История появления новой жизни.

Опубликовано red_hat в дневнике Нить от прошлого, лента в будущее.. Просмотры: 195

"Надежда умирает последней" - подумала я, походкой самой главной гусыни на деревне шлепая по сентябрьским лужам. Крайний срок ежечасно мигал в моей голове красной лампочкой беспокойства.

Приемное отделение роддома гостеприимно встречало меня пустыми коридорами и одиноким охранником. Бодро сложив зонтик, я по-хозяйски поставила его в угол, переобулась, и поручив свою сумку милому мальчику, упорхала с документами за белую дверь, на которой записка вещала, что женщины со схватками принимаются без очереди.

- Хм, крупненький, голова большая.. У Вас все скрининги хорошие?.. - миловидная доктор-узист исследовала мое необъятное пузо, разбудив, наконец, тамошнего жителя. Он возмущенно выпирал в разные места, вопреки неприятным ощущениям, вызывая во мне чувство облегчения - затих накануне. Вердикт - 4 кг 300 г, показаний к кесаревому сечению нет. Я вздохнула, дочь на полкило меньше родилась. Потом приключился неприятный диалог акушерок и врача на тему, класть ли меня в обсервацию из-за недостаточных сведений в обменной карте. Я была в бешенстве, ей-богу. По факту все анализы, скрининги были пройдены, но данные "забыли" внести. Меня спас пузожитель. Из-за моей комплекции и его размера, нас, после сопутствующих процедур, подняли на третий этаж, где я начала обживать родбокс номер шесть. К слову, с Василиской мы тоже рожались в шестом родбоксе, только в другом роддоме. На мои скромные вопросы о совместном пребывании с мужем, акушерки раздраженно отмахивались, мол, сама одной ногой в обсервации. А позже "моя" акушерка сказала, почему бы и нет, раз уже рожали вместе, да только не поспеет он. Так сына я рожала без неусыпного контроля и заботы мужа.

Вечер незаметно спустился на город. Его можно было почувствовать по запаху, но не увидеть, так как окно было наглухо заклеено симпатичным узором. Врачи дали нам время до утра вступить в роды самостоятельно. Я нахаживала схватки, которые наступали раз, а то и полтора раза в пять минут. Я лежала на левом боку, ходила с датчиками ктг на пузе и без них, и радовалась интервальности, считая причиной сравнительной мягкости схваток цельность пузыря. Сумерки укрыли и коридоры роддома: приглушились лампы, притихли врачи, привидениями проплывая мимо "моего" родбокса, вот только нашлись роженицы, которым было не до романтики сентябрьского вечера. Кто-то выл в голос, кто-то умолял о помощи, кто-то орал, чтобы что-нибудь сделали - практически фильм ужасов. Часам к двум ночи я притомилась, и улеглась на правый бок, на чудо-трансформерское ложе. И уснула!! Около пяти проснулась от очередной арии оперной роженицы, и расстроилась. Стала ходить, схватки вернулись, и обнаружила, что ночью подтекали воды. Нас зашел посмотреть молодой врач, все те же 2 см раскрытия. Я приуныла, но раз так, значит судьба.

В 6.10 утра прокалывают пузырь, передних вод мало, они прозрачны, признаков перехаживания, кроме крупного плода, нету. И по-новой километры по боксу, схватки уже чаще и интенсивнее, лежа переносить больнее, чем при ходьбе. Я бродила туда-сюда, ограниченная датчиками КТГ, и меня преследовало абсолютное чувство нереальности происходящего. Мне даже не хотелось слушать музыку или лазать в телефоне. Врачи все так же заглядывали из коридора, не останавливаясь и проплывая дальше, я иногда ловила в зеркале свое серьезное лицо и колобкообразную фигуру в срамотной местной сорочке, и следила за размеренностью дыхания. Как во сне я отмечала, что схватки учащаются, становятся более интенсивными, лежать я не могла уже, и сознание дальше погружалось в себя. И тут, часов так пять после прокола меня начало подтуживать. Мозг забрезжил на горизонте. Я продыхиваю, и внимательно внимаю за показателями датчиков. И замечаю, что у малого пульс по время потуживания падает. Вот тут мозг включился окончательно и я позвала акушерку. Опустим всякие признаки и еще часик ожидания, раскрытие 8 см, и меня уложили на чудо-кресло. Переносить схватки, слившиеся в одну, лежа - для моего разращенного крестца было адово. Меня бесконечно тошнило, потому что до этого пила, и ощущения, как опускается ребенок, были непередаваемые. Только дыхание меня спасало. Акушерка подсказала, как нужно в этот период себя вести, и даже сидела со мною. Полчаса. Всего полчаса схваток лежа - они тянулись вечностью - и пришло время рожать. Санитарки сноровисто трансформировали кровать в кресло, акушерка Васильевна громовым голосом меня строила и говорила, что делать, незаметно прибежал и врач - молодой, едва ли мой ровесник. Я уговаривала мозг думать и все делать правильно. Больно было каждую минуту сейчас. И потуги так же шли сквозь боль. Крупный малыш. Вокруг уже прыгал неонатолог, медсестры - куча народу, а я все никак не могла, хотя делала все правильно, но недостаточно для малыша. Врач залез верхом на кресло, приказал мне смотреть на мой пупок, и давил и давил на живот. Я не могла расслабить его, потому что было страшно, что этот небольшой, но сильный доктор продавит там что-то до дитяти. В какой-то момент я услышала его рык - приказ, чтоб я взялась за ручки в кресле. Я взялась. Но левой рукой схватилась за докторову ляжку - где-то там должна была быть ручка. И вот это яркое пятно в сознании - джинсы наощупь, и кряхтение мужчины :)) Я не знаю, за сколько сотен схваток я родила сына. Были моменты, когда мне приказывали замереть и не тужиться, тогда все в родбоксе тоже замирали. И вот я слышу Васильевну, она меня хвалит, и в следующую секунду удивленно басит: "Девочки, только это ни разу не 4300..."
Сынку укладывают мне на живот, который, словно шарик, сдулся. Успеваю отметить, что малыш темненький, и очень-очень мохнатый - волос по всей голове см на два длиной. Как и все детки, сморщенный и слегка синеватый, он огласил мир о своем присутствии и замолк, возмущенно рассматривая пространство перед собой. Его забрали на процедуры, акушерка сфотографировала его, взвесили - 4960 г, ростом 56 см. Васильевна сказала, что такое в естественных родах у них давно не рожалось :) Я лежала и вспоминала девочек, у которых сразу эйфория после родов, у который все забывается и тд. У меня в голове пульсировало "кажется все, дорогая, ты родила". А потом док меня осмотрел и удивленно сообщил, что я вообще ни разу не порвалась. Я была рада.
А потом, после отхождения последа у меня рухнуло давление с гемоглобином и открылось кровотечение. Накаркала моя Васильевна, когда увидев мои волосы, сплюнула, и сказала, только этого им не хватало, кровь у рыжих хреново останавливается....
Опять туман, кругом снуют люди в белых халатах, сынку забрали, и тут заходит такой забавный тезка моего сына в смешном голубом колпаке. Так случился первый общий наркоз в моей жизни.
..Сквозь веки чудится светло-коричневый свет ламп, что висят надо мной. Все прошло, я не оказалась суперчувствительна, как тот парень из фильма "Наркоз". У меня теперь нет живота и есть сын:)

А Василиска себя зовет теперь старшенькой.
[​IMG]
aya um нравится это.
You need to be logged in to comment