Межсезонье, память и галоп

Опубликовано Unicorn в дневнике Дневник Unicorn. Просмотры: 85

Продолжим идти по воспоминаниям. Оказывается, дневник писался ещё в то время, когда какие-то неясные контакты с "Райдером" ещё оставались. По крайней мере оставались воспоминания.
Вот воспоминания о моём уходе. Как это было)
"Надо позвонить Ольге. Так странно… Помню, однажды я хотела уйти. Я сказала об этом Ольге, собрала вещи. На протяжении всей дороги домой меня душили слезы. И я вернулась. Я не ушла, я продолжила заниматься, начались соревнования, работа… и вот я пришла и мы с Ольгой решили, что оставаться мне нет смысла. За один день. Я даже не прощалась, не прощалась с конюшней, с лошадьми. Просто ушла. Так тянет назад. Больше всего я скучаю по Ольге. Мой первый тренер, человек, открывший для меня мир конного спорта. Я ведь еще так мало знаю! Я все пыталась притащить ее в «Кентавр». Ольга, вы звоните, не забывайте…"

И небольшой рассказик об очередном моём дне в "Кентавре". Прошу прощения за подростковый "слэнг"... =)
"Приехала сегодня в конюшню. Там все растаяло, все поплыло… На первую смену Катя с мамой приехали. Повела я их в лес. А на поле грязища!... А мне еще пришлось вести Дуэта в поводу, так этот нахалюга все время норовил меня цапнуть и шлепал как не в себе. Так что все брызги оказывались на мне. Дочапали до леса, пошли к немцам. Дорога вроде ничего, но лужи, а в лужах на дне лед. Пока шагали все было ничего, но мне, конечно же, взбрело в голову пустить нашу клячу рысью. В итоге пришлось бежать рысью рядом. Дуэт при этом наваливался на меня плечом, а еще все таки цапнул за руку.. Я думала, я без руки останусь =\ Но мы продолжили бежать. Прошлепав по первой луже, я поняла, что вернуться в чистых сапогах и джинсах мне не светит… Потом была дорога назад, по тому же бездорожью, а затем подъехал еще народ и мы почапали в лес уже верхом. Я села на Династию без седла. Удивительно мягкая кобыла! Аллюр приятный. В лесу учила Веру поднимать коня в рысь. У нее получилось! Это большое достижение, если учесть, что это второе занятие, а села она на Дуэта. Сразу видно – волевой человек) Под конец она выжала из нашего лентяя галоп! Вот это вот совершенно немыслимо! Одно но: я ехала за ними и вся грязь… в общем, ладно) Когда ехали обратно, я уже плюнула на все, вырвалась вперед и погнала Данку первой, надоело мне грунт на себе собирать^^
Вернулись домой, а кони гряяяязные…. Особенно смешной Дуэт! Весь белый, а ноги пузо и грудь черные-черные^^ Взяли мы всей компанией тряпки и принялись растирать коней. Особой пользы это не принесло, но правило есть правило. Интересно, а кто завтра придет? Кто их будет чистить? Вроде как Ольга... Хе-хе, беееееедная^^ Она еще не знает, ЧТО ее ждет)
Зато я теперь понимаю выражение «по колено в грязи». Ня. Забавное зрелище^^ Причем, меня совершенно не волновало то, что мне придется в таком виде ехать домой, в электричке и что.. бедные люди..^^ От шокового состояния общество спасла Вера: она довезла меня до дому. Можете ставить ей памятник при жизни, сколько людей она спасла от нервного расстройства!
Правда маму было спасать некому. Единственное что я смогла, это попросить чем-нибудь накрыть ковер в прихожей^^ Вошла. На пороге стояла мама.
- Какой кошмар, ты что – упала?
- Нет, я вела прокат
- Понятно
И ушла болтать по телефону. Сама невозмутимость!))) Видимо мама уже просто устала удивляться моим выходкам^^ Ну что ж. Оно и к лучшему. То ли еще будет? [​IMG]"

Меня очень поразил тот факт, что у меня человек на втором занятии самостоятельно поехал в лесу галопом... Такое вообще бывает?!)) Ну да, конечно, бывает. Мы знаем где и как. Просто это на меня не похоже. Интересно, как так вышло? =) Впрочем, самое главное, что от подобных экспериментов в своей практике я быстро отошла)

И небольшой отрывок, как говориться, "не по теме". Дело в том, что есть в моём дневнике записи очень душевные, настоящие. Они не связаны с лошадками, но мне очень-очень хочется, чтобы они жили. Чтобы их прочли. Хотя бы парочка человек.. Ведь именно это и дарит жизнь образам и мыслям!
Чтобы сильно ничего не захламлять, буду вставлять их как этот отрывок: в конце записи про лошадок. И буду обязательно предупреждать, что следующий отрывок к лошадкам не относится. Чтобы на него не потратили своё время те, кому не очень интересно.
Ох, надеюсь мне простят эту маленькую слабость..
Небольшой отрывок. Про фортепиано.
"....я гордилась своей неусидчивостью. Да и как же можно сидеть на месте, когда вот оно: кульминация, вершина произведения, буря эмоций, желание выжать из инструмента самые яркие, самые глубокие и громкие звуки! А потом внезапно все стихает… Вздох, руки медленно опускаются на клавиши, пальцы немного дрожат: нужно изобразить тишину, сыграть тишину… И вот он звук… Тихо-тихо, осторожно, не должно быть не единого резкого звука. Еще немного, и звук становится все тише и тише… Наконец пальцы извлекают последнюю, самую нежную и дорогую ноту…. Слышится тихий скрип педали, отпущенные клавиши возвращаются на место с приятным, только им свойственным звуком, ты выпрямляешься…
Светит солнце, в доме пахнет летом, за окном раскачиваются ветки березы, доносятся крики и смех с поля. А ты сидишь на черном круглом стуле, гладишь черные бока своему верному другу и не думаешь ни о чем. Внутри разливается светлая, прохладная пустота и ты не замечаешь ничего вокруг, кроме, разве что, вот этого красивого яркого блика на белой гладкой поверхности клавиши…"
sahara148 и Puschkin нравится это.
You need to be logged in to comment