О Радуге и запись после Ватерлоо - начало

Опубликовано Unicorn в дневнике Дневник Unicorn. Просмотры: 100

"Первый раз все успела на конюшне. Действительно успела. То есть делала все спокойно, не торопясь и успела! Первый раз не было никакой спешки и нервов. А еще я не опоздала на электричку.
Вот именно поэтому получила столько удовольствия от работы.
Отработала Раду и Долю. Долю совсем чуть-чуть. Зато Рада у меня отбегала ровно час. И хорошо отбегала.
Знаете, я думала, когда пришла на конюшню и познакомилась со своей кобылой, что девушка она ленивая. Не то что бы совсем, но во многом. Ей лень работать. Она никогда не рвалась вперед, не хотела двигаться.
Произошли разительные перемены. Я не могу похвастаться тем, что я научила лошадь какому-то конкретному элементу и она делает его в совершенстве.
Но лошадь стала открытой. Она внимательно тебя слушает. Она больше не вырывается с корды. Как было приятно смотреть на то, как она бежит вокруг тебя ровным галопом, не стремиться перейти в рысь самостоятельно и абсолютно не нервничает. А еще ты видишь, что ей хочется бежать. Что она готова работать и ей это интересно.
Я раз за разом добиваюсь от нее прибавленной рыси. И она ее делает. Хорошо вынося передние ноги вперед, работая плечами, летит вперед. Если бы вы видели эту рысь, вы бы оценили. Она бежит красиво.
Да и просто движения. После работы, когда она еще разгоряченная в ее движения гибкие, пружинистые. В изгибе спины, в переступании с ноги на ногу, в повороте головы.
У нее шея стала гибкой. Гибкий затылок. Она красиво гнет шею и в этом проглядывается что-то лебединое..Что-то, что присуще породистым выездковым лошадям. Она гнет ее с большей охотой, чем раньше. Когда поворачивает голову, когда ковыряется у меня в кармане..^^)
Она стала общительней. Теперь она иногда поворачивается ко мне, прижимается носом к плечу и стоит. И позволяет чмокнуть себя в щеку. А порой даже в розовый нос) Она дает себя гладить и похоже, получает от этого удовольствие.
Я не помню, когда я в последний раз видела на ее морде действительно злобное выражение. А раньше видела постоянно %)
Она меняется, моя Радость. И меняется в лучшую сторону."

И самая первая запись после моего возвращения:
"Вот, кажется, я и вернулась. Все, как в тумане. Сердце щемит от мысли, что мне больше не придется ехать в автобусе в новую страну, что я не увижу всех своих попутчиков завтра.. что я ночую дома, а не в отеле.. Что нет поля овса, мощного коня под седлом, и замечательный командир, француз Федерик остался за много километров. В небольшом городке Франции.
А маленький сказочный поселок Ватерлоо снова живет своей обычной мирной жизнью.
Мы проехали восемь тысяч километров. А может и больше. Были в восьми странах, еще в двух – проездом.
Это не то чтобы не описать.. Да даже думать не стоит, что люди, не побывавшие в такой поездке ни разу, поймут хотя бы половину тех чувств, которые я испытала!
А я не смогу описать даже трети…
Да, это было великолепно.
Я очень надеюсь, что у меня хватит сил и воли описать всю нашу поездку. Подробно, очень длинно и многим неинтересно, но зато всю. Путевые заметки остались. Надеюсь, я смогу по ним что-нибудь вспомнить.
Странное оно, время. Еще вчера я ехала в автобусе и беседовала с Ольгой. И нам казалось, что с момента нашего отъезда прошла целая вечность. Что путешествуем мы не семнадцать дней, а как минимум месяца два. Что мы смутно помним как выглядит Петербург. Что все так далеко..
А теперь я сижу у компьютера и мне кажется, что я никуда не уезжала.
И знаете. Несмотря на нашу усталость под конец поездки, о которой я потом еще напишу, ибо это был яркий кадр нашего путешествия, я бы сейчас же развернулась и поехала еще раз. Прямо сейчас. Только бы нам еще давали отсыпаться в отелях, а то ночные перегоны в автобусе та еще сказка.. %)
Но все закончилось.
Но темнее менее это было великолепно.
Завтра начну описание, завтра..

Восторг.
А теперь надо загнать себя спать. Не хочется абсолютно. Но надо.
А завтра по мелким делам, со всеми пообщаться и начать писать и разгребать горы фотографий.."
You need to be logged in to comment