Последний день на старом месте. Переезд

Опубликовано red_hat в дневнике Операция Ы. Рыж, Серая и Бомбовоз. Просмотры: 143

Облегчение. Радость. Усталость. Вот такие эмоции струились в моем организме вчера вечером. Вчерашним днем наши кони поменяли место жительства. Они сейчас стоят в денниках рядышком и трескают сено. Я очень надеюсь, что с нормальным моционом, Рыж и Бирка чуть наберут в теле. Бирка оказалась более привычной, а вот ГП похудел.
Вчера на удивление не было пробок, доехали быстро, выпустили коней на плац, носились с козлопуками, ужасно смешные. Собрали амуницию, тоже быстро, почистились - оба обросли очень сильно, но Рыж вне конкуренций, он маскируется под шетленда на Севере, не иначе. Приехал наш любимый Владимир, и мы стали грузиться. Ох не зря я с утра нервничала... Бирка выпучила глазенки, но уверенно первая зашла за минуту. А Рыж вообще не табунный обезьян ни разу. Он внимательно посмотрел, и максимум перед ставил и все. Бирка возмущенно оборачивались и басила ему что-то, а он ей в ответ тоже басил (хотя кроме поросячьего визга до встречи с Бюрго он никаких других ржаний не демонстрировал), но коротко, будто отмахивался 'молчи, женщина' )))) Что мы пробовали: уговоры, ставить ноги на трап, вкусняшки, закрыть глаза тряпочкой (он вскидывал голову, успевал подглядеть обстановку и не шел, а когда ушагала и он расслаблялся, то как только ступал на трап, спотыкался и падал, дурак...), Брали бич уже, по попе постучать - ни в какую. Я трясусь и не знаю, орать мне или уговаривать его. Никогда он так не грузился долго, максимум, полчаса. А тут уже час. В итоге, опытный Владимир понаблюдал и запарковал коневоз так, чтоб слева была стенка, так как заметил, что рыж всегда откидывает зад влево. Вуаля, с первого раза гп абсолютно спокойно зашел за мной, как будто не было этого часа уговоров и нервов. Буду знать.
Доехали быстро, опять таки без пробок, кони слегка подпотели - зимняя шерсть, и теплый коневоз. Люблю нашего коневозчика, абсолютно в нем уверена, довезет спокойно, в полной сохранности, поможет с погрузкой, если надо.
На новом месте кони слегка взбудоражились, рыж судорожно шарахался от приставучей поняшки, предупредила, что он их боится))) а потом в денники поставили, сена дали, и они успокоились.
От дома 22 км, быстро и весело, без пробок - красота.

Высокие отношения
[​IMG]

[​IMG]
[​IMG]
[​IMG]
[​IMG]

[​IMG]

Бирка отжигает:)
[​IMG]
[​IMG]

Пошли в подмышку
[​IMG]

Сеанс обнимашек
[​IMG]

Позируют.....
[​IMG] [​IMG]

[​IMG]

____________________
А сегодня мы с сынкой доехали до коней, и сделали большое дело - раскопали дорожку до нашей площадки для работы, и даже успели выпихнуть Рыжа помесить сугробы. Он был навеселе, живой, активный. Нас сопровождал черный пес, который пытался покушаться на ГП. Вот не знаю, чем он ему не понравился. Наверное, потому что наша парочка выделяется среди темно-гнедых и вороных местный лошадей.
Бирка не привередливая, закончилось сено в деннике, так она давай трескать солому, которая нынче за подстилку. Укакала полдома:) А Рыж нет, Рыж четко определил, где подстилка, а где еда. Они друг дружку зовут, общаются, видно, что все еще немного взбудоражены. Но ГП совершенно спокойно прерывался, когда я неслась сквозь сугробы, шел за мной, качать Славку. И живенько так глядел по сторонам, здоровался с конями в дальней леваде. Мне кажется, им тут понравилось. Дорога туда заняла у меня 25 минут.

[​IMG]

[​IMG]

Звиняйте за качество - фотала на мобик.
Хотела Рыжу кольнуть катазал, дык шприцы кончились, остались одни пятерки для собак:(
Julia P и Mak-mak нравится это.
You need to be logged in to comment