Первый рабочий день =)

Опубликовано Unicorn в дневнике Дневник Unicorn. Просмотры: 97

Ну что ж, продолжим идти по дневнику.
А следующая запись в нём посвящена как раз моему первому занятию в качестве тренера!
Ту девушку звали Вера. Хм.. Вера, которая подарила мне веру в себя! Как символично =)
Напомню на всякий случай, что дневник писался мной в возрасте подростка, поэтому..хм.. Там присутствует много интересных оборотов и эмоций...%)

"Воскресенье день тяжелый %(
Провела сегодня прокат. Приехала женщина с ребенком. Настрой у них был хороший, привезли лошадям гостинцы, и даже не испугались поплывшего манежа. Все шло по плану.
Поседлала я им коней, вывела к телеге, усадила, все объяснила, проводила в манеж. И тут выявилось совершенно непредвиденное обстоятельство: кони отказались бегать =\
Первым рысь захотел сделать мальчик, он был на Джуле. Я цепляю их на корду, беру шимбарьер, объясняю все насчет строевой рыси и… и ничего не происходит. На мой призыв подняться в рысь Джуля не отреагировала вообще. На бич была одна единственная реакция: злая, вредная крыса. В результате проведенных боев, мне удалось таки выбить из кобылы нечто отдаленно напоминающее рысь, а потом пацаненок устал, и я пустила его в свободное плавание шагом по манежу. Настала очередь Дуэта. Конь проявил немного больше энтузиазма, нежели Джуля, и сделал в левою сторону вполне приличную рысь. Но как только настало время бежать вправо, Дуэт заартачился. Он не стал долго думать, просто развернулся и попытался сшибить меня грудью и передними копытами. Если честно, то я ошалела от такой наглости =\ В общем рысь делать он отказался, поэтому я помучила Веру упражнениями^^
Но, несмотря на все инциденты, народ остался доволен и пообещал вернуться. Угостив наших нахалюг яблоками, они уехали.
А я жутко обиделась на Дуэта с Джулей. Позорище! Кошмар… это же надо было так меня подвести! Рысь им не сделать! Бедные! Причем, ладно, если бы они работали, так они целыми неделями стоят, потому что народу нет! Нахалы((( В воскресенье поеду, возьму корду и пойду гонять их по манежу. Будем учиться бегать на корде =\ Буду гонять, пока они не изобразят мне нормальную, равномерную рысь, без толчков и остановок. Вот так. Тем более что Адольф Петрович дал добро, он тоже был весьма удивлен поведению наших старичков.
А еще я хотю крытый манеж(((
Сама верхом я сегодня не поехала. Вчера и так напрыгалась, не хватало еще и верхом по лесу носиться)"

Аха.. "я жутко на них обиделась!". Я уже и забыла, что так бывает! Обидеться на лошадь... ))) Давно забытые и занесённые пылью чувства =)
И да.. Крытый манеж хотелось всегда. Очень. Очень-очень. Наверное поэтому я до сих пор работаю на конюшне, где его нет....))))
Вообще все мои конюшенные Питерские будни пропитаны сыростью и холодом. Несмотря на волшебную атмосферу, сказку и кучу приключений, всегда где-то с краюшку примешивается ощущение постоянного холода, мокроты и невозможности согреться.. Бррр.
Как же замечательно в Рязанской области!... ;)))
Puschkin нравится это.
You need to be logged in to comment