Кусково (июнь 2016)

Опубликовано Tаnka в дневнике Истории о разном. Просмотры: 91

Есть в графском парке черный пруд...

В длинном списке мест, куда хотелось бы съездить, среди первых числилась усадьба Кусково. Почему? Да потому что ехать до нее - всего десять минут на машине. Еще раз просительно заглянув в папины глаза, я увидела в них смирение.
- Едем?
- Едем...

Впервые в документах усадьба Кусково упоминается как владение Шереметьевых уже в 16-м веке. На заре владения этими землями Шереметьевым принадлежал лишь небольшой участок - "кусок", как называл его граф Борис Петрович. Отсюда и пошло название имения. Усадьбу в том виде, в каком мы ее знаем сейчас, построили в 1750-1770 годах. Дворец, два парка, французский "под Версаль" и английский "Гай", иные постройки типа Грота или Эрмитажа - все здесь было создано для приема гостей и увеселений. В парке множество аллей, скульптуры, пруды. Красиво!

Интересно (из того, что не знала даже я): в годы ВОВ на территории усадьбы располагались казармы для курсанток Центральной школы инструкторов снайперской подготовки.

На данный момент для посещения открыты не все здания, единый билет стоит 600 р., фотосъемка - 100. Я за свою жизнь бывала в парке множество раз, но внутри Дворца и других помещений сегодня - впервые. Особенно понравилась мне выставка фарфора - не только посуды, но и фигурок: иллюстрации сказок, библейских сюжетов, просто каких-то сценок... Фотографировать на выставке не разрешили, и это даже хорошо, иначе бы меня оттуда оттаскивали насильно :D

Голландский домик. Внутрь не пускают

[​IMG]

Графские коты :D

[​IMG]

[​IMG]

[​IMG]

[​IMG]

Грот

[​IMG]

[​IMG]

Внутри графского дворца

[​IMG]

[​IMG]

[​IMG]

[​IMG]

Внутри грота. Там очень интересно! Стены и потолок обсыпаны цветным песком, скульптуры символизируют подводное царство

[​IMG]

[​IMG]

[​IMG]

[​IMG]

[​IMG]

[​IMG]

[​IMG]

Брутальный античный мужчина :)

[​IMG]

[​IMG]

Немного всей из себя такой красивой меня :)

[​IMG]

[​IMG]

[​IMG]

[​IMG]

[​IMG]

[​IMG]
You need to be logged in to comment