Конный шопинг в Европе. Личные впечатления (в процессе дописывания)

Опубликовано Ilenara в дневнике Жесток мой бог конь коней - Конь Солнце. Просмотры: 335

Все-таки идея дневников тут у меня не прижилась. Конный мир слишком сложный, сложнее, чем я раньше думала "держи да посылай" (напоминает серпентарий а не спортзал), чтобы писать в открытом доступе все, что я думаю, а нейтральных историй не так уж много, а истории своих близких знакомых писать тут некрасиво. Так что писать как-то и нечего.
Поэтому расскажу немного не про коней, а про конный шопинг.

В следствии моих необычных отношений с МЧ я с ним не живу, зато побывала благодаря ему во многих странах.
Молодой человек у меня работает в двух межнациональных компаниях и по долгу службы примерно 4 раза в год ездит на конференции, еще раза 3 в отпуск, примерно 2-4 раза в году я езжу с ним на эти конференции и в отпуск, один раз я заказывала ему с ебея товары прямо в отель.

Что еще делать девушке в течение 1,5-2 дней в чужой стране в одиночестве?, Конечно, я сразу составляла себе программу шопинга, готовиться начинала примерно за неделю, а карты проезда качаю непосредственно в отеле с учетом расположения.
Последний разы я шопилась в Чехии (Прага) - эквисерсис и дэнс энд джамп, в германии (гамбург) - лоесдау , шварц пферд и какой-то небольшой магаз , в испании - декатлон и экипус где-то в подворотне.
В Италии, Бельгии, Латвии - не удалось ничего стоящего найти.
Парень мой был еще в бремене и жил в 300 метрах от крамера, но я так не смогла замотивировать его туда зайти, меня в той поездке не было.

Воспоминания уже поутихли поэтому пока обобщу: закупаться в европе интересно и выгодно, на последней поездке я уже решилась на возврат такс через глобал такс, тем самым я окончательно окупила себе не то чтобы поездку, но все купленное моей лошади.

Закупаться есть смысл только в магазинах масштаба моллов - эквисервис и лоесдау. лоесдау это типа конного декатлона, а эквисервис типа просто нормальный магазин с хорошими оборотами видимо :) поэтому цены там некусачие и есть программы лояльности и ликвидации

сразу расскажу еще об дном бонусе - возврат бракованного товара когда уже приехал в россию - без проблем через гугл транслейт мы нашли язык лоесдау и договорились обо всем.
ну и приятный возврат налога 15-18% от суммы чека.

фото магазинов
чехия
[​IMG]


[​IMG]

германия. Наш отель был в 5 минутах от первого конного магазина, где распродаж не было вообще и висели тока свежачки в виде эскадрона, вередуса и прочих ништяков не ниже 50 евро за 1 шт.
[​IMG]

[​IMG]

[​IMG]
испания
[​IMG]

LOESDAU, schwarz markt reitsport и reiterladen-Гамбург
В германии я покупала по курсу то ли 55 то ли 58 рублей за евро.
лоесдау находится в пригороде, куда можно добраться последовательно на 3 видах транспорта, т.к. я ошиблась по всех видах транспорта кроме метро, мне пришлось сначала выходить на промежуточной станции электрички, чтобы пересесть в правильный поезд, а потом, опоздав на автобус километров 7 идти пехом вдоль шоссе, любоваться видами.

Вот все фото.
карта без которой я бы потерялась сразу выйдя из отеля

[​IMG]

Сначала мы поехали в магазин schwarz markt с утра в 9 часов сев на автобус мы ехали минут 30.
Собственно синие уши с фото ниже, оттуда, которые оказались ровно под еще не купленные тогда вальтрап) - это единственное что я купила там, в магазине так же никто не говорит по-английски и не было особо скидок кроме как на прогулочные и зимние попоны которые моему коню не нужны, и после тщетных попыток объяснить, что мне нужна сушильная попона после тренировок (я выглядила как идиотка изображая дождь, ветер, сушку, мои пантомимы пытался разгадать весь коллектив - не поняли, я махнула рукой и забила. за артистизм мне сделали скидку на уши)
увидив карту до лоесдау мой парень сказал что отчаливает и дальше я пустилась в одиночное плавание.

а в третий магазин reiterladen мы зашли в первый день самый но как я пишу ниже. там нет дисконта

Сначала надо понять кто ты и откуда и сколько это стоит. я купила билет наугад. он безлимитный кажется. на день
[​IMG]

затем сесть в нужную электричку - задание я провалила т.к. села на экспресс (я его про себя назвала москва-пушкино), который едет с 1 остановкой до самого бремена)
[​IMG]

Зная себя как неудачницу я сразу подошла к контролеру, которая мне на понятном английском (поразительно) несколько раз повторяя объяснила что и как и написала даже во сколько следующая электричка. выйдя на (лосиноостровской блин) я минут 15 ждала ту, что со всеми остановками
[​IMG]

к слову - по субботам магазин работает до 16, поэтому я уже напряглась, а в вс не работает а в понедельник мы улетали уже.

