Погулял по фестивалю

Опубликовано Innokenty в дневнике Хоть тушкой, хоть чучелом. Просмотры: 143

...от Чистых Прудов до Пушкинской, от Крымской войны до Наполеоники. Против времени шёл. Два раза(!) ухитрился попасть под грибной град - Питер, кури в сторонке. Признаю - идея поселить реконструкторов на Бульварах очень и очень здравая. Созвучно это дело бульварам, мне кажется. Эта вот батарея смотрела прямо на трамвайный круг Аннушки, но, надо сказать, смотрелась неубедительно.

[​IMG]

А это уже на Страстном, причём единорог, похоже, боспособен:

[​IMG]

И, разумеется, без лошадей не обошлось. Не особо строевые кони, выделенные на мероприятие явно за махровый пофигизм, невозмутимо жевали сено и терпели массовые попытки их погладить. Кстати, и это было исторично - с конским составом у Наполеона в компанию 1812 года швах был полный.

[​IMG]

Кони показывали тогдашнюю военную моду. Подумаешь, испанское седло, скажете вы, всем известно, что в таких тогда и воевали. Только вот данное седло сделано вручную из применявшихся тогда материалов с соблюдением тогдашних технологий и стоит поэтому деньжищ немеряных. Кстати, и для меня было откровением, что хорошо навощенная выворотная кожа держит воду лучше, чем лицевая сторона. Кстати, видите этакий стаканчик на стремени? Он тоже не просто так, в него вставляли конец пики, чтобы постоянно в руках не таскать. Называется данная штуковинка бушмат.

[​IMG]

А ещё я с некоторым удивлением встретил там Мушкетера - он работал, как ему и положено, ковалем Великой Армии, каждые пару часов аккуратно прибивал по подкове, пользуясь арсеналом тогдашних ковалей. Копыта были обработаны идеально - действительно, фирменный почерк, как когда-то вещала Колдунья. Жалко, слишком далеко он от нас... Когда он приводил в порядок ноги нашего паноптикума, я был за хвостатых спокоен. Если - именно он.

[​IMG]
Sibir и Ксюшка и К нравится это.
  • Ксюшка и К
  • Innokenty
You need to be logged in to comment