КСК "Райдер". Первые в жизни соревнования. Пособие о победах.

Опубликовано Unicorn в дневнике Дневник Unicorn. Просмотры: 327

КСК "Райдер". Первые в жизни соревнования. Пособие о победах.
В эту субботу у нас в конюшне состоялись первые выездные соревнования. Я впервые вывезла своих учеников ни куда-нибудь на соседнюю конюшню, а за 200 км, с коневозом, всё как полагается...
В связи с этим, конечно, вспомнила свои первые соревнования)
Они состоялись, конечно, на базе КСК "Райдер" там, где я и занималась.
И самое главное в этой истории - это моё отношение.
Я вообще не понимала, что происходит) Просто я ездила-ездила, и вдруг Ольга начала объяснять мне что-то про какие-то буквы, потом про "сбор" лошади. От меня начали требовать ровные вольты, работу по буквам и, чтобы я следила за лошадью.
Для меня открылся новый мир. Оказывается просто держаться в седле - это не верх совершенства! Оказывается есть соревнования, и на них можно попасть.. Но всё же я это воспринимала больше как разговоры.
И вот наступил тот момент. Я настолько не придала этому никакого значения, что единственные мои сильные эмоции были при поездке в конный магазин, где мне купили красивый редингот, галстук, брошь и перчатки. Вот это была радость!))
Самое поразительное, что я не почувствовала ничего даже в день выступления. Со мной была тренер, она говорила, куда ехать и что делать. Позвала меня, когда пригласили на старт. А дальше надо было откатать всё, как на тренировке. Ольга перед соревнованиями делала мне "репетиции", когда я сама должна была проехать всё от начала и до конца.
Так вот. Это было удивительное ощущение. Будучи ребёнком (!), я не волновалась совсем. Я вообще не понимала, что я с кем-то соревнуюсь, что кого-то надо объехать.. Для меня это была тренировка. Но так как к тренировкам я относилась ответственно, я не расслабилась. Моя задача была проехать максимально аккуратно и без ошибок, потому что после тренер может надавать по ушам)))
И что вы думаете? Я заняла первое место. Первые в жизни соревнования, сразу по выездке и сразу первое место.
Самое смешное, что повторить мне ещё долго не удавалось. Получив свою медаль, я загорелась. Пошли эмоции. И все последующие соревнования проходили с трясущимися руками, горящими глазами и суетой.. И ничем не увенчались.
Вспоминаю эти соревнования, как эталон. Да, они были очень простыми. Они были настолько клубными (=))), что разрешено было ехать с шамбоном) Но не в этом дело!
Дело в отношении.
Позднее, только лишь лет через 5-6 мне удалось уловить отголоски этого отношения на наших местных конкурах в "Кентавре". И как только я его ловила - я обязательно была в призах.
По-моему тогда это был верх трансерфинга))) Уровень Зеланда, не меньше..) Абсолютное отсутствие важности.
Вот, чему я хочу научиться.
Мне удалось поймать это ощущение в эту субботу - я заняла второе место. Но это стоило титанических усилий. А тогда было так просто... Иногда хорошо, ничего не понимать))
А посадка, посадка какая была... Сейчас расхлябалась совсем! Ну да ладно.
Главное, что этот опыт был и я знаю, к чему стремиться!

Ну и фото с первых соревнований. Компьютер у меня на последнем издыхании, поэтому размер подкорректировать не могу. Вставляю как есть.
SWScan00039.jpg
SWScan00040.jpg
SWScan00041.jpg
SWScan00042.jpg
SWScan00038.jpg
Puschkin и AssOlkina нравится это.
You need to be logged in to comment