Понячий конкур или работа над ошибками

Опубликовано Manavi в дневнике Мысли вслух. Часть вторая.. Просмотры: 112

Вообще, прыгала я достаточно не мало.

Начала я в Битце, на понях еще. Нина Евгеньевна ( от Бога тренер, своим детям бы такого пожелала) прочила меня в выездку, сидела я хорошо, рука мягкая была. Но это же для слабаков!) Я хотела прыгать. Боялась, падала, но хотела. Мама брала мне дополнительные тренировки конкурные, там стояло сантиметров 30, но я была в восторге.

Дальше лошади. Меня вообще сажали на мягкоуздых лошадей, все из-за той же мягкой руки. Помню, была Экзотика такая, она таскала от затянутого повода. Я не любила ее от слова совсем, но ездить нормально могла) Была очень рада, когда пришла в группу девочка, которой она понравилась. Ну, это лирика. Короче, Телегина (так и не вспомнила И.О.) меня с моей же подачи отдала в "конкур" к Оксане Липцер. Там, конечно, самое страшное случалось с моей посадкой. Прыгали мы с разгона исключительно, и важен был факт переваливания через палку, а не того, как это произошло.

Дальше немного поправил ситуацию 1йМКЗ, меня там распрыгали до маршрутов в районе 110. Из минусов - кони там тоже обносили и закидывались только в путь. Из плюсов - с высотой познакомилась. На тот момент я уже имела огромную зажатость и страх "ща встанет".

Как оно и бывает, один грамотный тренер и отличная лошадь все перечеркнули в раз. Так я узнала, что можно сокращать перед прыжком, сохраняя импульс, и повод в прыжке можно было не бросать, а держать в контакте. В общем, Михалин С.Н. первый заставил думать о технике, а не о переваливание. Роман Суслов и поездки на жеребцах по троеборным препятствиям тоже, кстати, роляли в этом всем. А дальше все - я ставила себе цель, и работала, как могла сама. На хороших тренеров средств особо не водилось и не водится, к сожалению, а портить плохими вообще смысла не вижу.

С Хероллом и Тамерланом было классно, это лошади - учителя. Прыгали оба хорошо и с удовольствием, оба могли встать только из-за ошибок всадника, но чаще выручали. Вот они меня и учили. В чем ошибка была - ставила я себе ну так от 50 до метра, типа ниже не серьезно. Теперь Лю. Я уже писала, он не прыгал. Вообще это, выходит, первая лошадь, с которой я работаю практически с нуля. И полезли ошибки, все по классике, бросания вперед коня, отстающая болтающаяся нога, все вот это вот выплыло на прыжках с рыси крестовинку) Для эксперимента ставила выше 50см - ну почти нормально, если не знать подноготной. И теперь вот, поскольку ошибки я свои знаю, а конь вполне себе прыгает и даже вроде с неким удовольствием (особенно четырьмя ногами любит от избытка чувств сигать, аки горный козел), вот она прекрасная возможность развиваться. Херик и Тош не видели палок ниже 50, им было скучно, они опытные лошади. А Лю учится вместе со мной, и это прям так неправильно, но так классно.

Все это написано к тому, что я блин выпрямляю ногу при прыжке. Работать! Без стремян! Кругами через один лежачий крестик! Пока не начну нормально работать на прыжках!
You need to be logged in to comment