Одна единственная лошадь

Опубликовано Aimantka в дневнике Аврора и Ко. Просмотры: 292

В жизни каждого конника есть лошадь, которая самая-самая. Я не исключение)

Его звали Магнит. Беспородный серый мерин, которую всю свою жизнь таскал телегу с водой и ходил в прокат, который катал ну очень медленно и не всегда бережно)))
Судьба меня свела с ним осенью 2006 года, когда мне наконец-то дали "свою" лошадь! Это тогда было великой честью и радостью, это же у тебя теперь есть животное, которое можно чистить сколько душе угодно, отбивать денник, выводить в леваду и седлать в прокат. Да, вот такое счастье у меня было в 12 лет) К нему я бегала почти каждый день, только чтобы отбить, начистить, выпустить на часик в леваду, чмокнуть в нос и убежать на учебу. Училась в то время я со второй смены. Ездить на нем не ездила. Вообще я на него села первый раз наверно спустя год, может чуть меньше... Но какие это были мелочи тогда) А летом я пасла его в любую свободную минуту, рвала траву, подбивала денник в течение дня, гуляла с ним в руках.
Первая моя поездка была веселой! Я "занималась" в прокатской конюшне очень невысокого уровня... Т.е.совсем без уровня) Как-то неожиданно было предложено поехать на тренировку на моем Магните. Обрадовалась жутко, быстро поседлала, выехала на круг. На корду тогда брать было не принято, вставали друг за другом по кругу и так ездили. А я не ездила тогда вообще, бывало, что давали пошагать несколько минут и то счастье. Тут дается команда ехать рысью. Рысь? Я? Рысью? Это как? Магнит решил, что рысь это слишком просто и потащил меня галопом с козлами. Упасть я не упала, даже не испугалась, но меня тут же сняли с него, мол, не справилась. Уже не помню, когда меня посадили на него в следующий раз)
Летом 2007 г поперлась за конем в двухдневный поход на велосипеде) Было очень круто!
В феврале 2008г я решила поменять клуб, отправилась на поиски счастья) В августе этого же года вернулась обратно, к лошади. Так и не смогла найти ему замену.
2009г был наверно один из самых лучших в моей конной жизни. Я тогда узнала какого это, когда лошадь тебя узнает, доверяет и бережет. Я тогда ударилась в безжелезную езду) Ездила на нем на недоуздке, бывало что и просто на веревочке или на недоуздке, но с поводом с одной стороны. Так и прогулки водила на нем. Мне еще очень льстило, что кроме меня и моих подружек на нем никто не мог нормально ездить галопом)))) У нас был секрет: пускать волну поводом по шее, Магнит почему-то этого жутко боялась и поднимался в галоп и шел им сколько нужно:DМного паслись, купались, находили общий язык на земле и под верхом. Я разве что не жила с этой лошадью.
А потом... потом я решила окончательно поменять конюшню. Ушла в конце 2009г и больше не возвращалась на ту конюшню. Поняла, что любимая лошадь это конечно хорошо, но хочу ездить и учиться работать с лошадьми. Ушла в спортивную конюшню. Но про лошадь не забывала! Приходила в гости, отбивала, чистила, привозила вкусняшки. Жутко ревновала маленьких девочек к нему... Выезжала на нем на заказы, если нужно было. Летом приходила его пасти, если время позволяло.
12 июня 2011г вечером ВК мне приходит сообщение от знакомой примерно такого плана "Привет, как дела? " "Привет,да хорошо все" "В смысле хорошо? Ты ничего не знаешь?" "А что случилось и у кого?" "Магнита сбила машина"
И все, я тогда поняла, что значит, когда у тебя вырывают огромный кусок души и выкидывают. Нет, у меня не было истерики, было просто жуткое ощущение пустоты и беспомощности. Когда мне написали, он был еще живым, лежал там,на трассе с почти оторванной ногой. Он возвращался с заказа в фаэтоне, ехал себе по обочине. И тут в него врезается пьяный урод на угнанной машине. Передком фаэтона ему сломало ногу. Застрелили его в ночь с 12 на 13 июня.
К лошадям я не подходила месяца 3 наверно, хотя на тот момент я уже больше года занималась с Авророй. Спасибо девочкам, которые вернули меня к жизни, я им буду благодарна за все, что они сделали тогда для меня.
Не смотря на наличие двух личных лошадей и кучи подопечных, я так больше не смогла полюбить никакую другую лошадь. Это моя первая и единственная лошадь, которая значила для меня очень много.
Сегодня 5 лет с его смерти.
[​IMG]
мария холмс, abpbrf, Manavi и ещё 1-му нравится это.
You need to be logged in to comment