Минуточка "нытья", поездка за травой и генеральная репетиция! =)

Опубликовано Unicorn в дневнике Дневник Unicorn. Просмотры: 94

Сколько помню наши праздники в "Кентавре", всю жизнь была именно такая "подготовка" за неделю быстро-быстро)
Но, нам надо было выступать просто перед друзьями и знакомыми, поэтому это не так важно.
Важно, что было очень весело и душевно))
"Состоялась генеральная репетиция! Все было достаточно коряво, но все же) Началось все с того, что я опоздала-таки на электричку и приехала на час позже. Как результат: бегом переодеваться, бегом переседлывать Радугу, бегом тащить нагавки и т.д и т.п…. Прорепетировали езду (Мхаха…), прыгнулись, Ольга уехала, маршрут разобрали, выставили 4 стойки, на них положили кубики, притащили «копья»… На протяжении получаса я честно пыталась доказать Радуге, что вот эта вот длинная палочка, которую я держу в руках, совсем не страшная… В итоге, шесть кругов бешенного карьера по манежу, крик Таисии «Катя, выкинь палку!», очередной безумный поворот, во время которого Рада резко разворачивается в противоположную сторону, в результате чего, Катя, вместе с палкой, отправляется нырять носом в песок… Свалилась я, как обычно, «по поводу», оказавшись перед передними ногами Радуги. На этом мы нашу тренировку закончили) На этот раз доводы кобылы оказались куда убедительнее^^
Затем я подсела на Джулю и принялась изучать рыцарское искусство. Сбивать кубики со стоек копьем очень даже весело)) И, надо признать, у меня даже что-то получилось. Для первого раза неплохо. А вот с подниманием платочка прекрасной дамы с земли на галопе, возникли некоторые проблемы… Но все равно, здорово!))
Закончился же день тем, что мы с Адольфом Петровичем и Ириной Николаевной развели костерок на поле, приготовили шашлык, побеседовали (конечно же, о лошадях). И домой поехали все вместе. Было здорово)
А еще было тепло и солнечно. И спокойно-спокойно)"


Оказывается, на тот момент изредка я всё ещё посещала "Райдер". И мне даже давали поездить по старой памяти..
"Стёрла себе всего один палец". Ах-ха)) Кстати, да. Были времена, когда я действительно стирала себе все пальцы. Прямо в кровь. Представляете работу руки? Я уже нет)) Как хорошо, что те времена прошли и я всё же научилась работать по-человечески.. =))
А Ольга, кстати, так ни разу к нам в Стрельну и не приехала. Впрочем, это не мудрено. Не ближний свет. Да и перспектив никаких.
"Съездила в гости в «Райдер». Эх…. И все-то там у них хорошо) Пообщалась с Ольгой, еще с одной частницей, и гондоловской хозяйкой (одной из), да и с нормальными лошадьми. Ой, какие они там все добрые! Никто не клацает зубами, все тебе рады, подсовывают тебе свои бархатные носы, у всех приятное выражение морды.. Я уже и отвыкла от такого обращения!)
Было сегодня три смены. Две из них я просидела на скамеечке около манежа, а на третью мы отправились в большой крытый манеж, где Ольга благополучно сплавила мне Кузьму и отправила вспоминать все то, что я разучилась делать^^ Надо отдать мне должное, я все вспомнила! Минут через десять Кузя подбирался от одного моего движения одной (!) рукой, начал подбирать зад (правда я так и не поняла, как этого добиваться =\), делал нормальный галоп, да и вообще вел себя как приличная лошадь. Так же сегодня я научилась делать уступку шенкелем, и стерла себе всего лишь один палец! Правда при этом вальтрап я все же запачкала, но Ольга мне простила.
А еще Ольга обещала подумать на счет выездов к нам в Стрельну, так что возможно, у нас будет хороший тренер)) О, я была бы счастлива…
Обратно я доехала довольно быстро, правда как всегда весь мой путь сопровождала целая гора мелких неприятностей =\ Почему-то у меня не получается возвращаться из Шушар нормально, обязательно что-то должно портить настроение =\ Хотя сам путь и места, которые я проезжаю, мне нравятся. "