Затем я узнала что последний автобус ушел и да, прошел дождь :)
[​IMG]

прогулка 7 км по живописным дорогам Гамбургского пригорода, по пути видела репетицию парада какой-то военно-музыкальной школы, ретро машины, поля и простые жилые кварталы пригорода.
[​IMG]

Когда я издалека увидела логотип лоесдау
[​IMG]

сам магазин я сфоткала только на входе потому что у меня оставалось только полтора часа до закрытия. примерно час я бродила по магазину, набирала корзину. потом села на приступочке и начала отбирать вещи пр принципу вещь то первой необходимости или нет. цены были настольо сладкие что я купила там много лишнего. например попоны по 20 евро, вальтрапы по 30 евро, уши по 5 евро, вестерн-уздечку для полей не помню цену уже, стремена боу бэлэнс шпренгер... короче в рублях у меня вышло навскидку на 15 тыс просто потому что больше с собой не было
на кассе я стояла в 15:45 (в 16 закрытие)

[​IMG]

В эквисервисе так же ни один кассир не говорит по-английски, но мне сделали еще 5% скидку за опт видимо.
синие уши из магазина черная лошадь
[​IMG]

набив свою икеевскую сумку всем добром, закинув через плечо, взяв во вторую руку пакет и с повседневной сумкой на плече я чапала пехом на станцию еще 7 км., интернета не было, деньги на телефоне кончились поэтому я просто села в первую электричку открывшую двери надписью Гамбург, как ехала в отель я реально не помню) за день я прошла порядка 30 км.
[​IMG]
в магазине была шикарная распродажа кавалловских сапог и перчаток, но я на тот момент купила первые в своей жизни перчатки на пробу там как раз и решила пока не спуать все, а сапоги мне не были нужны, на распродаже было огромное количество брендовых ушей, но у меня конь не нуждается ни в ушах ни в попонах поэтому я просто купила самые дешевые под вальтрапы. так же были недоуздки чуть ли не по 3 евро, но это барахло мне не нужно да и не донести 7 км то пехом не евши (воду взяла)

такс не возвращала, насколько я помню. хотя было крайне глупо с моей стороны.
потому что такс я вернула в чехии и мне их одали в ЧЕШСКИХ КРОНАХ!!! которые у меня по сей день лежат дома и я не понимаю нахрена они мне.

А вот собственно про Прагу-Чехию EQUISERVIS и Dance&Jump
Сразу напишу что в праге мы тоже добирались до эквисервиса в пригород сначала на метро. затем на автобусе с бабками и детишками. короче типичный такой магадан-москва. пропотели трижды. зато остановка автобуса была в 3 минутах от магазина. там же был пивной бар, мой МЧ пошел пить пиво а я шопицца.

Что нужно сказать про эвисервис: во первых там стоит кофемашина, вода и кресла для всех клиентов, во вторых переводя из крон в рубли ты не так пугаешься получившейся стоимости, потому что курс был тогда как помню 1 крона 2,4 руб. третье работает он по субботам до 18.
В этом магазине я так же скупила отдел ликвидации для лошадей, меня остановило только то что у меня закончились не тока наличные, но и деньги с карты, я купила 2 попоны, ногавки 2 стана, вальтрап к ногавкам, краги (недешевые но я ехала туда именно за ними) потом бриджи, жилетку, куртку... все это по каким то смешным ценам. более того эти вещи в россии появились только спустя 2 года (в кони пони висят эти жилетки, кажется, только с этого года)
В эвисервисе в отделе дирекции мне написали очень внимательно анкету на возврат налога в аэропорте, видно что там спец столик с образцами, процедура популярная.
выхлоп получился не очень большой т.к. вернули не 20% и даже не 18% а около 15-16. но тоже приятно. как я писала выше - жаль. что в кронах (хотя сейчас курс уже 2,6 крон за рубль :))
[​IMG]

[​IMG]

Это что касается Dance&Jump, я купила мех (на фото выше) 2 шт и уздечку, не купила еще кучу вещей т.к. такс они возвращают от 200 евро а я явно не собиралась там ничего покупать на эту сумму, плюс НИ ОДИН из продавцов не знал английский. какая то молоделькая девчонка на английском уровня 1 класса объяснила мне 2 словами (я искала у них конкретный товар) что этого товара нет.

ДОПИШУ отвлекли на работе.
Фарьян, Perfecta и Mak-mak нравится это.
You need to be logged in to comment