Полоса падений.

Опубликовано Unicorn в дневнике Дневник Unicorn. Просмотры: 99

Конечно, двумя падениями в жизни я не ограничилась.
И у меня настал очень интересный период.
Как-то раз, Вайга решила поупрямиться и практически скинула меня. Не думаю, что она сделала это нарочно, но в седле я не усидела. Однако и на землю не попала - будучи выбитой из седла я приземлилась на её шею, ровно перед седлом, обхватила ей и осталась висеть. Удивлённая таким положением вещей, Вайга затормозила и остановилась. Я же благополучно спрыгнула на землю.
Так интересно.. Моему телу так понравилась перспектива не падать на землю, что все мои будущие "падения заканчивались точно так же) Как только я чувствовала, что начинаю выпадать, то инстинктивно хваталась за шею лошади и висела на ней. А дальше, либо карабкалась обратно в седло, либо спокойно спрыгивала на землю. Выработала свой стиль падения))
И вот однажды я ехала на нашем старичке Кузе. Мне предстояло сделать галоп. Я плохо ещё справлялась, поэтому Кузю подгоняла Ольга из центра манежа бичом. Но Кузя не особенно ей верил, поэтому делал пару скачков галопа, после чего снова рысил. И вот спустя какое-то время я не усидела на этом рваном ритме и вывалилась ему на шею.. Тут Кузя решил, что это веский повод для галопа... Если до этого его не могли раскачать, то сейчас его не могли остановить. Где-то с круг он вёз меня на шее на полном галопе, пока уже уму банально не преградили путь. Я, как ни в чём ни бывало, спрыгнула с шеи и аккуратно залезла обратно. Клещ из меня вышел отменный))

Однажды полоса падений кончилась и я решила, что теперь я очень сильный всадник и никогда не упаду. Позади были и лошадиные "козлы" и закидки на препятствиях, и прочие экстремальные мелочи. Я держалась в седле и мне стало казаться, что падать - это для новичков. Настоящие всадники не падают!
Тогда в "Райдере" уже было сделано кафе на втором этаже с большим окном. Так что все сидящие там могли налдать за происходящим на плацу. В тот день Ольга дала мне поездить на Валенсии. Это была дочка Вайги, изумительная молодая лошадка, которую Ольга работала.
Я не помню, что случилось. Кажется, Валенсия просто решила поиграть на галопе от избытка энергии. Она вдруг сделала несколько скачков и совершенно мастерски высадила меня к себе на шею. Кобыла оказалась сильной. Плац был в два раза больше манежа, по которому прокатил меня Кузя, а она везла меня по нему на полном галопе у себя на шее круга два точно. Подхлёстывал её ещё и хлыст, который я продолжала сжимать в руке. Ольга что-то кричала. Потом я выяснила, что это было "Выброси хлыст", но я не слышала её.
Кажется, Валенсии всё же было тяжеловато и через пару кругов она остановилась. Я опять спрыгнула, оказавшись твёрдо стоящей на ногах. Из кафе выбежали все, кто там был. Все меня хвалили. Что я молодец, настоящий конник! Не сдалась, держалась до последнего и не упала! Хвалила и тренер.
А я стояла и роняла слёзы. Мир был разрушен. Как же так.. Я столько не падала! Я больше не должна была падать, ведь я хороший всадник! А тут такое унижение..
Эх, мы даже представить себе не можем, как мыслят дети.. Чего они себе надумают и почему потом расстраиваются =))
You need to be logged in to comment