Патруль, Бородино и другие реконструкции.

Опубликовано Unicorn в дневнике Дневник Unicorn. Просмотры: 133

Времени остаётся так мало!! Успею ли? Помимо "дописания" дневника, конечно, полно других дел.. Ох-ох-ох))

Итак, что ещё осталось не рассказанным.
Это, конечно, Стрельненский патруль. На базе нашего клуба было создана народная дружина. Не буду вдаваться во всякие подробности, но на деле выходило вот что:
У нас был договор с администрацией, по которому мы обязаны были проводить пешие и конные патрули по Стрельне. За это нам платили небольшую денюжку. Плюс с администрацией мы дружили)
Сначала выглядело это довольно не организованно. У нас были выбраны дни, в которые назначены патрули. Мы должны были отзвониться по телефону о том, что патруль "выступил", а по завершении отзвониться, что "патруль завершён".
При этом ходили-бродили мы по любым, выбранным нам местам. Безусловно, относились мы к этому серьёзно и старались забредать максимально во все уголки Стрельны, но маршрута, как такового не было.
Это было в начале. Но тема с патрулями набирала обороты, за что большое спасибо Ольге, конечно. Да и вообще за создание всего этого дела. Как она это всё продвигала - я вообще не представляю.
Позднее всё стало и вовсе "официально". Мы должны были доехать до отделения полиции, взять рации, оставив свои подписи. Дальше мы следовали по маршруту. Их было несколько. Были отдельно пешие и отдельно конные. Мы их чередовали. Но теперь, по крайней мере, у нас была конкретная цель - пройти определённый маршрут.
После этого мы возвращались к отделению, сдавали рации и ехали домой.
В общей сложности, верховой патруль занимал 2 часа. Пеший, кажется, 4 часа.. Но я могу ошибаться.
Мне эта затея очень нравилась!
Конечно, зимой было хооолодно.. Так как патруль проходил на шагу, ноги замерзали очень быстро. Но, кажется, вся моя работа в Питере связана с "вечной мерзлотой")))
В остальном - это было круто!!
Одевались мы по форме Первой Мировой - мне это очень нравилось. За патруль получали денюжку, так же денюжку получали лошадки.
Мы шагали по Стрельне - а это всегда очень красиво и увлекательно! Мне очень нравилось ходить по частному сектору. Так такие красивые дома! И когда едешь верхом, обзор получается куда выгоднее =) Есть возможность немного заглянуть за забор и максимально разглядеть фасады домов. А там есть, что посмотреть! Очень красиво.
Мне нравилось всегда собирать удивлённые взгляды прохожих. Куда ж без этого?)) Для закомплексованного подростка, любое внимание очень важно.
Правда многим было всё равно. Ну, лошади. Ну, подумаешь..
Трудно сказать, приносило ли это какую-то пользу. Конечно, в газетах про нас писали, что мы очень крутые) Что таких патрулей почти нигде нет, что мы уникальны, что уровень преступности резко снизился с нашим появлением.. И если первые два пункта ещё вполне логичны (такая практика действительно довольно редко встречается), то третий пункт несколько сомнителен..)) Ну да ладно! Раз мы какое-то время существовали, значит были действительно нужны!
В полиции над нами посмеивались, конечно.. Особенно, когда я заходила.. Ух, как я этого не любила!! Конечно, странно это смотрелась. Но мои напарники почему-то любили отправлять именно меня. Кажется, им просто лень был слезать с лошади.. %))
Патрулировала я обычно либо на Раде, либо на Домино. Иногда на Хелли. Конечно, Хелли с Домино пользовались большим успехом, потому что были горааааздно адекватнее по голове и не шугались так, как Радуга с Долиной.
Правда Рада тоже молодец. И под конец на ней тоже было довольно комфортно. Особенно в компании с невозмутимым Домиком или Хелли.
Вот такая история. Это было очень необычно! Очень интересно и очень здорово =))
Вот такие у меня необычные события в жизни. Сама радуюсь^^)
Незадолго до моего ухода патруль потихоньку начал упраздняться. Сначала убрали верховые патрули - оставили только пешие. А потом и вовсе убрали.
Связано это со многими факторами, в том числе и с переездом Домика и Хелли на новую конюшню. Ну и с другими, конечно. Не суть важно =)
Это было круто! И главное, что это было)
Фоточка на память:
[​IMG]

