Лотерея, травка и серый сумрак

Опубликовано Innokenty в дневнике Хоть тушкой, хоть чучелом. Просмотры: 171

Информеры на всю неделю обещали солнце и грозу(!). Сыграл с погодой в лотерею - выиграл: именно этим вечером дождя и не было. Зато забыл шмотки, парился в рубахе с длинным рукавом...
Старик поднабрал массу - слегка затянулись впадины на бёдрах. И на заднице чувствуется мышца, значит, бегает. А со спиной - плохо, очень плохо, и на развязках-то двигать с его шеей нельзя. Но вообще - надежда на свет в конце туннеля. Как и то, что орал дурниной, когда чистил брюхо: старая его развлекуха, в прошлой жизни так прокат пугал. Не слышал давненько.
Пришла хозяйка, "обрадовала" - совхоз на штуку поднимает постой. Проклятье, корма свои, бензин не дорожал. Попросила подписать петицию к дирекции, чтобы подняли качество опилок и кормов. Корма здесь допустимые, опилки вот мелкие, да. Лучше бы грунт на плацу сделали... Кстати, на плацу сегодня звенит сковородка глиняная, потому что сухо, так что давайте, ребята, на лужайку за конюшню.
Лужайка маленькая, зато там бурьяна богато - вслепую поедем. Но даже по такой "природе" Старик на первых метрах бузит, есть у него такой таракан. Тем более, что сегодня снова была хакамора. Гм, обошлось. Обычной кольцевой тропинки не нашли, топтали свои, и никак не могли логичную дорожку найти. Старика тянуло к ограде кобыльей левады - нюхать. По тропинке вдоль ограды и рысили, двести метров в одну сторону аж. Первый раз он рванул по собственному почину, энергично добежал до поворота к конюшне и сильно удивился, когда я повёл его на вольт. Обратно на лужайку рысили тяжело и натужно, с показной аритмией, в единственной полузасохшей луже повело задА... Меня потряхивало, кстати: то ли мою хребтину зажало - с полным рюкзаком пришёл, то ли он на спину не взял, потому что мышц не хватает. Бегали два раза, потом он сказал, что хватит. Дальше только шагали, скучали.
А лужайку упересекала тропинка, по которой народ из дачного посёлка на станцию ходит. Ходил и сейчас - и, похоже, нас побаивался. Кто-то, оглядываясь, мелких собачек пас - и собачки вели себя культурно. Впрочем, с лужайки нас вытеснила бухая компания: переправились через пьяную дорогу и увидев нас, гоблины рявкнули "О, лоффатка!" и затянули хором "Только мы с конём по полю идём". Переглянувшись, мы со Стариком решили отступить на территорию конюшни: под прикрытием алабаев оно поспокойнее... Возвращаться на лужайку Старик отказался решительно: я сгоряча допинал его до тропинки, но там признал его правоту: серый сумрак был в самом разгаре, бурьян под ногами сливался в клубки мрака - стоило ноги даже шагом ломать? Вернул коня на газончик, слез: он заценил - не хамил, пока я крепил стремена. А день всё сокращается: придётся, видимо, прожектором озаботиться. Причём единолично: дурных немае в совхоз вечером приезжать.
  • Ксюшка и К
  • Innokenty
  • Ксюшка и К
  • Innokenty
You need to be logged in to comment