Мелкий не безнадёжен?

Опубликовано Innokenty в дневнике Хоть тушкой, хоть чучелом. Просмотры: 182

До Рязани доехал Кирилл Мануйлов с передвижной ветлабораторией. Ждали его три месяца! В Нерезинове принято считать, что он отменный ренгенолог и не выше - а там его ждали, как манны небесной, писались в очередь заранее. А ещё категорически протестовали против попыток заниматься самолечением Мелкого: сначала диагноз, и хоть тресни! Хуже коню явно не становится, так зачем пихать в него непонятно что? На этом они стояли крайне решительно: хозяйка Мелкого, понятное дело, прогнулась. Подавать кальцид и покордить за отдельную скромную плату всё же согласились: странно, кстати - в Рязани очень резко развито сельское: "что считаю дурью - не сделаю даже за деньги". Впрочем, толку от кальцида не было - суставы по прежнему щёлкали, как хороший кнут.
Хе, чтобы предъявить конину пред ясны очи Мануйлова, её сперва требовалось из левады достать... А он здесь не разлей вода подружился с местной стервозной кобылой, которая, если забирают друга, тупо лупит по человеку с задов или пытается стоптать! Хозяйка Мелкого уже пострадала - лечила потом на ногах треснувшие, по симптомам, рёбра. Пытались разобщить эту сладкую парочку, переставив коня в другую леваду - так он впадал в депрессию, и местные девули не выносили настоящие слёзы(!) на глазах у лошадки. Так или иначе, метод один: с внешней стороны левады приманить жратвой кобылу в дальний угол и быстренько там привязать. Если она согласится, конечно.
Хозяйка была морально готова на запредельные расходы на снимки и УЗИ, но Мануйлов оказался категоричен: всё ясно и так,в суставах - нехватка синовиальной жидкости, колите курс бонхарена или флексджойнт в жратву. И вводить в работу, ничего с ним не станется! По нынешним временам - тысяч пятнадцать, хозяйке взять такую сумму попросту негде. Не начнёшь курс - местные категорически не поймут. Хозяйка нашей конюшни, колдунья лошадиная, рекомендует начать с обычного пищевого желатина. Слава Богу, даётся он нечасто, хозяйка справится с этим сама, не привлекая внимания местных. Надеюсь, кобыла не отберёт. Кстати, привязанный к коновязи Мелкий в ответ на вопли "брошенной" кобылы орёт, как жереб.

UPD. А хозяйка конюшни, кажется, впредь в этом блоге Колдуньей будет.
You need to be logged in to comment