КСК Спартак

Опубликовано -BMW- в дневнике Маленькая гнедая лошадка. Просмотры: 232

По понятным причинам, я решила искать конюшню ближе к дому. И самой ближайшей оказался КСК «Спартак» в Удельном парке. У меня тогда не было практически никаких знаний о лошадях и их содержании, конюшня в городе мне казалась отличным вариантом. В «Спартаке» было 2 конюшни – для частников и для проката. В первой я была всего пару раз – она была относительно большая, деревянная. Конюшня для прокатных была убога до невозможности – низкий каменный сарай с парочкой тесных денников и жутко узкими стойлами. Тренером для новичков здесь была Марина Юрьевна, очень приятная женщина. В первое мое занятие, она попросила давно занимающуюся девочку Аню показать мне, как чистить и седлать лошадь и вывести ее на манеж. Я была в такой эйфории, что плохо помню детали, но в тот момент я жадно впитывала всю информацию. И вот я в седле. Подо мной большая светло-серая бпшная кобыла со странной кличкой Пельмень. В последствие она стала моей любимицей. Первые несколько занятий были индивидуальные, а мне почему-то очень хотелось попасть в смену. Но до смены мне предстояло научиться галопу. 18 лет – потрясающий возраст. Дурь в голове, никаких страхов. Поэтому и галоп мне дался довольно легко. Конечно, на корде. Мне не было страшно, я скорее была в легком замешательстве, но больше от того, что у меня застревал кроссовок в стремени. Я была слишком увлечена попыткой вынуть ногу, было не до пугалок :)
После этого мне разрешили присоединиться к смене. Ну вот, я встала на конный путь. Я буду заниматься! Но в чем? Так и ездить дальше в кроссовках? Не удобно и не безопасно. По совету тренера я поехала в конный магазин, ближайшим был «Фаворит» на Лесной. Не сказала бы, что ехать до него удобно - на метро с пересадкой на красную ветку... но что поделать, надо! Магазин меня впечатлил. Он был (и остался) небольшой площади, но сколько там было всего! Седла, вальтрапы, попоны, сапоги, железо, сувениры... У меня разбегались глаза. Ко мне подошла девушка-продавец и спросила, что я ищу. "Ботинки и краги" - ответила я, именно это мне сказала купить Марина Юрьевна. Девочка подобрала мне кожаные ботинки «Кони-пони» и кожаные краги на молнии. Признаться, я рассчитывала на меньшую сумму, но в тот момент и пришло осознание, что конный спорт не для бедных. Задушив жабу, я расплатилась и довольная обновкам поехала домой. Кстати, качество экипировки меня порадовало. Застежку краг, правда, в последствии мне подпортил один жеребец, но не смотря на это краги и ботинки мне служат до сих пор, хоть вид у них уже жутковатый.
В смене я занималась, по началу, раз в неделю, в основном вечером, после работы. Кони были разные – светло-серая Майка, рыжий тяж Разгул, Пава, Бархат, высоченная серая Леся, к сожалению, помню не всех, т.к. на других ездила меньше.
В смене я научилась управлять лошадью, ездила всеми аллюрами и даже немного прыгала. С прокатными лошадками у меня проблем не было и сложилось впечатление, что я научилась ездить верхом. Но это было не совсем так.
Один раз с Аней и ее сестрой Олей, мы один раз выехали в Токсовскую конюшню на прогулку. Мне досталась высоченная красивая кобыла Германия. Маня в холке не меньше 170, а то и больше. Инструктор предложила мне залезть со ступеньки, я отказалась, на что она небрежно ответила мол, не надо тут мастерство показывать. Я, признаться, опешила. При чем тут хвастовство? Просто в то время мне просто нравилось все делать основательно, раз уж ездишь верхом, залезай как всадник :)
Прогулка была «шаг-рысь», потом мы вышли на полянку, и нам было предложено сделать галоп. У Ани все получилось отлично, а вот моя Маня никак не хотела подниматься, точнее, я была чайником и послать лошадь в галоп правильно не умела, хотя тогда я думала иначе. Но в итоге за Аней сменой мы все-таки поскакали. В общем, сбылась ещё одна мечта - я поскакала на лошади вне манежа.
  • Elen Mikhaylina
  • -BMW-
  • Elen Mikhaylina
You need to be logged in to comment