"Игрушечный" фриз, кривые вольты и шлагбаумы!

Опубликовано Unicorn в дневнике Дневник Unicorn. Просмотры: 118

Ну что ж. Идём дальше!
Впечатления от знакомства с фризом) Действительно, очень красивые лошадки!
"Тренировка в Райдере прошла неважно… но не будем о грустном)
Когда я жарилась на солнце, ожидая конца первой смены, ко мне подошла Даша и как бы невзначай поинтересовалась: «Катя, а ты не хочешь на лошадке покататься?...». Я, немного подумав, кивнула. Вот он один из немногих плюсов Райдера: когда берейторам лень работать лошадь, они обязательно стараются ее кому-нибудь сплавить «покататься». Даша повела меня в конюшню, чтобы показать, где стоит лошадь, где висят щетки и амуниция, по пути расписывая мне, что надо будет сделать и что из себя представляет кобыла. К моему великому удивлению Дарья подвела меня к деннику, на котором висела бумажка с надписью «Имке». И тут я сообразила, что это та самая фризкая лошадка, которой я восхищалась на прошлой тренировке!
Великие Сезоны, она бесподобна! Я когда ее чистила, чуть ли не пищала от восторга^^) Лоснящаяся, черная как смоль шерсть, густые хвост и грива, относительно короткое тело и длинная шея, изящные ножки с пушистыми бабками и темные умные глаза… Она великолепна! И сама спокойная-спокойная и добрая) Да.. действительно фриз – в первую очередь друг)
Ездила я на ней всего лишь 40 минут и только шаг и рысь, но все равно здорово! Вороная кобыла, черное седло и ярко-красный вальтрап. Царская лошадь) А отшагиваться мы пошли в поле. Ммммм… Проехаться по полю на великолепнейшей вороной кобыле.. – это волшебно) Имке… Эх, и она еще такая ласковая. Ее можно тискать, обнимать, гладить бархатную носу... и она на это все реагирует спокойно и пытается выловить сахар из твоего кармана. Игрушка^^)"


Аха-ха-ха!!! Я тоже не доезжала до букв в выездковом манеже. И.. делала кривые вольты %)))
Но это не значит, что так можно делать! Мои дорогие ученики, буду шерстить вас так же, как шерстил меня мой тренер....=Р
"Сегодня на тренировке в Райдере ехала 44-ю езду в новом крытом манеже. После того, как я закончила, Ольга как всегда подвела итоги:
"Так. По центральной ты проехала неровно, полувольты получились кривыми, один вольт на рыси был слишком маленьким, прибавленная рысь получилась плохо: начинаете вы неплохо, но потом умираете и телепаетесь в обычном темпе, на одной из петель на галопе вы сменили ногу, а на второй рано выехали на стенку. Да, и еще. С какого перепугу ты перестала доезжать до стенок и букв?! Катя, мы все делаем четко от букв! Потом, перемена через середину: рано перешла в шаг, по диагонали: много шага. Ну что ж. В принципе, не могу сказать, что все ужасно. Нормально..."
Спасибо, Ольга^^)"


Так и жили..
"Сегодня просмотрела положение о соревнованиях в Новополье. «Конкур 60-80 «На стиль». Это подстава =\
- Ольга! Нам ведь неважно как мы проедем! Главное вывезти коней куда-то еще, да и о «Кентавре» заявить. А то народ даже и не знает о его существовании.
Немного позже, после тренировки, когда я уже успела получить очередное боевое ранение ( я теперь хромое^^), когда мы уже замыли коням ноги и смазали амуницию, Ольга занялась осмотром своего седла:
- Что-то с ним не так…
- Ну а что с ним будет?
- Да получится еще, как с твоим! Опять приструги порву, -Ольга довольно (?) улыбнулась.
- Поедите без приструги, - ухмыльнулось мну.
- Да уж.. Без приструги, без повода…
- … КСК «Кентавр»…"

"«Всадники исключены из соревнований за три неповиновения лошади»
Ольга снялась после первого препятствия, я после третьего…
Собственно, вот."

Что тут скажешь.. За всю мою работу в "Кентавре" мы не дошли на наших лошадях до конца ни одного маршрута. Наш максимум - 4 препятствия. Лошади боялись безумно. Стоило отойти от конюшни на несколько сот метров и они превращались в трясущиеся комки шерсти и копыт..
Ну и подготовки должной не было, конечно. Это было то время, когда всё только начиналось, нарабатывалось, узнавалось.. Всё своими силами, книгами, видео.. Всё в творчестве.
Было тяжело. Немного грустно. Но это единственный путь настоящего развития. Только когда тебе тяжело - ты растёшь. Мы выросли! И добились многого. А ещё сколько всего добьёмся!!
Ну а пока.. "Кентавр".. соревнования.. исключения... =)

