Мой конный дневник (Часть вторая)

Опубликовано Kuropatka2014 в дневнике Дневник Kuropatka2014. Просмотры: 982

Как я уже писала, в скаковой конюшне я больше не появлялась.
Но жить без лошадей я не могла.
Примерно в это время появилась еще одна конюшня. Ее построили 2 хозяина на территории лыжного куррорта. База находилась на много ближе, чем та, в которую я ездила около пяти лет.
И она очень сильно отличалась по всем параметрам. Конюшни небыло, денников, амуничника, кормовой, к которым я привыкла. Был построен сарайчик на пару стойл, и как я поняла это было лет 20 назад. Гнилые доски, обшарпанная краска и жуткая вонь - это все, что я запомнила. Жил в одном из этих стоил один жеребец, которого никогда не выпускали.
Стальные лошади там не жили, а было их штук 10. Весь табун содержался в маленькой левадке, где их кормили, поили и иногда убирали. Всех лошадей я не помню, но некоторых запомнила хорошо: Рада, крупная беспородная кобыла лет десяти, которая всегда была бесконечно спокойная, покладистая, всегда бесприкословно катала взрослых и людей в любое время суток, чем и поплатилась за свой характер.
Остальным лошадям куда больше повезло, так как больше половины из них были необъезжены, слишком молоды, либо стары. Запомнился мне двухлетний жеребчик, Федя, который был необъезжен и почему-то гулял со всеми кобылами.
Кобыла подчительного возраста по кличке Тетка, которая умела только возить телегу не дельше 10 км от дома. И многоуважаемая главная кобыла Мальва с жеребенком. Она также не знала человека на себе, но редкий смельчак седлал ее , получал "козел", и больше не пытался обуздать своенравную кобылу.

Когда я туда впервые пришла, я подумала, что буду приезжать кататься на лошадке ( за деньги) и уезжать. Но когда увидела огромную свору высокомерных девочек моего возраста, мне захотелось всем доказать, что они ничего не умеют, ведь Я! целых 5 лет ездила на высокопородных английских скакунах! Не то, что они, на этих клячах.
Я была уверена, что умею ездить лучше любой девочки, и, когда мне поседлали Раду, я, с высокоподнятым носом села на нее и сказала, что мне сопровождающий не нужен, я сама справлюсь.
И как такая "опытная" наездница не могла догадаться взять с собой штаны. Несмотря на то, что лето и очень жарко, любой всадник всегда оденет штаны с целью защитить свои ноги.
Итак, сидя в седле, в шортах и с голыми ногами, с гордым видом я уехала кататься по просторам базы отдыха.
Никаких приключений не было, так как кобыла была абсолютно спокойна и не вытворяля ничего экстримального.
Когда вернулась, мои ноги были стерты до крови, и шрамы не проходили много лет.
Я попросилась помогать, и обещала приезжать несколько раз в неделю.
Про эту конюшню расскажу не много, так как ярких событий было не так уж и много.
  • -BMW-
  • Kuropatka2014
  • Kuropatka2014
  • -BMW-
  • Kuropatka2014
  • Kuropatka2014
  • Kuropatka2014
  • Kuropatka2014
  • Kuropatka2014
  • Kuropatka2014
You need to be logged in to comment