Дареша 21 июн 2017
Хочу еще рассказать про тренировки с Еленой Павловной (далее ЕП, да простит меня она)).
ЕП большое внимание уделяла работе вперед-вниз. Ее техника такая: отвести внутренний повод в сторону как можно шире, чтобы лошадь округлила шею и опустилась вниз. Работа была практически все время на вольту с отводами рук, смотря в какую сторону мы ехали. Немного она уделяла внимания посадке, еще меньше - элементам. Как я дальше поняла, в таком ключе проходили тренировки со всеми ее учениками. Наверно, для нас с Диезом тогда это было то, над чем надо было работать. Сложно сказать... Нам удалось его немного раскрепостить и заставить бежать. Но в итоге, постоянная работа на вольтах причем достаточно маленьких, мне кажется была тяжела для коня. Он захромал...А потом и в леваде сильно получил, потому что лошадей гуляло с ним много, варианта не было другого. Его не принимали, били.. особенно одна кобыла. Не знаю в итоге, кто его треснул, да это и не важно. Диез сильно захромал. да так, что я его вышагивала и колола почти 3 месяца...Вытащила нас тогда Парфенова, спасибо Вам!
Короче, из работы мы выпали, а потом и Ягупов приехал. Про него я уже писала выше.

Еще хотела написать про Капеллу. При тех хозяевах мы простояли недолго, потом клуб переняла Пелеева Юлия.
Мне там нравилось, поля, лес, речка - супер! Даже манеж со столбами не казался неудобным.
Я познакомилась там с хорошими людьми, с которыми до сих пор поддерживаем отношения. Была небольшая уютная конюшня)
Я начала разбираться в кормлении лошадей, в амуниции и чем-то еще:)
Но Диез иногда покашливал, его слушали, особо ничего не находили.
Я начала читать литературу и советоваться с соконюшенниками.
Сено - обязательно мокрое, чистить на улице, в манеж заходить реже. С этого начали.
Начала давать какие-то сиропы от кашля.
Я смотрела на наших соседей, у кого кони жили постоянно на улице, регулярно проходили курсы лекарств и в межсезонье дышали животом, и очень боялась, что меня постигнет этот кошмар...
И я решила искать новую конюшню.
Подтолкнуло меня еще одно привязчивое заболевание - мокрецы:mad: это был тоже ужас...
Я, наверно, перепробовала вообще все что можно было... Мокрецы были практически у всех в конюшне, вылечить совсем шансов было очень мало, тк тут же заразиться было на раз два. Мы с частниками обменивались опытом и придумывали и вычитывали новые способы борьбы с этой заразой.
Проблема обострялась тем, что грунты в левадах нужно было вывозить, менять. Но этого не делали. Лошади шли гулять в говно с этой дрянью, потом мы их лечили и лечили и лечили....
В итоге Диез прыгал на трех ногах, мокрецы доходили почти до живота:(:eek: такого не было никогда.
Я тогда уволилась с работы и целыми днями была с ним, шагала, гуляла, обрабатывала и мазала. И так по кругу. В леваду его не отводила. Ситуация улучшилась. Я нашла постой в Лемболово. Мокрецы добила и увезла коня.