Наш талисман

Опубликовано Photolanka в дневнике Индиго. Клайдесдали и шайры. Мечта сбылась. Просмотры: 220

Джек - яркий пример того - как витиевата наша жизнь. Он был куплен нами без выбора, просто потому, что понравился своим природным любопытством и добродушным характером. Никогда не забуду, как он вышел из темноты конюшни, в таких белых нарядных гольфах...И с любопытством посмотрел на меня :)

Экстерьером Джек не блещет, да и верхом весьма медлителен и бывает упрям. Но лично для меня он представляет собой существо, которое, несмотря ни на что - остается самим собой. Он не требует своего места под солнцем, не старается любой ценой доказать, что он - босс, да и вообще - умеет быть примером.

Когда мы его только купили, я занималась спортивным драйвингом в России, и была идея перевезти сюда Джека и заниматься на нем. Ну что сказать - идея не очень удалась. Хотя, в Германии есть целое конное хозяйство, которое занимается тренингом тяжеловозов (преимущественно шайров) в спортивный драйвинг. В основном, это марафон. Бывает пары, четверки и даже шестерки в нем участвуют. Зрелище - бесподобное!

Так вот, мы решили оставить Джека на несколько месяцев на тренинг в одной из лучших немецких конюшен, где преподавал чемпион мира по драйвингу. Вот и оставили...ну что сказать...Несмотря на то, что лошадь должна была быть под присмотром, в тренинге - видимо, что-то пошло не так. Забирали мы Джека оттуда худым, с накостником на ноге и с перекошенной спиной. Видимо, он упал в телеге. Но нам, конечно, никто об этом не сказал.
О том, чтобы ездить верхом не было и речи. Спина была явно перекошена, ему было больно стоять и ходить. Пришлось срочно забирать его и начинать долгое лечение.
Массажи и длительные прогулки пешком в поводу...Ушло почти 7 месяцев на реабилитацию..Что сказать..Джек стойко переносил все процедуры. Ну а я, от нечего делать, применяла к нему прочитанные материалы по дрессуре :) Весьма скромно, надо сказать :)

Джек всегда снисходительно относился к моим попыткам "дрессировать" его - ходил за веревочку между препятствиями, давал ножку, осаживал назад и подходил по команде. Мы долго учили с ним "стоять" , но и сейчас эта команда ему не всегда удается.

И при этом - его огромная фигура - это символ терпения, добронравия и, наверное - нашего проекта. Настоящий талисман.

15337634_1619308598086724_2418053445709785165_n.jpg 15400546_1619308621420055_7283903347650258350_n.jpg
kollapsse и мария холмс нравится это.
You need to be logged in to comment