Психологический барьер

Опубликовано Manavi в дневнике Мысли вслух. Часть вторая.. Просмотры: 199

Я не люблю свои страхи. Я боюсь высоты и лезу на крыши, горы, стены только чтобы бороться с этим страхом. И это не надуманный страх, кстати, на высоте от метра мне уже крайне некормфортно и нужно делать усилие над собой.

И вот я стала боятся препятствий выше 40см, то есть не столько высоты, а скорее именно прыжка. Я вижу, что конь перевалится хоть с места и уверена в нем, а вот 50-60-70 уже может типа не перевалиться. Вчерашнюю тренировку я посвятила именно этому страху.

Мы отлично размялись, галоп я делаю в конкурные дни на полевой и стараюсь контролировать при этом коня, вести в ноге и руке. В этот раз конь пошел такиииим отличным галопом, я пищала от восторга. Так жаль, что мои друзья приехали кататься уже после отшагивания, это должно было остаться в истории!

Разминочные прыжки мы начинаем с рыси. Благодаря этому я вроде бы перестала от коня отставать, а он на галопе уже не теряется. Катали по восьмерке через крестовину - отлично, и гнулись даже.

Ну и главное, поставила я 60см чухонец. Решила, что если буду готова - зайдем. С первого раза оказалось, что лошадь на такую высоту не подписывался и развесил ноги, как мог, просто в палку прыгнул) Зашли еще раз, отличный прыжок, именно прыжок прям. С другой стороны прыгнул всеми четырьмя (постепенно это уходит, такое проявление неуверенности), поэтому прошли дальше на чухонец привычной высоты и отлично перешагнули.

В общем, кому-то смешно - 60см, да о чем это?! - а нам практически подвиг) Поднимать уже надо было, ибо конь реально стал вешать лапы. Теперь в планах шпринт.

[​IMG]
You need to be logged in to comment