Путешествие. Часть девятая. Саламанка.

Опубликовано Unicorn в дневнике Дневник Unicorn. Просмотры: 62

Первый город, который мы посетили в Испании – это Саламанка. Нас высадили в отеле в нескольких километрах от города. Переодевшись и приведя себя в должный вид, мы потопали знакомиться с городом. Путь наш пролегал вдоль шоссе. Вдоль шоссе, в самую жару.. Красота! %) но, надо признать, было не так тяжело, как я предполагала изначально, так что дошли мы до Саламанки в более или менее живом состоянии.
[​IMG]
Мне очень любопытно было посмотреть на испанцев. Все хотелось увидеть какие-то характерные лица, черты..ну как же испанцы, испанки.. Звучит-то как!
Но, разочарование постигло меня здесь так же, как и в Париже. То ли я чего-то не понимаю, то ли действительно их слава немного преувеличена. Приятных лиц здесь было еще меньше, чем в Париже =\
Зато мы с Ольгой выделялись просто жуть как. На нас смотрели все. Вот просто все. Мы настолько выделялись из общей массы со своей бледной кожей и светлыми волосами.. Да еще и я с косой. На меня русские до сих пор иногда косятся, а уж там..
В общем всем было интересно %)
[​IMG]
Сам городок оказался довольно симпатичным и не таким знойным, как Биорриц. Хотя радости тоже мало =\ Но архитектура там была действительно красивая. Особенно порадовал готический собор.
Похоже все католические соборы прекрасны. Это великолепнейшее здание. Мы зашли внутрь и.. там было прохладно. Более того, внутри было холодно! Между стеной и центральной частью, занятой органом и скамейками, вел проход, который шириной не уступал целой улице. Действительно, по нему спокойно могли бы двигаться машины в одном направлении.
[​IMG]
Потолки уходили ввысь. Сверху из окон падал свет, придавая помещению какой-то сказочный, волшебный оттенок. Свет дробился на трубах органа, растекался по полу, заливал скамейки, кружился воздухе.. и все же в целом в соборе царил приятный полумрак. Великолепные скульптуры украшали это величественное здание.
[​IMG]
Уходить из него не хотелось, но нас в наглую выставили – время посещения собора было закончено, его закрывали.
Вышли мы через мощную деревянную дверь. У двери стоял человек, в руках которого была связка больших старинных ключей. Настоящих. Больших, с неповторимым «рисунком».. Великолепно)
[​IMG]


[​IMG]

[​IMG]
Побродив еще немного, мы потопали обратно в отель. А на следующий день отправились в Португалию.
[​IMG]
Знакомство с Португалией началось с заправки. Заправка стояла на очень интересном месте, откуда открывался чудесный вид на горы, зелень… немного постояв у решетки, ограждающей склон, я вернулась в автобус и засела там.
[​IMG]
Ольга с Лешей вернулись в автобус, я же поспешно уткнулась носом в стекло. Завелся двигатель, заработал долгожданный кондиционер и мы тронулись.
Нас ждал Лиссабон.

[​IMG]
You need to be logged in to comment