Круг замкнулся?

Опубликовано Innokenty в дневнике Хоть тушкой, хоть чучелом. Просмотры: 169

После визита к Мелкому я был зол на себя конкретно - вроде как, сам свою животину подставил. И дал себе хорошего пинка: обеспечить съезд, и чем быстрее, тем лучше. Угу, без веток, два жеребца, один, возможно, со съехвшей крышей. Где возьмут такое, и как такое везти? Положим, везти есть куда - туда, где сейчас Белый конь; туда возьмут, там и сорванная башня на место станет. Что дальше, будем думать потом. На чём вести - на трёшке с пустым стойлом в центре. Об издержках тоже подумаем потом. А раз препозиция ясна - не рефлексировать, а выполнять!
И события закрутились. Один я пункт за пунктом делал, что необходимо, другой с некоторым страхом наблюдал, но не лез. Когда второго пробивало на вой, шикарно помогала рюмка коньяку. И вот строго в намеченный день и час я подрулил к конюшне на коневозке - ничего никому заранее не сообщив. Хозяина, Рокера, это особо не удивило. Может, он к этому и вел - слишком много у меня было скидок. Разбираться - всуе. Кони перепавшие, всколоченные - грузить и вперёд. Сильно боялся за Молодого - он зашёл с первой попытки. Был уверен в Старике - он зашёл, но в коневозе полез разбираться к молодому: шеи хватит дотянуться через пустое стойло. Выкинул его обратно: начались танцы и свечи, разбил светоотражатель коневозки, старый дурак. Втянули с третьей попытки, продёрнув корду через рым коневозки, тащили втроём. Собрать перегородку не удалось - подняли трап, как есть, корду закрепили снаружи. Изнутри бухало, коневозка подпрыгивала на рессорах. Решили отваливать немедленно. Разумеется, кое-чего забыл. Не выпил отходную. И не пожелал хозяевам, чтобы Синее Небо им всё вернуло сторицей. Может, и не стоило.
Ехали с крайнего севера на крайний юг МО. Навигатор упорно вёл по МКАДу через восток... Синее Небо было за нас - не поймали ни единой пробки. Зато в коневозке очень хорошо понял, что дороги у нас, на деле, паршивые. Приехали, встали - Старик вновь застучал. Хозяйка конюшни объявила, что сейчас он её вспомнит, и покрыла снаружи хорошим матом - да, вспомнил, вышел почти культурно, отшагался в руках юной помогалки. Молодого я сгрузил сам уже под ливнем - он шустро порысил прямо в конюшню, вымахивая ноги в транспортных ногавках, как пародия на фриза... Замечу, тянул он меня туда сам! И не дурил. Вовсе.
Его попросили оставить в покое, зато заняться Стариком - чтобы не думал, что хозяин его предал и бросил. Взял щетки, морковку, явился к нему. Конь смотрел в окно с видом брезгливого узнавания, вокруг причитали помогалки: мол, таким худым он тут не был. Вошёл в денник; Старик дёрнулся навстречу и... положил мне голову на плечо - сентиментальность, для него неслыханная. Я больше кормил и разговаривал, чем чистил. Конь долго сопел и подставлял бока. Дело дошло до копыт - и он первый раз за сколько лет дал копыта без единого звука; впрочем, и я ему дал сперва опереться на стену. Я знаю, он держит задние через боль - а сейчас, после стресса, терпел: радовался, хозяин с ним, не бросил, не предал. И у меня как-то странно чесались глаза: наверное, мелкие здешние опилки?
Уходя, бросил взляд на молодого: тот активно тусил с соседом, пытаясь ухватить его за губу через прутья решетки. Любимое его развлечение. И никакого монстра, встретившего меня неделей раньше. Всегдашний вечный подросток. От сердца отлегло. Я был прав - по состоянию на сегодня.
You need to be logged in to comment