Немного о Бородино.
Конкретно каждую поездку описать сложно. К сожалению, дневник я тогда уже не вела и впечатлений почти не осталось.
Я помню, что, кажется два раза подряд я брала одну и ту же лошадь.
Мы стали сотрудничать с конюшней "Бородинский хутор".
Это такая база отдыха с множеством гостевых домиков. В каждом из них по парочке комнаток, отапливаются они печкой. По территории бегает очень много зайцев (или они кролики??) Прямо целое стадо =) В каждом домике и в каждом углу висит табличка "Кроликов руками не трогать - они от этого дохнут".
Поэтому в отличии от гостей, живность там абсолютно не шуганая =) Ушастые создания в наглую приследуют тебя по территории, вымогая что-нибудь вкусненькое.
Как-то захотела покормить маленькую зверюшку.. Взяла морковь, присела на корточки. Держу морковь, улыбаюсь, протягиваю пушистому комочку: "На, кусай". Такого рывка я не ожидала %)) Морковь была выдрана из руки у меня сразу вся и утащена куда-то на место съедения.. Вот такие там зверюшки))
Конюшня большая.. Не могу сказать, что она хорошая. Там даже не везде денники. Есть просто стойла, просто коновязи..
Но зато левады, кони гуляют.
Единственное, нам не нравилось то, что они худоваты. Вот прямо косточки видны. Но мы приезжали после лета, а летом кони работают там чуть ли не круглые сутки. Зимой, наверное, отъедаются.
Но, конечно, можно и нужно кормить так, чтобы и "в сезон" кони не теряли веса. Но хозяева есть хозяева..
Я выбирала себе маленького солового конька Эльфа. Очень уж мне нравился его окрас и имя =)
В остальном - ничего примечательного. Конёк и конёк. В меру покладистый и не вредный.
Запомнилось мне два события с ним.
Первый был ещё до 200-летия.
Мы должны были отправить на построение в какую-то соседнюю деревню. Из лагеря. Мы уже выехали, но тут выяснилось, что нет одного человека (Корнеясева, кажется). Тогда Командир решил оставить одного человека, его подождать, чтобы вместе потом прискакать к полку.
Я осталась с Эльфом. Сергей оделся, сел на коня и мы выехали.
Я не знаю, как так получилось, что НИ ОДИН встреченный нами человек не знал, где находится нужная нам деревня. Я понимаю, что на реконструкцию съезжаются не местные, но.. Мы шли на масштабное построение, которое входил в программу мероприятия и было во всех программках.
Словом, наверное, так должно было произойти. Нам надо было направо, а мы поехали налево.
Ехали мы долго.
Конечно, где-то через полчаса мы уже начали подозревать, что что-то не так.. Гуляющий на дороге было много, но впереди были только поля-леса и не намёка на деревню..
В общем, проехались мы знатно) Светило солнце, мы были в мундирах. Мы передвигались по перелескам и полям, выискивая дорогу и стремясь догнать наш полк.. В общем, полное погружение =)
Через какое-то время мы решили оставить эту попытку и возвращаться.
В один момент мы решили выехать обратно к дороге.
Перед нами оказалась небольшая залёная канавка, а через неё перекинут мосточек. Сделан он добротно был, но очень уж узкий...
Вот вы знаете, я до сих пор не могу сказать, зачем я направила коня на "мостик" %)) Воды в канаве не было, места куча.. Найди более пологий спуск - и вперёд. Может и была какая-то причина, я её просто не помню.. Не знаю.
Факт в том, что я направляю коня, он шагает на мосточек и.... оступается. Его нога "ухает" вниз и он заваливается в канаву. От "придавливания" меня спасло только то, что это была канава и я, соответственно, провалилась в неё и конь на меня не лёг. Он тут же вскочил и побежал рысью. А моя нога застряла в стремени!! До сих пор помню этот момент. Вижу перед собой попу коня и свою ногу, которая протянута к седлу и я еду спиной по земле..
В данном случае меня спасло то, что сапоги были на размер больше) Я прямо помню как дернула ногу и она выскользнула из сапога %))
Я встала, отряхнулась, нашла и одела свой сапог.
Эльф, слава Богу, далеко не убежал. Прибился к лошадке Сергея.
Я его отловила, осмотрела. Он немного подхрамывал и на губах было немного крови. Видимо, он когда падал, пикусил язык или губу.. А может и я его при падении дёрнула, усугубила ситуацию.
В общем, до лагеря я возвращалась пешком, ведя в поводу. Очень расстроилась и предвкушала, как меня будут ругать хозяева лошади.
Однако, вопреки моим ожиданиям, они наоборот начали меня успокаивать. Во рту у коня не оказалось никаких серьёзных повреждений, а к моменту нашего прихода он уже не хромал. Но мне всё равно было очень жаль лошадку.. На построение мы так и не поехали. Я оставила коня отдыхать. За что потом получала нагоняй от Командира..
Ну да ладно)

