Первое лето на конюшне. Позитив или негатив? Есть что вспомнить.

Опубликовано Unicorn в дневнике Дневник Unicorn. Просмотры: 162

Когда я начинала дневник, я хотела выплеснуть сюда весь негатив, который у меня остался от «Райдера». Мне там было эмоционально тяжело находиться. Мне нравилось всё, но мне было тяжело с людьми.
Но сейчас, перебрав все воспоминания в голове, ничего кроме теплоты и слёз благодарности не осталось.

Негативные моменты были. Но теперь с высоты своего возраста и развития я могу сказать, отчего они случались.

Я была очень закомплексована. Очень. Будучи в восьмом классе я боялась зайти сама в магазин. В то время стали появляться магазины самообслуживания и они для меня были спасением. Почему? Потому что ты молча зашёл, взял, что надо, молча выложил всё на кассе, молча дал столько денег, сколько попросили, пискнул «Спасибо» и, не глядя в глаза продавцу, быстро сбежал)

Я ужасно боялась общения с людьми. Я не знаю, с чем это было связано, но я стеснялась всего.
И что же тут удивляться, что я буквально притягивала к себе негативные ситуации?

Самой страшной на мой взгляд была ситуация в кафе «Райдера».

Так как я находилась на конюшне целый день, родители давали с собой поесть. Но что могут сделать два бутерброда, когда пашешь целый день на свежем воздухе? И однажды папа мне дал с собой обед с самолёта. Тогда обеды подавались в специальном контейнере из фольги.
Обед был замороженным и его надо было греть.

С трудом переборов себя я как мышь поднялась в кафе, пока там никого не было, и обратилась к администратору с просьбой погреть в микроволновке мой обед. Она смерила меня возмущённым взглядом и ответила «Это кафе! Что будет, если все начнут приходить со своей едой? Ничего я греть не буду!».

Я испугалась тогда до слёз. Для меня стоило героических усилий перебороть себя и попросить, а тут такая оплеуха.. Я тогда очень сильно перепугалась и обида осталась у меня в душе надолго. Ведь ладно бы нас действительно была там толпа, но я-то была всего одна и реально помогала весь день.. Вечером я рассказала всё родителям и сказала, что больше обедов с собой брать не буду.

На следующий же день папа поехал на конюшню вместе со мной. Он застал хозяйку конюшни и администратора вместе. Без скандалов и выяснений он пообщался с ними , поулыбался, пошутил и конфликт был исчерпан. Мне разрешили греть еду. Но испуг был такой силы, что я воспользовалась этим всего раз. Остальное время жила на бутербродах, либо ела холодное.

Вот так зарабатываются детские психологические травмы))

Но сейчас я понимаю, что эта вся ситуация была направлена чисто на мою прокачку. Ничего больше.

Во-первых, никто действительно был не обязан мне ничего греть. Помогала я по доброй воле, меня никто не звал. Меня и так допустили в виде исключения. Так что не мне что-то требовать.
Во-вторых, чего боишься, то и притягиваешь. Я думаю, если бы я была улыбчивым, общительным ребёнком, о такой проблеме речи быть не могло. Я бы просто со всеми дружила. Бывают дети, которые располагают к себе всех и взрослые с удовольствием им помогают, ещё и балуют потом)
Я же была зашуганной мямлей, которая всегда ходила с кислой миной, боялась слово сказать. Да и вообще всего боялась =) Такие индивиды подсознательно вызывают агрессию. Ходячая жертва. Так что психологически все обоснованно.

В «Райдере» действительно тяжёлая атмосфера. Об этом говорят многие и до сих пор. Но в целом, там были хорошие люди. Они дали мне возможность провести лето так, как я могла только мечтать.
И я хочу, чтобы после публикации этих строк в моей душе не осталось ничего, кроме чувства благодарности за все чудеса, которые они мне подарили!
AssOlkina нравится это.
  • AssOlkina
  • Unicorn
  • AssOlkina
  • Unicorn
You need to be logged in to comment