Лучший жеребец - это мерин.

Опубликовано Innokenty в дневнике Хоть тушкой, хоть чучелом. Просмотры: 212

Давешняя жара, на горизонте туча. Работать можно только в сумерках, если дождусь сумерек - домой сегодня уже не попаду. Начкон при виде меня зловеще улыбается: наконец-то ешё один ЧВ сам свой контингент мыть будет! Что ж, помоем - делать всё равно больше нечего. Жеребцы хамили: старик убегал рт струи воды, разворачиваясь носом на меня, с риском запутаться в шланге - а ведь всякие верёвки под ногами вызывают у него панику... Но у него всегда есть некий план по хамству: выполнил - и как отрезает. Ну, выполнил и встал. Только вот башку под струю совать не хотел - а башку намочить хотелось, она реально горячая. Пятился, а потом извернулся и стал ртом струю ловить - умора.
Молодой так просто носился вокруг мокрым паровозом, норовя сшибить внутренним плечом. Понял, что не удержу (на уздечке!), позвал помогалку - всё равно пшик. Явилась хозяйка конюшни, облила нас презрением, щелканула через трензель корду; жереб попытался было через неё пройти, но услышал в ответ такое рычание, что и я услышать не ожидал. Смотрелась в этот момент дама реально страшненько... Жереб испугался - втянул хозяйство и даже встал в экстерьерную стойку, что и требовалось доказать.
...На фоне этого мерин казался ангелом кротости. Ну, башку убирал от струи, так имеет право. И если шланг под ногами - плевать на шланг. А ещё противники кастрации рекомендуют не лишать жеребца души. Где у него душа эта? За гормоном и не видно нифига.
Aimantka нравится это.
You need to be logged in to comment