Поиски "пристанища"

Опубликовано -BMW- в дневнике Маленькая гнедая лошадка. Просмотры: 285

После ухода я не знала, куда податься. Контактами я особо не обросла, пока была у Яны. Поэтому пришлось снова обратиться к «проконям». Я искала, куда устроиться в качестве помощника. Нашла объявление, что девушка ищет помощника за спортивные тренировки. Мы договорились, я приехала. Конюшня находилась в Колтушах, добиралась я туда от Ладожской на маршрутке довольно долго. Девушку звали Ольга. Как я поняла, она занималась тем, что подъезжала коней, при этом параллельно она училась, и ей нужен был коновод, чтобы собирать лошадей к ее приезду и отшагивать после работы. В первый раз я помогла ей с кобылой (не помню, как ее звали), и она посадила меня на мерина Радара, посмотреть как я сижу и немного позанималась со мной. Коня она выездила очень классно! Он делал менки на галопе! Это было потрясающе! Я никогда до этого менки не делала.
Некоторое время я приезжала погонять Дарика на корде, собрать лошадей, но из-за работы мне было не подстроиться под Ольгу, и мы разошлись.
Какое-то время пришлось обходиться без лошадей. В начале 2011 года я получила права, в апреле купила машину и к лету у меня были «развязаны руки» в плане перемещения по городу. После Айзат я очень полюбила текинцев, поэтому, когда нашла объявление, что ищется арендатор под заездку текинца, я откликнулась. Клуб находился в Борисовой Гриве, где я часто бывала летом. Хозяйка частной конюшни Ирина разводила треков и рассказала, что за небольшую плату сдает коня, Аспархана, в аренду на любое количество дней в неделю, вроде как на него садились, но это было давно. Меня это не испугало, и я на него полезла. Ума то много… Ирина взяла его на корду, я села в седло, и Хан возмутился и начал меня высаживать. Я сидела. Хан разнес, вырвал из рук Иры корду, и тут у меня в голове случилось «Ну все!», я отцепилась и плюхнулась в песок. Занавес! Ира на коня разозлилась, мол такой засранец, все забыл, погоняла его на корде и мы попробовали посадку еще раз, на этот раз без езды. Конечно, было глупостью садиться на незнакомого незаезженого коня, но в целом повезло, отделалась без ушибов. Я договорилась с Ирой, что буду приезжать заниматься с ним в руках, пока он ко мне привыкнет, а потом попробую еще раз. На протяжении месяца я приезжала и работала с конем в руках. Но потом Ирина решила продать его, и я покинула конюшню.
Признаться, в то время я начала задумываться о покупке лошади. Не, конечно, об этом я мечтала и раньше, но все это было на уровне фантазий, а тут я начала просматривать объявления о продаже, постое и т.п. К счастью, здравый смысл возобладал. Купить лошадь то не проблема. Проблема в том, что днём у меня была работа, вечером - учеба и так 5 дней в неделю. Домой я приезжала после 10. Купить лошадку, чтобы приезжать по выходным было глупо, и я распрощалась с этой мыслью. Мероприятие это весьма ответственное. Наверное, если бы лошадь сама "пришла" в мою жизнь в тот момент, а бы искала пути, но осознанно ввязываться в эту авантюру я не решилась.
Зимой 2011 я нашла объявление. В связи с беременностью хозяйка искала своей немолодой лошадке арендатора. К выбору арендатора Света подходила ответственно, сразу рассказала, что крытого манежа нет, нет возможности заниматься спортом профессионально, хотя кобыла в прошлом стартовала. Кобылу звали Глория, Глаша. Horse-дворик находился в Кузьмолово, это был частный участок с домом, где жила хозяйка конюшни Настя и ее дочь Тася. Здесь была небольшая конюшня на 4 головы и небольшой манеж-левада. Как правило, пока всадник ездил в манеже, лошадей не уводили, они стояли, жевали сено с краю и не мешали. Здесь царило НХ. Лошади работали на кордео или недоуздках. Гнедая Глаша, вороная Нюша и рыжая Вера работали в детском прокате, вороная Миледи была лошадью Таси, на ней ездила только она. Мила была непростой лошадкой, но под Тасей она вела себя изумительно. Тася всегда ездила на ней без седла и только на кордео, ни разу не видела непослушания со стороны Милы. А ещё Мила умела рисовать :)
Глаша
z_c72653b9.jpg
Глаша была очень спокойной хорошей лошадью, но отголоски проката доносились временами - она не очень хорошо реагировала на шенкель и вообще могла не согласиться со всадником и попробовать потащить по своим делам. Поэтому я не спешила ездить на кордео, начала с недоуздка. После скоростной импульсивной Чары я не была в восторге от старушки Глашы, но заниматься НХ мне было интересно. Я стала много ездить без седла и улучшила свою посадку. В Кузьмолово было очень много красивейших мест - тропинки, леса, поля. Единственное, что мне не нравилось - дорога в поле была через переезд, но, к счастью, инцидентов не было.
В начале 2012 Света решила отвезти Глашу в какую-то конюшню далеко от города, как я поняла из-за более дешёвого постоя и возможности летнего выпаса. Конечно, мне было бы не удобно ездить за 100 км, я задумалась о поиске новой лошади. Но Настя сказала, что к ним приезжает другая кобыла, и я могу арендовать ее. Я согласилась, у меня не было желания менять конюшню, в целом здесь мне очень нравилось. И вот приехала она! Светло серая кобыла Завируха. Варя была не молодой, но очень подвижной кобылой, она мне сразу понравилась. Хозяин кобылы любил поскакать в полях, поэтому кобыла очень хорошо умела в этих самых полях растаскивать. И не только в полях. Один раз она так разошлась в манежике, что мы чуть было не перепрыгнули забор, ограждающий его. Я еле успела ее оттормозить, иначе повисла бы на этом заборе – мы же не седлались. Варя хорошо прыгала, любила поскакать и этим сильно напоминала мне Чару.
z_5d1ce582.jpg
Летом случился перерыв, т.к. Настя увезла коней в ранчо "Белый шиповник" под Выборгом. Я посетила их один раз за лето. Ранчо представляло собой реконструкцию ковбойского городка. Настя научила меня стрелять из лука, Тася - "скакать" на бешеном быке (бочка, привязанная веревками, за которые дергают помощники).
Ранчо
IMG_8132.jpg
Осенью они вернулись, но Варю хозяин переставил, а Настя начала строительство конюшни в Мичуринском, куда позже и переехали. Я навестила их один раз, когда уже была у Пилюгиных, Настя показала мне новую деревянную конюшню, огромное Мичуринское озеро и соседей - конюшню "Сахарные копытца", где среди постояльцев я узнала Сапфира, который переехал от Пилюгиных. Кругом свои :)
Я снова искала конюшню. Поскольку в тот период я была в отпуске по учебе (готовилась к сдаче диплома), я предприняла попытку найти работу, связанную с лошадьми. В Сестрорецк требовался коновод на 5 лошадей и 2 пони, я приехала так сказать на стажировку. Я встретилась с девушкой-коноводом, она сказала, что поскольку сама вынуждена уволиться, ей ищут замену. Зарплату предлагали неплохую, график 6/1. С 9 до 18. Весь день я провела там, помогала, вникала в обязанности. Но к вечеру поняла, что это не для меня. Весь день на ногах, без обеда, 6 дней в неделю (а я все-таки ещё должна была сдать госы и подготовить диплом), ездить в Сестрорецк (бензин!) и зарплата уже не казалась такой хорошей. За ночь я переварила информацию и утром позвонила отказаться.
Kuropatka2014 нравится это.
You need to be logged in to comment