О характере

Опубликовано Летучая я в дневнике Шёлковый путь. Просмотры: 275

Расскажу немного про характер Шёлка)
Понятно, что пока он совершенно не обременён жеребцовскими проблемами)

Сам по себе жеребчик дружелюбный, спокойный, контактный, общительный. Но без этого: "Дай я оближу твою руку! И карман! и пожую куртку. И вообще мне скучно, поэтому буду за тобой ходить и приставать, а ты уж развлекай меня!" То есть весьма интеллигентныйи ненавязчивый. В леваде спокойно подлпускает, но со своим общением не пристаёт. Психика - железобетон. Мы довольно быстро научились ходить в руках по улице и с самого первого раза его совершенно не впечатляли стоящие машины, и даже прицеп от коневоза и микроавтобус! Нет, сказали идти мимо, ну что ж, значит, надо идти. Человек лучше знает.

Помню раз на выходе из конюшне увидел бульдозер, который навоз грузил в грузовик. Вот тут Шёлк несколько озадачился, решил даже выдать некое подобие паники со словами "Ой, нет.я лучше обратно!" Тут подключилась я, прикрикнула, и настояла. А нам мимо бульдозера идти не надо было.а сразу при выходе из конюшни налево в леваду. Шёлк, уже было навостривший лыжи, с моими аргументами согласился) И дальше уже проблем не возникло)

Ну а всякие вещи мельче бульдозера его не впечатляют, равно как и громкие звуки) тренер рядом с ним кричит в громкоговоритель, Шёлк на это даже ухом не ведёт)

Очень необычно мыслит) Табун у нас уходит гулять простым способом - двери денников открываются, и все идут. Шлк долгое время при открытой двери совершенно не парился и никуда не выходил, несмотря на то, что мимо идут другие лошади) Со словами "Да мне и дома хорошо") Приходилось выпинывать, так он пытался засоваться в первый пустой денник по коридору) ну или выходит с табуном, всегда последним, табун несется галопедрищем в поле, Шёлк чинно заходит левадку у конюшни. И ещё тоже не сразу выпинывается) Обратно с гуляния табун заходит в конюшню тоже сам. Обычно открывают кобылье крыло, а мерины потом в своё крыло заворачивают сами, так как все знают, кто где стоит. Жеребцовское крыло не открывают, чтобы кобылы не ломанулись перед мужиками хвостом крутить) Но Шёлк чётко знает, что он живёт в жеребцовском крыле. И пока весь табун перед ним ломится в кобылью дверь, Шёлк чинно стоит у жеребцовской двери и ждёт, когда ему откроют. Открыли - он спокойно зашёл) никуда не ломясь, проследовал в свой денник)

Один раз проспал выход табуна из левады на обед. Более 30 голов ушли, а он спал на сене и даже не чухнулся)

Сахар долго не распознаал, как вкусняшку. Не один и не два раза я кидала ему кусочки в кашу, и он очень постпенно его там распробовал. Теперь знает, из кормушки съест тут же, сколько дашь. Из рук - до последнего момента - ни-ни. Протягиваешь ему тот же кусок на ладони, отворачивается и уходит) Сейчас научила брать сахар из двух пальцев. Первый раз прикусил немного, но в последующие разы стал брать ооочень аккуратно и бережно. А про ладонь пока всё равно не понимает)

Морковь я пока забросила ему давать. Он её ел тоже так себе)

А вообще малыш очень приятный в общении) Не пробует и видно, что даже в мыслях нет кусаться. Не пытается отбивать по человеку, даже не поджимается. Можно его за попу обнимать уже и трогать всюду )

Ноги даёт пока не на пятёрку, но учится. задние даёт хорошо, с передними больше проблем. Или пытается выдрать или, решив, что человек уж как-нибудь его поддержит, пытается лечь всем весом) два раза удивляли его тем, что так держать не будут)
dorado и Aimantka нравится это.
  • Aimantka
  • Летучая я
  • Aimantka
  • Летучая я
  • Aimantka
You need to be logged in to comment