А второе событие уже с 200летия. Оно совсем маленькое, но меня впечатлило.
Мы в седле проводили весь день. Прямо не слезали почти. И в один день возвращались уже поздно, было темно. Мы съехали от трассы и перед нами лежало поле за котором был Хутор. Ночь была тёмная, облачная и там было хоть глаз выколи.. Так темно. И тут я вспомнила, как читала одну книгу. Там кавалерист отстал от полка, а впереди лежало болото. И ему ничего не оставалось, как дать повод лошади и не мешать. Лошадка, принюхиваясь и аккуратно ступая в воде в итоге вывела его к своим, не попав в трясину.
Вспомнив это, я отдала повод Эльфу и.. расслабилась)
Это так здорово, когда лошадь тебя везёт =) Он шагал не быстро, приглядываясь, обходя невидимые для меня препятствия.
И через какое-то время аккуратно доставил меня до конюшни. Ощущения незабываемые и очень приятные =)

В остальном воспоминания о Бородино в целом такие же, какие я описывала в своём дневнике ранее. Сражение, погружение во время, встреча с разными людьми.. Мундиры и лошади, пушки и взрывы. Всё очень интересно и увлекательно. И так радостно, что всё это испытано и пройдено! Благодаря этому мою жизнь действительно можно назвать яркой =)

Были и другие реконструкции. И при Артеллерийском музее, и на Нарвской и в Муринском парке. Подробностей не помню, но всё это было солнечно весело и интересно!
Далее прикрепляю фоточки с разных мероприятий.
На память)
Из клуба я ушла где-то за год до переезда. Я перестала посещать мероприятия и ездить на Бородино. Я отдала свою форму по Первой Мировой. И продала форму по Наполеонике.
Кстати, форма по Наполеонике частично шилась мной самой. Это тоже совершенно особенный антураж. Мне очень нравилось работать по коже. Гусарский чемодан, ташка, портупей, вальтрап - были сшиты мной. Конечно, с выкройками мне помогала Ольга, а остальное я делала сама. Это очень увлекательно! Сначала работать пробойтиком, а потом огромной иглой с шёлковой нитью.. Это круто =) И узор на ташке я сама вышивала. А потом ещё два таких узора делала на заказ. А ещё плела шнуры гусарские сама. Это тоже так увлекательно!
Эх! Что и говорить, всё было здорово! Люди, события, эпохи))
Мне есть, что вспомнить))

Бородино 2012:
[​IMG]

[​IMG]

[​IMG]

[​IMG]

Муринский парк:
[​IMG]

Нарвская:
[​IMG]

[​IMG]

Закрытие фонтанов в Петергофе
[​IMG]

Фестиваль в Кентавре =)
[​IMG]
You need to be logged in to comment