Миграция в блоги.

Опубликовано red_hat в дневнике Операция Ы. Рыж, Серая и Бомбовоз. Просмотры: 563

Ссылка на дневник на форуме.
http://www.prokoni.ru/forum/threads/o-ryzhe-serom-i-nemnogo-puzatomamskom.127628/

Начало конной жизни я описала одним предложением. Я не уверена, что хотела бы, что-то добавить. Разве что, за начало конной жизни я беру начало того периода, который подразумевает бесконечные посещения конюшни, штудирование конных книг и справочников, множество вопросов, постоянно задаваемых тренерам, постоянное наблюдение за лошадьми и тд. Мне было 12 лет, стояла осень, и я вымолила у мамы признание о том, что у нее есть давняя знакомая, держащая конюшню в Сокольниках. А дальше я заболела, всерьез и навсегда.
Когда-нибудь, в уютном кресле за чашкой травяного чая я вспомню, как все начиналось, какой я была, чего достигла, а чего нет. Когда-нибудь.
А сейчас расскажу, какие мы начинающие звероводы. У нас (у меня, мужа, дочери и пузожителя) есть две лошади, две собаки, кот и четверо месячных гусят. Живем на даче, в 30 км от Москвы, на 6ти сотках.
Рыж (Гран-При (Наплыв-Готика) - мерин, 9 лет, гремучей помеси англотека с арабо-дончако-рысаком. У нас с 2 х с половиной лет. Заезжался мной и очень любим моей попой. Похож, увы, на лошадь одного хозяина.
[​IMG]

Историю его появления у нас я вкратце описала на форуме. В настоящее время гуляет, работается снизу, верхом не сажаю никого - смирилась уже, нервов мне больше, чем пользы для него. Так что его спина ждет мою попу, как только разрожусь. До беременности игрались в вестерн, нам обоим нравится.
Зимняя фотка, я, как капуста.
[​IMG]

Бирка (Бюрго (Цейтнот-Окантовка)) - кобыла, 14 лет, терской породы. У нас с марта 2016.
[​IMG]

Появилась у нас буквально за три дня. Я пишу диплом по терской породе, в связи с этим был посещен ставропольский завод, были перерыты племенные книги, и ситуация с породой, мягко сказать, удручающая. А тут еще муж просто влюбился в этих лошадей. И однажды мы нечаянно наткнулись на объявление о продаже этой дамы. Покопавшись в педигри, выяснила, что девушка чистопородна, а у мужа засияли глаза и он скомандовал "Забираем!". Внешне Бирка его не очень поразила - у мужа еще остался романтичный образ белоснежных жеребцов-производителей с завода, а наша кобыла серая в хорошую такую гречку. Но когда муж выехал на ней в поле "напопробовать", так как я была уже хорошо в положении, и ему сказали, что кобыла не работала с лета, и вообще в последние четыре дня стояла по причине прививки..... В общем, он был покорен, но понял это, когда уже слез и переспал с этой мыслью. Кобыла не сделала ни единого темпа галопу, быстро разобралась, что муж не едет, и вела себя очень честно и порядочно. Я вспомнила свою первую любовь, англо-терского Этграя. Жеребец 10ти лет возил детей 12ти лет. Так, не смотря на хобл, мы первые внесли за Бюрго задаток. Кобылу я приводила в чувство в руках, Рыж очень помогал. А верхом они чудесно спелись с мужем.
[​IMG]

Грейс - немецкой овчарки девка, 4х лет. С нами с 3.5 месячного возраста.
Полат - кобель алабая, 1 год и 9 месяцев. С нами с полугода.
[​IMG]

Грейс - жертва неправильного содержания от рождения. Только так я могу объяснить себе дистрофию почек, отваливающуюся печень, да что говорить - весь жкт. Проблему частично решили кастрацией - собака начала набирать вес. Психи и истерики лечим успокаивающим. Ну и уколы под рукой всегда. У нее практически ничего не усваивается, кроме привычного корма. Но красивая девка, безумно. Равно, как и дура дурная. Не работала с такими немцами никогда.
Полат случился у нас спонтанно, мы вообще берем все, что в руки само идет, судьба же:) Я хотела алабая, немцы и иже с ними как то не по мне. Я люблю интеллектуальных, думающих собак, с чувством собственного достоинства. И так случилось, что по очень хорошим знакомым пристраивали кобеля по своим - отказался брат хозяина, что то там семейное. Хозяин сказал так, мол, если собака с вами пойдет - отдам. Нет - не думайте даже. И я, маленькая девочка, 162 ростом, подхожу к Полату, цепляю поводок, и он идет со мной по команде рядом. Хозяин очень-очень удивился. И мы до сих пор через них корм заказываем, общаемся иногда - чудесные люди. Кстати, если кому надо САО..... :)
[​IMG]

Кот Озрик, 3х лет, кастрирован, породы непойми-какой, но персы где-то там пробегали в далеке.
Мой ведьминский кот:)
[​IMG]
У меня однажды случился заскок, и я безумно захотела черную кошку - после того, как ко мне в ноги бросился черно-дымчатый котенок. А слева от меня шла Грейс по команде рядом. Я искала потом этого котенка, дня три, не нашла. Муж ржал надо мной, а когда понял, что я спать не могу, хочу и все, сжалился, сказал, заводи. И я нашла в приюте вот такого маленького, двухмесячного котенка.
[​IMG]
И вырос вот в такого брутального кота.
[​IMG]

Гусей не покажу, их пока не удается сфоткать красиво. Они еще пока пугливы. Ужасно смешные, курлычут трогательно. Двое породы нашей серой крупной, двое помесные - папа итальянский белый. Очень красиво гнут шеи, как лошади прям. Едят траву, даю запаренную кашу, честно стырила мэш у коней. Если есть вода, куда можно залезть - полутра занимают водные процедуры, очень чистоплотные. Если воды нет, срач устроят и сами вымажутся. У них свой загончик, на траву там они сожрали за пару дней, проглоты:)
Вот, в общем, так мы живем. Дочь наша Василиса, пяти лет от роду, и пузожитель, ожидается мальчик. Запись получилась немаленькая, ну надеюсь, миграция удалась.
Manavi, Tаnka и Julia P нравится это.
  • Julia P
  • red_hat
  • Manavi
  • red_hat
You need to be logged in to comment