Как позор превратить в конкур

Опубликовано Manavi в дневнике Мысли вслух. Часть вторая.. Просмотры: 221

Моего коня подменили. Это совершенно точно не может быть той же лошадью, которая вот тренировок 10 назад испытывала ступор перед лежащими на земле палками и путалась в ногах.

Сегодня начали с бочки, конь не особо там сейчас любит бегать - скучно) Но мне нравится, что мы не мешаем друг другу на первой рыси - он сам свои ноги-попы-спины более-менее балансирует и можно уже работать. На разминке упорно не включал зад - это видно в каждом повороте. Только конь согнулся - и все, пропал импульс в ноль. К счастью в этот раз я взяла волшебный хлыстик. Сразу началась РАБОТА. Удивительно наличие палки в руках переменяет коня) Галоп делала на полевой пару кругов, без хлыстика) Если не работать с конем на галопе - у него зад идет сразу отдельно от переда и сразу рысь. Теперь у меня получается даже контролировать коня ногой-рукой, хоть и не всегда. Тоже работаю над собой)

После разминки перешагивали крестик с рыси. Как все) С галопа я уже была удивлена до глубины души, потому что конь регулировал подход последним темпом! Не прыжком снизу или за 2метра, а широким или коротким темпом. То есть все прыгалось точно в расчет - и считает конь явно лучше меня уже (хоть меня и слушает!) Прыгали "маршрут" чухонец - налево крестовина - направо чухонец, меня посадить спокойно и абсолютно нормальный маршрут. Повороты были хорошие, конь смотрел сам с поворота, что будет прыгать! В общем, будем работать как настоящие) Теперь это не "перешагни 50см", а, практически "конкур по 50см")

Потом переодела уздечку на недоуздок, и пока шагала конь изъявил желание валяться. Сняла седло - и вот у меня конь на веревочке болтается в песке) Очень мило он это делает. Расплата - седло, уздечка, вкусняшки, водичка, репеллент едут на мне в конюшню, и благополучно забыт хлыст(
You need to be logged in to comment