Минутка ворчания

Опубликовано Ilenara в дневнике Жесток мой бог конь коней - Конь Солнце. Просмотры: 120

Вот люди думают, что никакое из действий не имеет последствия особенно если они связаны с незнакомыми людьми, но мир тесен, а конный мир вообще одна большая деревня.
Купила я у одной мадам б/у бинты (в последствии узнав что они НОВЫЕ столько стоят в магазине, но тут без лоха жизнь плоха), для начала мадам опоздала на 20 минут (зимой я ждала ее на улице в темное время суток потому как к метро (+ 200 метров) она подъехать не могла), преподносились бинты как " в идеальном состоянии" при встрече мне сказали что "коновод не успела смахнуть с них опилки" - ну с кем не бывает, подумала я. Каково же было мое отвращение, когда за эту сумму, напомню равной магазину (ну не стала я все 3,5 метра х4 разворачивать на улице, зато дома ох**ла) когда бинты оказались не только в стружке настолько что не был различим реальный цвет (снаружи были чистые, а второй слой уже нет) настолько проссаными (!) что от вони меня начало мутить и было дико стыдно перед домашними. была зима и проветрить помещение не представлялось возможным. держать в руках было отвратительно. именно как будто их замачивали в ссанье. при этом девочка приехала то ли на мерседесе то ли на бмв новенькой и выглядела вполне цивильно если не сказать что гламурно.

Так вот я запомнила это. А сейчас эта же мадам продает свою лошадь и я вот говорю вам хотела бы его купить и деньги не вопрос, НО если у человека обман в мелочах, причем в противных мелочах, ну как можно продавать бинты (не говоря о том что по цене новых) от которых несет за километр ссаньем????? то что говорить о покупке в 250 тыс? тем более лошадь. какие там ньюансы? о чем меня забыли предупредить и что вскроется в последствии? что у коня недержание той самой мочи? (конь стоит в пегасе не верю, что там не подбивают настолько что конь лежит в моче)

пусть продает своего коня дальше. клиент найдется, но вот я - наивный платежеспособный клиент не умеющий торговаться на животных, у которого часто спрашивают посоветовать им лошадь к аренде/покупке не посоветую эту лошадь. более того я расскажу эту историю, потому что как театр начинается с вешалки обман начинается с невозврата зажигалки когда взял прикурить :)) шучу. но халатность и рас3,14здяйство начинается с мелочей.

Таких ситуация было много. я не зацикливаюсь на них, но если человек кинул меня один раз, я либо даю ему шанс либо на йух, последнее время я стала слишком экономной и люди попадают в мой серый (или фиолетовый?) список после первого раза.
дал в долг - не вернул вовремя - на йух
взял поюзать - вернул грязным - на йух
опоздал дважды - на йух
испачкал мне тачку - на йух
а до крупных дел у меня с этими людьми не доходит, поэтому такого что крупное дело сорвалось у меня не было. нужно фильтровать.
т.д.
Мария нравится это.
You need to be logged in to comment