Впрочем, а что мы хотели? Какие препятствия, тут домой бы вернуться... ;)
"Сегодня с Ольгой ставили эксперимент.
Задача: вывести Радуга и Долину в лес. Одних.
Оборудование: две молодые кобылы, и два добровольца…
Ход работы.
Полчаса было потрачено на скачки по полю. На хлысты кобылы отвечали козлами, Радуга пару раз уносила меня обратно в конюшню, но до леса мы таки добрались. Там мы с Ольгой решили разойтись в разные стороны, чтобы кобылы привыкали ходить в одиночку. В течении еще какого-то времени мы бороздили просторы нашего небольшого леса, после чего я решила повести Раду немного дальше: мы потопали к немцам. Из лесу мы вышли почти спокойно (разве что разнервничались при виде мужчины со страшным велосипедом), далее пошли по поселку. Ну что ж, Радужа вела себе неплохо, правда ей почему-то жутко не понравились люки. При виде этого творения рук человеческих Рада выгибала шею и с громким храпом проползала мимо, вдавливая меня то в какое-нибудь ограждение, то в кусты. Из домов же то и дело выскакивали дети с громкими криками «Ой, лошадка! Какая миииииленькая!», но моя боевая подруга пережила это потрясение. Так же нами были пережиты встреча с девочкой на велосипеде, небольшой игрушечный грузовик, машина, проехавшая в метре от нас, ну и еще парочка мелких неприятностей. А вот дольше нас ждало потрясение побольше… Дело в том, что поселок здорово застроили с того времени, когда я была там в последний раз и дороги, по которой я пробиралась к дому не оказалось, так что топали мы просто вперед, выискивая дорожку в лес. И скоро мы ее нашли… Но там нас встретило нечто. Страшное дикое нечто…уже боитесь?... кхм… и звали это нечто…. Мостик! «Ого-го-го!» - сказала Радуга и встала в метре от этого строения. Дальше идти она напрочь отказалась. Мы простояли десять минут. Потом ещедесять. И еще… И еще… В общей сложности прошло минут сорок, а мы все стояли у мостика, не в силах перебороть себя и ступить на путь неизведанный… кхм. Короче не помог ни хлыст, ни сухарики, ни то, что я спешилась и чуть ли не на коленях упрашивала Раду перейти мост. «Ну, Радужа, ну пошли! Мое солнышко! Тут нет ничего страшного! Смотри! – в этот момент я подпрыгивала, показывая, что конструкция надежная: Ну, пошли, моя хорошая. На! На сухарик! Ну, держи, сделай шаг и возьми…». Театр одного актреа^^) Рада же в этот момент стояла передо мной и дикими глазами наблюдала за всем этим безумным действом. В такие моменты она дико напоминает мне ослика. Только размерами побольше…
И так они встретили рассвет… В какой-то момент нас навестили Ольга с Долиной. Но Радугу не убедил даже вид Долины на противоположном берегу…хм… лужи (ибо по другому то, что булькало под мостиком, никак не назовешь)
В общем, после продолжительных и упорных боев с Радой я сдалась, и повернула кобылу назад, в надежде найти другой путь к отступлению. К этому времени на нас жалко было смотреть: два уставших, мокрых существа (и это при том, что всю дорогу мы шагали). Как-то мне это сразу напомнило «Путешествие за аргамаками»…..Всадник и его верный конь не смотря ни на что продолжали двигаться по бескрайней пустыни в надежде найти хоть каплю воды… %)
Долго ли, коротко ли, вышли мы к шлагбауму, за которым начиналась дорога к дому. Угадайте, что случилось потом? Правильно. Обходить шлагбаум Рада отказалась. Пришлось нам опять разворачиваться и сворачивать на улочку, мимо которой мы прошли ранее и которая так же вела на нужную нам дорогу. Но в этот день удача была явно не нашей стороне: там тоже стоял шлагбаум. Его можно было обойти с двух сторон: с одной был нормальный проход, около стены какого-то домика, с другой была небольшая канавка, поросшая травой. Радуге не понравился дом. Я не знаю, почему, но с его стороны обходить ограждение она наотрез отказалась и потопала к канаве. Видимо, растительность ввела кобылу в заблуждение и она не заметила, что там канава, ибо шагнула она туда подозрительно смело… Земля поползла из под копыт. «Ого-го-го!» - уже в который раз сообщила мне Рада и поспешила отползти обратно на асфальт. На том и порешили. А порешили, что две единственные дороги для нас видите ли непроходимы и надо искать какой-то другой путь. И мы его нашли. Правда, нам пришлось идти по месту, где скорее всего хотят делать дорогу, и где сейчас валяется куча камней, булыжников и прочей дребедени. Но мы таки выползли на дорогу, а затем и в лес, после чего направились домой.
К дому Рада шла слишком резво. В рысь я ей поднимать не позволяла, а шаг для нее видите ли оказался слишком медленным аллюром.. В общем, изобразила Рада что-то среднее, подскакивая от нетерпения и то и дело подрываясь на сокращенную рысь. Если б я не знала, что это кобыла, я бы подумала, что мне подсунули жеребца. Для убедительности ей не хват ало только начать гарцевать %)
Вернувшись в конюшню я накормила Раду всякими вкусностями за совершенный подвиг и отправила гулять в поле, а сама же принялась пересказывать все Ольге. Ольга смеялась долго. Хых, вот так всегда^^)

