История золотой лошади. Как жить с диагнозом ХОБЛ. Беременность и материнство в седле)

Опубликовано Дареша в дневнике Дневник Дареша. Просмотры: 118

Уехали мы тогда немного дальше на север.
История получилась как в анекдоте.
Я приезжала смотреть постой, была так впечатлена огромным крытым манежем без столбов))) огромным плацем.... что ждала с нетерпением, чтоб поездить наконец как белый человек в хорошем крытом манеже) И вот на второй день после нашего переезда я узнаю, что беременна...))) это, конечно, счастье, но я расстроилась, что ждать придется еще 9 месяцев...
Честно говоря, читала кучу форумов, статей на счет "беременности в седле". В итоге выбрала для себя оптимальный вариант. Я приезжала к нему почти каждый день, выводила на корде или свободе, летом подолгу пасла. Садилась шагать с седлом и без. Не могла я без него... да и чувствовала я себя хорошо, когда накатывала тошнота, то с рядом с ним она проходила, да еще и на свежем воздухе:) Я не считала, что беременность - это болезнь, я вела достаточно активный образ жизни и работала еще.

Тогда весной у Диеза первый раз случилось обострение, он кашлял... На тот момент нашу конюшню вела Иванова Катя, она рекомендовала мочить сено, а лучше вообще есть траву, и давать сироп. Сено просто проливали лейкой, но этого было не достаточно. Стали замачивать в бочке. Но в леваду давали все же сухое...это тогда я не обращала внимания, сейчас уже такого не допускаю.
Тогда Эквиминс сироп коню помог, я купила еще травяную подкормку, кашель ушел.
Были тогда люди на конюшне, которые мне говорили с напором: "все, можешь поставить крест на коне, если начал кашлять, то теперь никогда не перестанет! да и вообще, когда родишь, тебе конь будет не нужен, продавай его. Точно тебе говорю! я же знаю!"
Я упрямая, я верить не хотела!

Родила, все хорошо) ребенок здоровый, и я почти без потерь;)
Через 3 недели села в седло! по началу долго не могла ездить, мышцы отвыкли совсем, уставала. Но по тихонечку, по маленечку, втянулась.
Там я познакомилась с Аней, она работала на тот момент у хозяина конюшни, и ней еще тренировались частники.
Как-то мы сблизились и начали работать вместе. Аня брала Диеза на неделе и тренировала меня в выходные. Я очень благодарна этому человеку за опыт и знания.
Аня работает по финской системе, которая во многом отличается от нашей школы.
Было тяжело переучиваться, пересаживаться.
Мы делали много гимнастики, упражнений, переходов и связок. Конь побежал и практически перестал зажиматься. Было интересно.
Диез очень пластичный и гибкий конь. Были проблемы с прямолинейностью, над этим тоже работали. Еще проблема в том, что на манеже он не особо хочет двигаться. Особенно тяжело с галопом, не хочет толкаться. Работали над прибавками и сокращениями, пытались выпрямить его. Коню реально сложно бежать прямо, мышцы годами привыкли по-другому..
Но он побежал! И это заслуга Ани.
С галопом до сих пор не так гладко. Но двигается сейчас Диез совершенно по-другому. Но, до этого еще дойдем;)

Я тогда все думала, как бы мне выкроить время для коня не в ущерб ребенку...хотелось ездить почаще. И придумала! Поскольку муж работает в ИТ сфере, и график у него гибкий, то я начала ездить по утрам к 8.30-9.
Скажу честно, было тяжело по началу. Ребенка уже не кормила, привязки этой не было. Но она все еще вставала ночью раз или два перекусить смесью. Но мотивация и желание проводить время с конем меня вдохновляли и давали сил вставать рано и ехать.
Собственно в таком режиме и живу до сих пор, только прибавилась удаленная работа.

И мы начали работать больше. Начали ездить в леса-поля)
Вне манежа у меня совершенно другой конь) я даже хлыстик не беру никогда. Он скакун, боец и одновременно мнестрашновсе:D
В предыдущей конюшне мы часто ездили в поля, он привык и вел себя спокойно.
Но в здесь все было незнакомое и редко посещаемое)
Честно скажу, справлялась я с ним с трудом. Подрывал и подлавливал он мастерски. Отвлечься на природу было никак нельзя))) Мне было страшно в какие-то моменты, иногда наоборот - кайф от того, что даешь немного руку и конь летит над землей как птица...
Офигенная рысь, галоп на заду, широкий шаг - все это он умеет прекрасно) и даже пиаффе и галоп на месте) но только в лесу или в поле:p
Были моменты, когда я хотела его продать после таких прогулок, тк не могла с ним справится...ругалась таким отборным матом..ух:mad: Но возвращалась в конюшню...рассказывала Шавкату (конюху) и Ане, вместе ржали и искали пути подхода)
Я принципиально ездила в лес перебарывать свой страх и учится справляться и договариваться. И прогресс пошел) оочень медленно, но пошел)

В конце весны настиг нас приступ...Диез опять стал кашлять. Я вызвала Свету Крицину сделать бронхоскопию. Мы сделали все что нужно, саму процедуру, соскоб и кровь на все аллергены. Оказалось, что много слизи внутри, реагирует на пыль, любую пыль.
Долго я мучила Свету, добилась на самом деле банальных вещей - убрать максимально аллерген.
Вот с этого момента я и "помешалась" на этой пыли...

К тому моменту построили летники, Диез сразу переехал туда. Начали курс лечения. Скажу честно, я не полностью послушала Крицину, как обычно это происходит, собрала со всех знакомых информацию и рекомендации, составила "свой курс лечения". Сначала мы пропили АЦЦ с кленбутеролом, как советует всем Катя Иванова, затем начали прыскать Беклазон и Сальбутамол (здесь подсказала наша коваль, у которой астма и плюс такой же дыхлик уже много лет). И конечно, работа, исходя из состояния коня, чтобы вся слизь выходила. Вперед-вниз и после работы - нос в траву.
Я поняла, что теперь вот так мы будем жить в постоянной борьбе с пылью.. BTFSzdDFBpQ.jpg gf243RXuoTQ.jpg
mKvppoW9blU.jpg
You need to be logged in to comment