А дальше идёт кусочек подросткового "брюзжания")) Но столько воспоминаний!
"Два с половиной часа на манеже – это убийственно. Сначала Радуга, потом Дуэт.. Вот нафига я взялась за Дуэта? Вот кто просил? А теперь всееее, начала, так надо доводить до конца. Млин. Все бы ничего, если бы эта зверюга не кусалась, не била людей копытами по голове и не вставала на свечки. Он меня когда-нибудь доведет =\
Два с половиной часа верхом, час на манеже в качестве «тренера», уборка денников, пробежка до Шкафчика (^^) на другой конец поля… и это оказался не конец! Чтобы день, так сказать, не прошел зря, я решила опоздать на электричку =\ Пробежка от Волхонки до станции за 6 (!) минут – это круто… Бегаю я быстро, только вот хватает меня не на долго. Через секунд 15 сбилось дыхание, а пакет с крагами и рюкзак стали вдруг дико тяжелыми, на полпути возникло желание рухнуть и не вставать, а перед самой станцией еще и пришлось прибавить, ибо в этот самый момент мимо меня, весело гудя, прошуровала электричка… Я думала, я умру^^ Честно. Оставшуюся часть дня я передвигалась исключительно ползком. Короче это бред какой-то. Вставание в семь утра, ложение в час, бешенные скачки на протяжении всего дня (причем, по большей части, на своих двоих, а не на чьих-то четверых).
Вот и что, скажите мне на милость, я делаю?"

1. 2,5 часа... Ха-ха. Сейчас стою по 5-6. И ничего) Кажется уже нормальным))) Правда, конечно, уборка конюшни больше не на мне.. И это радует =)
2. Шкафчик - это большааая такая лошадка, которая на некоторое время поселилась на углу нашего поля. На верёвке гулял. Мерин. Цыганский. Откармливали, наверное.. Эх. Но мы какое-то время бегали к нему здороваться =)
3. Дуэт на тот момент умудрился не только меня укусить, но и встать на свечу рядом с Ольгой и копытом задеть её по голове... Хорошо, она в жокейке была! Вот это удача..
4. Я действительно часто опаздывала на электрички.. И частенько приходилось бегать, будучи увешанной рюкзаком и пакетами)) К слову сказать, физкультурой я никогда не занималась в школе - было пожизненное освобождение. Когда же пришла в университет, то заниматься пришлось. Поглядев на мои результаты, преподаватель поинтересовался "Ты где так бегать научилась?". Думала я не долго: "На электричку всегда опаздывала.."))) И ведь сущая правда! =))

Вот, что интересно, мы действительно седлали двух лошадей, а остальные бежали с нами просто так. Это мы так выезжали за травой для лошадей. Так интересно! Ни с чем не сравнимое ощущение!
"Сегодня Адольф Петрович похвалил нас с Радугой. Ему понравилась наша рыська. Ня!^^) Правда, мы ездим на резинка, но все равно. В общем, мы стараемся) Авось у меня получится сделать из нее приличную лошадь^^
Но вот с галопом у нас беда, особенно в левую сторону. На вольту, Рада либо валиться внутрь, утаскивая левым плечом, либо увозит правым из вольта. Из крайности в крайность %) Причем, когда я пытаюсь вставить ее обратно, она складывается чуть ли не пополам, ей становиться не удобно и все это заканчивается козлом и крысой на морде. Короче, на галопе мы с ней воюем. Чуть стоит начать работу, как Рада напрягается и готовиться сделать какую-нибудь подлянку. Смешная) Но она все же старается прислушивается к всаднику. А это самое главное.
Ну а в конце тренировки немного прыжков… Уже второй день подряд прыгаем клавиши. Пять прыжков подряд. У меня золотая кобыла) Спокойный заход с рыси, движение на препятствия, все здорово. И я стала меньше отставать, разве что на первое пнрепятсвие, но потом все равно догоняю.

После езды мы снарядбили экспедицию за травой. Командир сел на Джулю, я на Дуэта, а остальные побежали с нами просто так. Поехали к ручью. За Радой с Долькой так забавно было наблюдать. Бегут, играются… Особенно смешно, когда они чего-то пугаются и бросаются в разные стороны с огромными от страха глазами. Детишки^^)
Выехав к полю, поскакали галопом. Давненько я не скакала по полям! Было весело)
В поле трава такая хорошая, высокая, местами с меня ростом. Пока мы набивали мешки, кони жевали) Загрузив траву мы закинули два мешка на Джулю, два на Дуэта, вскарабкались в седла и двинулись обратно. Причем к моему великому удивлению мы побежали сначала рысью, а потом галопом.. И это с двумя большими мешками травы по бокам!. Интересные ощущения… Почувствуй себя купцом^^)
В общем, дочапали до конюшни, экспедиция прошла удачно. Только вот в следующий раз непременно возьму с собой хлыст, Династию отгонять. Нет, эта кобыла таки вывела меня из себя. Паразитка. Да и Дуэту достанется, достало меня отбивать себе ноги, пытаясь послать его в рысь или галоп. Обнаглел =\


Хых, в общем, вот. А завтра Райдер, Лагуна, Ольга, целый час настоящей работы на манеже, езда и дата соревнований… =\

P.S.: Ольга с Адольфом Петровичем решили отправить меня с Радой в Новополье на соревнования. Вроде как 12. Паника-паника-паника…"
Puschkin нравится это.
You need to be logged in to comment