Мораль сей басни такова…. Хм.. В общем, сегодня, в этот знаменательный день, я поняла одну простую и понятную вещь: если лошадь решила куда-то бежать во что бы то не стало, ее не то что сложно остановить, это сделать просто невозможно. На протяжении всего нашего путешествия Радуга то и дело подрывалась на карьер, пытаясь меня куда-то унести. Вы когда-нибудь пробовали удержать пятисоткилограммового зверя, держа в руках всего лишь какую-то веревочку, которая якобы должна воздействовать на его рот? Я попробовала. Не получилось =\ Не помогло то, что я практически лежала на крупе у Рады, пытаясь ее остановить, и то, что я чуть ли не двумя руками тянула за один (при случае настучите мне по голове) повод, пытаясь развернуть в противоположную сторону. Скорее повод бы порвался, нежели этот танк под названием лошадь повернул или хотя бы сбавил темп %) Битва шла не на жизнь, а на смерть^^) Дикая бешенная скачка.
Вывод: эксперимент удался…"


Оказывается "казачья болезнь" продержалась у меня гораздо дольше, чем я предполагала. Нет, ну надо же! Как такое могло случиться? Насколько эта тема не нравится мне сейчас. Нет, казаки молодцы, конечно. Кто реально занимается, джигитовка, рубка.. Хорошо. Но только не самой этим заниматься! Ни в коем случае! =)
Хм.. Думаю, ещё дело в том, что я немного путала казаков с реконструкторами. У нас были и те и те. В итоге-то я ушла к реконструкторам по гусарам. А это совсем другое дело. Пока же для меня все мужики с саблями были казаками =))
"Тренировка была отличная. Сегодня мы:
- Прыгнули препятствие, на которое была повязана лента с зубчиками. Все это дело очень здорово развевалось и шелестело на ветру, но мы все же преодолели этот барьер. И неважно, что только с четвертого раза…
- Поездили с саблей. Поначалу было страшно… Даже очень. Особенно, когда сабля звенела, задевая стремя. Но все равно мы сделали несколько кругов, проехав и шагом, и рысью, и галопом. Во как.
- Потом мы опять сходили в лес. Ну что я могу, сказать, дело идет на лад: сегодня мы обошлись всего лишь одни ударом хлыста и двумя козлами. Дальше мы шли сами, повинуясь шенкелю и поводу, как делают все приличные лошади.
- В лесу мы шли первые. Нет, вы только вдумайтесь в эту фразу: Радуга шла первая, ведя за собой Долину. Вдумались? То-то же. Моя в восторге.
- Потом мы проехались по дорожке вместе, сменой, рядышком. Шагом и рысью. Мое стремя весело звеня стукалось о стремя Ольги, да и вообще: лето, птицы поют, лес, приглушенный стук копыт о землю, спокойно и радостно^^)
- Дорожка, ведущая в лес, перегорожена небольшим бетонным барьерчиком. Небольшая такая плита, сантиметров 30 в высоту. Раньше мы ее обходили, но только не теперь… С сегодняшнего дня мы через нее прыгаем! И туда, и обратно… Этакий очень эффектный въезд в лес, ну и выезд.. Восхитительно.
- А я снова сделала вертушку! И сделала я ее, сидя на Раде. Мхаха! И я даже живая. И, представьте себе, здоровая %) Вертушка получилась ничего такая, но, опять же, когда я выполняла вторую часть элемента, то приземлилась ЗА седлом. Ммммм… С этим надо что-то делать. Думаю, мне немного не хватает инерции. Надо делать все быстрее и резче.
- Попыталась запрыгнуть на Радужу. Увы, но сегодня я скорее на нее вползла, нежели запрыгнула. Млин. Я что-то определенно делаю не так. Скорее всего, все дело в том, что я пытаюсь закинуть на лошадь весь свой корпус сразу, когда первым делом надо закинуть его нижнюю часть, которая, в противном случае, предательски утягивает вниз…%) Но я научусь! Честно-честно. И предметы с земли буду поднимать, и капусту рубить в прыжке, и вертушку, и сид справа/слева и много-много-много всего… Зря я что ль среди казаков обитаю?..^^) Бум учиться джигитовке %)
В общем и целом дело идет на лад. Ольга поведала нам план нашего выступления 30 августа. Великие Сезоны…. Если нам удастся все это воплотить в жизнь… Это будет бесподобно. Так что теперь работать, работать и еще раз работать."


Трудовые конюшенные будни... =)
"Еще парочка сползаний с кровати в полседьмого утра и открытий глаз исключительно при помощи спичек, и я освою один из важнейших элементов джигитовки, который раньше обязан был выполнять любой уважающий себя казак – сон в седле."

Первые попытки шитья по коже =)
"Никогда не пытайтесь пришивать кожаный ремешок к кожаным крагам, используя вместо шила большущую иглу для обуви. Сломанная иголка и проткнутая ладонь – это меньшее, чем вы можете отделаться %)"
Наталья Л нравится это.
You need to be logged in to comment