отсиживаются в конюшне и потом в ночное идут.

[​IMG]

Оно, конечно, можно было поехать в восемь вечера, дни нынче долгие, комарьё отгонится реппелентом, но хозяйка сейчас не живёт на конюшне постоянно, у неё большая стройка - что, её до ночи динамить? Или - просто лениво стало. Общение с Толстой ограничилось сушками; Толстая была раздражительна и гребла их с ладони совершенно по хамски. Кстати, особо продвинутый оводняк размером с полпальца и в конюшню залетал... Не додумался попшикать реппелентом, так баллон и вернулся назад. С горя надолго замОк в Чёрном озере: Господи, когда я там был верхом на лошади последний раз? Впрочем, там действительно здорово, вода нагревается слоями: десять сантиметров парное молоко, ниже - попрохладнее, в полуметре совсем свежо. Под берегом вода холоднее: бьют ключи. Купаться люблю не очень - слишком много полоскался в жизни в холодной воде... Сейчас в воду тянуло раз за разом. Сперва озеро стояло зеркалом, потом (я как раз по середине плыл) повеял устойчивый ветерок; в здешних местах ветер - обычное дело, я ничуть не напрягся; но на берегу квакнул брехунец, областное МЧС объявляло штормовое предупреждение, с северо-востока грозовой фронт шёл. Глянул на облака - ветер и впрямь северо-восточный. ПАрило чудовищно, облака сгущались, но мы, не особо торопясь, свалили из области, так и не увидев грозового фронта.
...А ещё я стрелял по тарелочкам на местном стенде. Паршиво стрелял, больше просто привыкал к ружью. Если твои кони - дрова, имеет смысл освоить огнестрел и держать дома надёжные патроны с тяжёлой пулей. Если что - гуманнее выйдет, чем убивать тем дерьмом, что навязано властями ветам.
You need to be logged in to comment