Исцеляющие тренировки

Опубликовано Manavi в дневнике Мысли вслух. Часть вторая.. Просмотры: 125

Вообще аренда коня приятна для блога тем, что тренировки далеко не каждый день, и, в общем-то, можно о чем-то писать почти каждый раз)

Провалявшись три дня с отравлением, еще с больным животом я поехала к коню. Ни на что особо не рассчитывая, я думала хотя бы помельтешить перед глазами, чтоб не забываться особо.
С левады он забрался сам, как ни странно. Вообще он подходит, если его звать, но может и повыпендриваться - мол, сама ходи. Уж не знаю, насколько это совпадение, но если долго не приезжаю, Лю обычно на меня смотрит, отворачивается и подходит уже после уговоров.
Ну что, поседлались, вывелись, я пострадала немного - живот еще поднывал. Взяла коня на выездке, чтоб спокойно ну хоть пошагать. В итоге выдали тренировку с часовой разминкой, что нечасто случается и в обычный день) Вообще это был один из тех дней, когда коню было просто неинтересно. Он делал элементы, он гнулся, но все как-то после борьбы выходило. Галоп вообще не заладился, по прямым конь вытягивался в какую-то жуткую таксу и даже пытался идти четырехтактным галопом.
О чем стоит оставить заметку - я решила попробовать побаловаться кордео. К сожалению, вышло не особо - пришли две лошади и с ними эксперементировать не к месту было. Поэтому повод я прицепила к вальтрапу, накинула чомбур на шею и поехала) Шагом проблем нет, рысью тоже попробовали, но там уже видно было, что конь отвлекается, хоть и выполняет команды. Мое мнение - с седлом кордео вообще не то. Я не чувствую лошадь в полной мере, команды корпусом выходят с большими огрехами на посадку, нога тоже лежит не совсем удобно. Наверное, для людей, сидящих хорошо и правильно, это удобно, но вот мне - не оно( Жаль, я вообще люблю баловаться голыми лошадьми, полезным это считаю.
Ну и о больном животе я вспомнила дома) Спасибо коню, хоть и не особо продуктивно, зато исцеляюще.
You need to be logged in to comment